21 ноября 2019 года 22:55 | последнее обновление произошло в 22:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

 У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

09.11.2018 08:04   политика

Jewish News Syndicate  сообщает о докладе, обнародованном  Еврейским Институтом Национальной Безопасности о той стратегической угрозе, в которую превратилась для Израиля ливанская “Хизбалла”. По данным авторов доклада, Следующий конфликт с “Хизбаллой” “не будет похож ни на одно столкновение Израиля с врагами, которое мы видели до сих пор”. Доклад предупреждает: “Изменения в стратегической обстановке за последние 12 лет приведут к беспрецедентному количеству смертей и разрушениям”. Доклад указывает на “количественный скачок” в возможностях “Хизбаллы”  в разрушении Израиля. Доклад подчеркивает: “Сегодня, “Хизбалла” располагает более чем 95% огневой мощи, чем конвенциональные армии мира, и у нее больше ракет, чем у всех европейских стран-членов НАТО, вместе взятых”. Ранее изриальские аналитики опубликовали доклад, в котором предупреждают, что “Хизбалле” удалось достигнуть с помощью конвенциональных средств “возможностей, сравнимых с ядерными. Подробнее об этом можно прочитать в материале «“Хизбалла” способна отбросить Израиль в Средние Века». По различным оценкам, у “Хизбаллы” — 120-140 тысяч ракет, по сравнению с 10 тысячами в 2006. Количество активных членов “Хизбаллы” увеличилось с 13 тысяч в 2006 до 25 тысяч, вместе с 25-30 тысячами членов в резерве. В докладе говорится: “Хизбалла” развернула ракетный арсенал вблизи и внутри гражданской инфраструктуры, включая жилые кварталы, госпитали, школы и мечети, в надежде сорвать воздушные удары ЦАХАЛа и возложить вину за потери гражданских на Израиль”. Целью будущего конфликта является нанесение “политического поражения” Израилю: “Нелегально подставляя гражданских под удар, манипулируя нарративом и используя неверную трактовку законов войны, “Хизбалла” постарается представить Израиль в качестве аморального и нелегального убийцы гражданских. “Хизбалла” надеется выжить с тем, чтобы снова начать войну в будущем, одновременно делигитимизируя ЦАХАЛ в глазах всего мира — до того, как ему удастся одержать победу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Это — выборочное правосудие на стероидах»

21.11.2019 22:26
«И теперь меня обвиняют в позитивном освещении? Это абсурд! Эта несправедливость, взывающая к небесам»

Нетаниягу: Мандельблитт сломался под давлением прокуроров

21.11.2019 22:11
Нетаниягу заявил, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт” не выдержал давления” и “сломался”

 

Нетаниягу призвал к «расследованию против следователей»

21.11.2019 22:07
По словам премьер-министра, необходимо провести следствие против тех людей, которые готовят такие «зараженные дела»

Нетаниягу: обвинение — попытка государственного переворота

21.11.2019 21:58
«Это — попытка государственного переворота. Это — зараженный процесс, который порождает вопросы о характере работы полиции и офиса прокуратуры»

 

Ганц прокомментировал обвинения Нетаниягу

21.11.2019 21:49
Главный конкурент премьера назвал этот день печальным для Государства Израиль

Ганц прокомментировал обвинения Нетаниягу

21.11.2019 21:49
Главный конкурент премьера назвал этот день печальным для Государства Израиль

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин: логика власти»
Зайпель Хуберт

«Хуберт Зайпель имеет лучший доступ к Путину, чем любой другой западный журналист» («Spiegel»). В этом одно из принципиально важных достоинств книги — она написана на основе многочисленных личных встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого тележурналиста. Свою главную задачу Зайпель видел не в том, чтобы создать ещё один «авторский» портрет российского президента, а в том, чтобы максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды Владимира Путина и мотивы его решений. Российский читатель несомненно оценит стремление автора к объективности и согласится с его главным выводом: прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться не на эскалации страхов и угроз, а лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов. Об авторе Хуберт Зайпель родился в 1950 году в Альценау-Вассерлос. Работал иностранным корреспондентом журналов «Stern» и «Spiegel», в начале 90-х годов ушел на телевидение и стал специализироваться на экономических и политических темах. В 2012 году для канала ARD снял документальный фильм «Я, Путин. Портрет», где «отказался от демонизации «путинской системы» и продемонстрировал как политически, так и психологически убедительный портрет» («Frankfurter Allgemeine Zeitung»). В начале 2014 года Зайпель первым из журналистов провел телевизионное интервью с Эдвардом Сноуденом. В ноябре 2014 года взял для канала ARD интервью у Путина о его позиции в конфликте на Украине. Фильмы Хуберта Зайпеля отмечены многими журналистскими наградами, в том числе двумя премиями Германского телевидения, премией Гельмута Шмидта и премией Адольфа Гримме.
 

Партнёры

Другие новости