26 августа 2019 года 04:32 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

 У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

09.11.2018 08:04   политика

Jewish News Syndicate  сообщает о докладе, обнародованном  Еврейским Институтом Национальной Безопасности о той стратегической угрозе, в которую превратилась для Израиля ливанская “Хизбалла”. По данным авторов доклада, Следующий конфликт с “Хизбаллой” “не будет похож ни на одно столкновение Израиля с врагами, которое мы видели до сих пор”. Доклад предупреждает: “Изменения в стратегической обстановке за последние 12 лет приведут к беспрецедентному количеству смертей и разрушениям”. Доклад указывает на “количественный скачок” в возможностях “Хизбаллы”  в разрушении Израиля. Доклад подчеркивает: “Сегодня, “Хизбалла” располагает более чем 95% огневой мощи, чем конвенциональные армии мира, и у нее больше ракет, чем у всех европейских стран-членов НАТО, вместе взятых”. Ранее изриальские аналитики опубликовали доклад, в котором предупреждают, что “Хизбалле” удалось достигнуть с помощью конвенциональных средств “возможностей, сравнимых с ядерными. Подробнее об этом можно прочитать в материале «“Хизбалла” способна отбросить Израиль в Средние Века». По различным оценкам, у “Хизбаллы” — 120-140 тысяч ракет, по сравнению с 10 тысячами в 2006. Количество активных членов “Хизбаллы” увеличилось с 13 тысяч в 2006 до 25 тысяч, вместе с 25-30 тысячами членов в резерве. В докладе говорится: “Хизбалла” развернула ракетный арсенал вблизи и внутри гражданской инфраструктуры, включая жилые кварталы, госпитали, школы и мечети, в надежде сорвать воздушные удары ЦАХАЛа и возложить вину за потери гражданских на Израиль”. Целью будущего конфликта является нанесение “политического поражения” Израилю: “Нелегально подставляя гражданских под удар, манипулируя нарративом и используя неверную трактовку законов войны, “Хизбалла” постарается представить Израиль в качестве аморального и нелегального убийцы гражданских. “Хизбалла” надеется выжить с тем, чтобы снова начать войну в будущем, одновременно делигитимизируя ЦАХАЛ в глазах всего мира — до того, как ему удастся одержать победу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай вводит дополнительные пошлины на продукты из США

25.08.2019 20:33
Китай введет дополнительные пошлины на американскую сою, говядину и свинину

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

 

Насралла: ждите нашего ответа начиная с сегодняшней ночи

25.08.2019 20:16
«Это — первая агрессия с 2006 года. Если мы не ответим на это — последует знакомая цепь событий — копия того, что мы это уже видели в Ираке»

Центр совместных операций США и Турции начал свою работу

25.08.2019 17:59
Турецко-американский Центр совместных операций по Сирии начал функционариовать и вскоре отчитается о своих планах

 

Макрон: все участники G7 не хотят конфронтации с Ираном

25.08.2019 16:02
Все страны Большой семерки стремятся избежать конфликта с Ираном

Айман Уда раскритиковал «расистов» из «Кахоль Лаван»

25.08.2019 15:37
Глава РААМ Айман Уда в субботу, 24 августа, обвинил лидера «Кахоль Лаван» Бенни Ганца в бесчестности и дискриминации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Америка была потеряна: от 11/09 к полицейскому государству»
Робертс Пол Крейг

События 11 сентября, ставшие табу для журналистских расследований, существенно повлияли на внутреннюю жизнь Америки, толкнув страну на путь бесконечной внутренней агрессии и становления полицейского государства. Уничтожающая критика Пола Крейга Робертса проливает свет на надвигающийся кошмар экономического развала страны, внутренних репрессий, нескончаемых войн и все увеличивающуюся пропасть между «своими» и «чужими». Войны, стоившие миллиарды долларов, стали причиной финансовых проблем Вашингтона, дефицита бюджета, поколебали роль доллара как международной резервной валюты и подставили под удар систему социальной безопасности и здравоохранения. Со своей безработицей в 21%, ушедшими в Китай и Индию технологиями, с войной в качестве основного вида деятельности, с утонувшим в долгах долларом, с гражданскими свободами, принесенными в жертву мнимым войнам с терроризмом, свобода и процветание американского народа оказались выброшенными на помойку истории. Милитаризм США и Израиля, алчность корпораций теперь правят бал. «Как Америка была потеряна» представляет Робертса как одного из самых проницательных и смелых журналистов современной Америки.
 

Партнёры

Другие новости