22 ноября 2018 года 00:13 | последнее обновление произошло в 23:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

 У Хизбаллы” —  95% огневой мощи всех армий мира

09.11.2018 08:04   политика

Jewish News Syndicate  сообщает о докладе, обнародованном  Еврейским Институтом Национальной Безопасности о той стратегической угрозе, в которую превратилась для Израиля ливанская “Хизбалла”. По данным авторов доклада, Следующий конфликт с “Хизбаллой” “не будет похож ни на одно столкновение Израиля с врагами, которое мы видели до сих пор”. Доклад предупреждает: “Изменения в стратегической обстановке за последние 12 лет приведут к беспрецедентному количеству смертей и разрушениям”. Доклад указывает на “количественный скачок” в возможностях “Хизбаллы”  в разрушении Израиля. Доклад подчеркивает: “Сегодня, “Хизбалла” располагает более чем 95% огневой мощи, чем конвенциональные армии мира, и у нее больше ракет, чем у всех европейских стран-членов НАТО, вместе взятых”. Ранее изриальские аналитики опубликовали доклад, в котором предупреждают, что “Хизбалле” удалось достигнуть с помощью конвенциональных средств “возможностей, сравнимых с ядерными. Подробнее об этом можно прочитать в материале «“Хизбалла” способна отбросить Израиль в Средние Века». По различным оценкам, у “Хизбаллы” — 120-140 тысяч ракет, по сравнению с 10 тысячами в 2006. Количество активных членов “Хизбаллы” увеличилось с 13 тысяч в 2006 до 25 тысяч, вместе с 25-30 тысячами членов в резерве. В докладе говорится: “Хизбалла” развернула ракетный арсенал вблизи и внутри гражданской инфраструктуры, включая жилые кварталы, госпитали, школы и мечети, в надежде сорвать воздушные удары ЦАХАЛа и возложить вину за потери гражданских на Израиль”. Целью будущего конфликта является нанесение “политического поражения” Израилю: “Нелегально подставляя гражданских под удар, манипулируя нарративом и используя неверную трактовку законов войны, “Хизбалла” постарается представить Израиль в качестве аморального и нелегального убийцы гражданских. “Хизбалла” надеется выжить с тем, чтобы снова начать войну в будущем, одновременно делигитимизируя ЦАХАЛ в глазах всего мира — до того, как ему удастся одержать победу”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Майк Эванс прогнозирует мир с суннитскими государствами

21.11.2018 23:15
Мир между Израилем и несколькими суннитскими государствами в Персидском заливе, вероятно, будет, сказал Майк Эванс.

Законодателя вызвали из больницы на голосование в Кнессет

21.11.2018 20:43
Шарин Хаскель проходила лечение в больнице Меир в израильском городе Кфар-Саба, когда ее вызвали в парламент для голосования

 

Франция приняла закон против «ложных новостей»

21.11.2018 20:31
Депутаты одобрили планы президента Макрона по борьбе с фальшивыми новостями значительным большинством голосов

Южная Корея назвала нового главу Интерпола

21.11.2018 20:02
Международное ведомство возглавил представитель Южной Кореи Ким Чон Ян.

 

Коалиция провалила закон о транспорте

21.11.2018 19:55
Коалиция испугалась проверок на детекторе лжи и провалила закон о транспорте в субботу

Баркат одобрил расширение посольства США в Иерусалиме

21.11.2018 19:34
Уходящий мэр Иерусалима Нир Баркат одобрил разрешение на расширение посольства США в Иерусалиме

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Экономический шпионаж. Тайное оружие корпораций»
Гасанов Руслан Абидинович

«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Эту фразу любил повторять Натан Ротшильд — основатель английской ветви Ротшильдов. Однажды, благодаря тому, что он в 1815 года на сутки раньше других узнал о том, что Наполеон проиграл битву при Ватерлоо — сумел провернуть на Лондонской фондовой бирже спекуляцию. И заработать 40 млн фунтов стерлингов. Экономический шпионаж как сфера тайной деятельности по сбору, анализу, хранению и использованию особо ценной конфиденциальной информации охватывает все сферы рыночной экономики. С древнейших времен этот вид деятельности — не только излюбленное оружие в конкурентной борьбе крупного бизнеса, но и инструмент для получения сверхприбылей и контроля над миром.
 

Партнёры

Другие новости