21 ноября 2018 года 02:42 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Провален законопроект о каденции генинспектора полиции

08.11.2018 19:31   политика

В среду, 7 ноября кнессет провалил законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа.
Законопроект лидера парламентской оппозиции Ципи Ливни о том, что срок каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа будет заранее определен и ограничен 4 годами, предусматривал изменение существующего порядка, при котором срок работы а этих должностях определен тремя годами, с дальнейшей возможностью продления еще на один год, в зависимости от желания политиков. Законопроект Ципи Ливни предусматривает четкое определение срока каденции, который не будет изменяться или продляться в зависимости от политической конъюнктуры.
Ципи Ливни: «Убеждена, что постыдный фарс с возможностью продлить каденцию генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа еще на один год надо немедленно заканчивать. Для занимающих эти должности необходима полная независимость от политической системы, свобода для выполнения своих профессиональных обязанностей, без оглядки на правительство. Срок каденции должен быть четко определен заранее, без оглядки на политиков, которые могут быть по тем или иным причинам недовольны профессиональными действиями генерального инспектора полиции или начальника генерального штаба ЦАХАЛа... Это чересчур важные и ответственные должности, и занимающие их профессионалы должны иметь возможность работать без оглядки на чьи-либо личные интересы. Разумеется, правительство провалило этот законопроект. Ведь, по мнению этого правительства, зачем нужен генеральный инспектор полиции, если правительство не в состоянии управлять им? Особенно, если полиция расследует действия членов этого самого правительства». Законопроект об установлении срока каденции генерального инспектора полиции и начальника генерального штаба ЦАХАЛа был провален 7 ноября кнессетом в предварительном чтении.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

 

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

 

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

Опрос: Ликуд получит меньше 30 мандатов

20.11.2018 17:41
Партия Кулану потеряет половину мест, опустившись с 10 до 5. ШАС упадет с 7 мест до 4

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«…Истина дороже»
Бударин Виктор Антонович

Мир классовой борьбы и отражающих его общественных наук неумолим. Этот мир мало волнуют наши эмоции и настроения, а также личные дружеские или враждебные отношения. Общественную теорию занимают исключительно классовые интересы, которые либо совпадают с истиной исторического процесса, либо противостоят ей. Третьего не дано. Не секрет, что современные коммунисты имеют подчас неодинаковые взгляды на многие вопросы, связанные с целями и задачами классовой борьбы. Некоторые заражены оппортунистической идеологией. Прежде всего, это касается членов и руководителей многочисленных мелких компартий, образовавшихся после преступного разрушения КПСС. Особенно большое распространение получили идеи псевдо-левого авангардизма. Исключительной невежественностью и агрессивностью отличаются так называемые партии-спойлеры (в переводе на русский «партии-пакостники»). Они видят свою задачу в том, чтобы с помощью левацкой демагогии скомпрометировать КПРФ, как главную силу современного коммунистического движения в России. Да и в рамках КПРФ не утихает идеологическая борьба. Свою цель автор видит в том, чтобы в условиях временного засилья деградирующих буржуазных теорий, идей правого и лево-догматического оппортунизма последовательно отстаивать выдающиеся роль и место творчески развивающейся марксистско-ленинской науки, объективно освещающей исторические пути планетарного развития. Книга предназначена для всех, кто интересуется современным состоянием коммунистического движения в России.
 

Партнёры

Другие новости