21 ноября 2018 года 03:32 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Италия даст убежище пакистанке обвиненной в богохульстве

08.11.2018 16:15   политика

Италия объявила о том, что она работает над тем, чтобы помочь переселить семью пакистанской христианки, оправданной по обвинению в богохульстве, на фоне просьб о предоставлении убежища от ее мужа, который говорит, что их семья находится в опасности в Пакистане. Министерство иностранных дел сообщило, что оно координирует с другими странами обеспечение безопасности для Асии Биби и ее семьи, которых исламисты требуют казнить. Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини подчеркнул, что он сделает «все, что в человеческих силах», чтобы обеспечить безопасность Асии Биби и ее семьи, будь то в Италии или в другой стране. Протестующие против оправдания христианки пригрозили эскалацией протестов, если ей будет разрешено покинуть страну, что побудило правительство ввести запрет на ее поездки до рассмотрения ее дела. Адвокат Асии Биби, Сайфул Мулук, бежал в Нидерланды в начале этой недели из-за опасений за безопасность своей семьи. Во вторник министр иностранных дел Канады Кристия Фриланд заявила, что безопасность женщины и её семьи является «главным приоритетом для нашего правительства» после встречи с ее коллегой из Европейского Союза Федерикой Могерини в Монреале. «Канада призывает Пакистан принять все необходимые меры для обеспечения безопасности Асии Биби и ее семьи», — сказала г-жа Фриланд. "Канада готова сделать все возможное. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

 

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

 

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

Опрос: Ликуд получит меньше 30 мандатов

20.11.2018 17:41
Партия Кулану потеряет половину мест, опустившись с 10 до 5. ШАС упадет с 7 мест до 4

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Но тут будет, как будет. Роль личности в истории в том и состоит, чтобы делать выбор. А правильный он будет, или как всегда — увидим…
 

Партнёры

Другие новости