19 января 2019 года 22:13 | последнее обновление произошло в 21:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

 БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57   политика

Израиль решил на неопределенный срок отсрочить принудительную эвакуацию незаконно построенного села Хан-аль-Ахмар на Западном берегу.
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой и что решение было принято, несмотря на его «решительную оппозицию», пишет JPost.
Источники в канцелярии премьер-министра заявили, что с жителями Хана аль-Ахмар хотят вести переговоры.
Международное сообщество, в частности ЕС и его страны-члены, призвали Израиль не эвакуировать деревню около 180 джахалинских бедуинов, которая находится чуть ниже поселения Кфар-Адумим.
В среду прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда предупредил Израиль о том, что принудительное переселение деревни — «военным преступлением»: «Я с беспокойством слежу за планируемым выселением бедуинской общины Хан аль-Ахмар на Западном берегу. Теперь эвакуация силой становится неизбежной, а вместе с ней и перспективы дальнейшей эскалации и насилия». «Следует упомянуть, что уничтожение имущества без военной необходимости и переводов населения на оккупированной территории представляет собой военные преступления в соответствии с Римским статутом», — сказала она.
Верховный суд Израиля постановил, что не существует юридического барьера для сноса деревни, но он предпочитает рассматривать согласованную резолюцию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Меркель пообещала сделать все, чтобы Британия покинула ЕС

19.01.2019 21:44
Ангела Меркель заявила, что даже после Brexit Британия должна стать важным партнером для Германии

В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим

19.01.2019 20:09
В Бразилии обеспокоены тем, что план переноса посольства страны в Иерусалим навредит экспорту халяльного мяса в мусульманские страны

 

Ривлин посетит Францию на этой неделе

19.01.2019 18:24
Этот визит призван почтить память дипломатов, которые рисковали своей жизнью и карьерой, чтобы спасти евреев во время Холокоста

Единственная еврейская община Португалии ищет признания

19.01.2019 17:52
Раз в год около 70 членов еврейской общины Бельмонте организовывают небольшой воскресный кошерный рынок

 

“Желтые жилеты” снова отправляют Макрона в отставку

19.01.2019 16:03
В столице Франции протестующие в жилетах отправилась в сторону квартала Монпарнас с криками «Макрон — в отставку»

Трампа призывают замедлить вывод войск из Сирии

19.01.2019 15:47
Высокопоставленный сенатор-республиканец в субботу призвал президента США Дональда Трампа замедлить вывод наземных войск из Сирии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сирийское противостояние»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает книгой «Сирийское противостояние» серию публикаций «Арабские хроники». Автор — Н. Сологубовский, публицист, историк, вице-президент Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, свидетель событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии. Уже изданы его книги «Thawra. Тринадцать дней, которые потрясли Тунис», «Мятеж», «Агрессия» и «Триполитанская трагедия». В феврале 2011 года в ряде арабских независимых государств начались мятежи, инспирированные спецслужбами США, других стран-членов агрессивного альянса НАТО и арабских монархий. Главную роль в этих событиях сыграли террористические банды, сколоченные из фанатиков-экстремистов. 19 марта 2011 года без объявления войны самолеты и корабли альянса НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. В результате действий альянса НАТО и террористической группировки «Аль-Каида» Ливийская Джамахирия погибла… «Ливийский сценарий» был приготовлен заокеанскими стратегами и для Сирийской Республики, но нападение на эту арабскую страну было сорвано в 2013 году Россией и другими миролюбивыми странами. Сегодня, в полном соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между народами России и Сирии, подписанным в 1980 году, в эпоху Советского Союза, который помог арабским народам выстоять в схватках с империалистами и их лакеями, Россия помогает Сирии противостоять международному терроризму и укрепляет ее оборону! Большая часть публикуемого в книге «Сирийское противостояние» — это репортажи, сообщения, комментарии, записи автора и его друзей в электронном дневнике и блогах об актуальных событиях в Сирии и в мире.
 

Партнёры

Другие новости