21 ноября 2018 года 06:49 | последнее обновление произошло в 06:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон провел реорганизацию правительства

 Макрон провел реорганизацию правительства

16.10.2018 14:44   политика

Президент Эмманюэль Макрон сегодня, 16 октября объявил новый состав правительства Франции, в котором сменились министры внутренних дел, культуры, сельского хозяйства и регионального развития, сообщает Le Figaro, передает Корреспондент.net. По данным издания, на должность главы МВД Франции был назначен один из самых близких соратников Макрона — Кристоф Кастанер. Он занимал должность госсекретаря Франции по связям с парламентом. Он сменил Жерара Колона, который ранее сам принял решение покинуть свой пост, чтобы баллотироваться в мэры Лиона. Кроме того, французский лидер назначил новых министров культуры, сельского хозяйства и продовольствия, экономики и финансов. Он также сменил несколько государственных секретарей при министерствах. Напомним, ранее сообщалось, что Макрон в среду утвердит перестановки в правительстве после отставки министра внутренних дел на прошлой неделе.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тереза Мэй обговорит сделку Brexit в Брюсселе

21.11.2018 04:52
Тереза намерена обсудить окончательные детали сделки Brexit.

Либерман приветствовал Кохави на должности главы генштаба

20.11.2018 21:46
Либерман приветствовал утверждение кандидатуры Авива Кохави на должность главы генштаба

 

Гидеон Леви: я проголосую за Нетаниягу, а не за Лапида

20.11.2018 20:35
«Нетаниягу предотвратил войну. Человек, предотвративший кровопролитие заслужил всяческих похвал, даже если его зовут Биньямин Нетаниягу»

Шакед: Удачи в сохранении коалиции, премьер-министр

20.11.2018 19:31
Шакед также сказала, что она будет добиваться поста министра юстиции снова в следующем правительстве.

 

Комментарий Яира Лапида на рекомендуемый арест Арье Дери

20.11.2018 19:07
Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид прокомментировал рекомендацию полиции отдать под суд Арье Дери.

Яир Нетаниягу будет участвовать в праймериз Ликуд

20.11.2018 18:24
Ранее в израильской прессе появлялись сообщения о том, что Яиру Нетаниягу приобрели квартиру в Ха-Шфела

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки Америки. Саркома благих намерений»
Ефимов Игорь Маркович

Книга Игоря Ефимова, известного писателя и философа, эмигрировавшего в США более сорока лет назад, рассказывает о тех сторонах жизни американского общества, которые постороннему взгляду не видны. Часто оказывается, что за фасадом успешного государства, претендующего на роль единственного полюса политической жизни планеты, кроются тяжелейшие проблемы и неразрешимые противоречия. Взгляд автора на внутренние процессы в американском обществе по-своему уникален: с одной стороны, это взгляд изнутри, а с другой — взгляд отстраненный, способный на взвешенные и даже нелицеприятные суждения. Автор последовательно рассматривает самые разные стороны социальной жизни — школу, семью, армию, суды, адвокатуру, дипломатию и т. д. — и делает неутешительные выводы. Корень проблем — в отходе американской демократии от своих родовых принципов, захвате и манипулировании общественным мнением со стороны влиятельных групп юристов, политиков и представителей корпораций. Книга будет крайне полезна русскому читателю не только потому, что познакомит его с текущей американской повесткой дня и позволит сравнить ее с отечественной, но и потому, что она способна предостеречь от тех ошибок, которые были допущены в Соединенных Штатах и которых русское общество еще может избежать.
 

Партнёры

Другие новости