24 октября 2018 года 03:53 | последнее обновление произошло в 02:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Канада продолжит оказывать давление на Саудию

 Канада продолжит оказывать давление на Саудию

13.10.2018 03:39   политика

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в пятницу, 12 октября, заявил, что будет поддерживать давление на Саудовскую Аравию в отношении прав человека, несмотря на дипломатический скандал между двумя странами. В августе Саудовская Аравия заморозила торговые отношения с Канадой и депортироавала посланника Денниса Хорака, приказав всем саудовским студентам вернуться домой. Такие действия были ответом на то, что канадский чиновник опубликовал в Twitter свою критику по поводу нарушений прав человека в Саудовской Аравии. "Бывший посол должен был знать, что мы уже много лет поднимаем вопрос о правах человека в дипломатических отношениях с Саудовской Аравией”, — сказал Трюдо журналистам в Ереване. “Мы будем и впредь ясно и решительно выступать за права человека во всем мире”, — добавил он в телевизионных выступлениях в кулуарах саммита франкоязычных стран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган: убийство Хашогги тщательно спланировали

23.10.2018 19:54
На данный момент Анкара рассматривает дипломатические меры против Саудовской Аравии

Трамп обещает стать более жестким по отношению к Нетаньягу

23.10.2018 19:46
«У меня сложилось впечатление, что Нетаниягу не хочет двигаться вперед в мирном процессе, потому что ему нравится статус-кво»,

 

Снижен возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

23.10.2018 18:04
Министр транспорта Исраэль Кац снизил возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

Нетаниягу встретился с губернатором штата Нью-Джерси

23.10.2018 17:23
Стороны обсудили пути углубления сотрудничества и укрепления дальнейшего экономического развития

 

Глава компартии Вьетнама стал президентом

23.10.2018 16:45
Вьетнам избрал лидера коммунистической партии в качестве президента

Увеличение подачи воды Иордании — «абсурдный жест»

23.10.2018 15:47
Иорданцы в ярости от того, что Израиль не соблюдал свои обязательства в рамках проекта канала Красное море — Мертвое море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крылья хаоса. Масс-медиа, мировая политика и безопасность государства»
Николайчук Игорь Александрович, Янгляева Марина Михайловна и др.

«Крылья хаоса» — это книга о превращении масс-медиа в стратегическое оружие. Это новый взгляд на международные процессы, мировую политику и безопасность государства. Сегодня средства массовой информации и коммуникации играют определяющую роль в сохранении мира и стабильности или, наоборот, в дестабилизации внешней и внутриполитической ситуации практически в любом государстве мира в интересах тех или иных элитных групп. Каждый может наблюдать, как масс-медиа хаотизируют ментальное пространство, быстро формируют и переформатируют общественное мнение. В этих условиях теория хаоса как нельзя лучше объясняет то, что происходит на наших глазах и попадает в заголовки мировых новостей. Методическим каркасом исследования реализации СМИ как агентов хаоса послужила политическая медиаметрия — новая прикладная дисциплина, которая дает возможность создать объективную базу анализа, в том числе и на основе динамических рядов статистических параметров, отображающих реальность. Для политиков, политологов, экспертов с области международных отношений, дипломатических работников, журналистов, медиаменеджеров, медиаисследователей, преподавателей ВУЗов. Книга будет интересна и широкому кругу читателей.
 

Партнёры

Другие новости