21 марта 2019 года 12:45 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель предрекают катастрофу на местных выборах

 Меркель предрекают катастрофу на местных выборах

13.10.2018 19:07   политика

ХСС может потерять до 14 процентных пунктов на предстоящих выборах, поскольку избиратели уходят к зеленым. Консервативные союзники Ангелы Меркель сталкиваются с потерями на региональных выборах, поскольку либерально настроенные избиратели переходят к “зеленым”.  Христианский социальный союз, который на протяжении шести десятилетий доминировал в государстве, по прогнозам, понесет большие потери в ходе голосования 14 октября.  Партия является частью большой коалиции Германии со своей сестринской партией, христианскими демократами Меркель (CD) и левоцентристскими социал-демократами (SDP).  «Зеленые», похоже, готовы обогнать социал-демократов чтобы стать второй по величине партией Баварии, набрав до 19 процентов голосов, что на 10 процентных пунктов больше, чем на прошлых выборах. Если опросы верны, зеленые могут стать потенциальным партнером по коалиции для SDP в Баварии.  Опросы также показали, что антииммиграционная альтернатива для Германии (AfD) составляет 11%, этого может быть достаточно для того, чтобы впервые войти в парламент Баварии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кому верить: генералу или премьеру, изменившему трем женам?

21.03.2019 11:01
"Кому верить? Тому, кто изменил 3 женам, крутил романы и не встречается со своей старшей дочерью из-за жены, или 20-му начальнику Генштаба ЦАХАЛа? "

Король Иордании «непоколебим» в вопросе Иерусалима

21.03.2019 10:49
Король Иордании Абдалла II заявил в среду, 20 марта, что его позиция в отношении Иерусалима «непоколебима», и весь иорданский народ с ним.

 

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45
В стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта

Мики Ганор: не готов умереть предателем

21.03.2019 08:20
Несмотря на отмену сделки, прокуратура намерена использовать показания Ганора, данные им в рамках аннулированной сделки, против него самого

 

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации». Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости