21 марта 2019 года 12:49 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лондон готовит санкции против Саудовской Аравии

 Лондон готовит санкции против Саудовской Аравии

13.10.2018 11:09   политика

Власти Великобритании приступили к созданию списка чиновников Саудовской Аравии, против которых Лондон может ввести санкции из-за исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи, пишет в субботу, 13 октября газета Independent со ссылкой на близко знакомый с ситуацией источник. Собеседник издания подчеркнул, что введение санкций рассматривается дипломатами как весьма вероятный сценарий. «МИД дали инструкции определить круг потенциальных целей для санкций, и эта работа значительно активизировалась в последние 48 часов», — заявил источник. Отмечается, что те, кто будут фигурировать в списке, могут попасть под санкции в рамках «поправки Магнитского», которая позволяет принять меры против иностранцев, обвиняемых в грубом нарушении прав человека. В британском МИДе данную информацию пока не комментируют. Напомним, саудовский журналист Джамал Хашогги исчез 2 октября после того, как обратился в генконсульство СА в Турции, где он намеревался получить документы о расторжении брака. По словам жены пропавшего мужчины, он не выходил из здания диппредставительства. Сотрудники учреждения, напротив, уверяют, что Хашогги там не появлялся.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кому верить: генералу или премьеру, изменившему трем женам?

21.03.2019 11:01
"Кому верить? Тому, кто изменил 3 женам, крутил романы и не встречается со своей старшей дочерью из-за жены, или 20-му начальнику Генштаба ЦАХАЛа? "

Король Иордании «непоколебим» в вопросе Иерусалима

21.03.2019 10:49
Король Иордании Абдалла II заявил в среду, 20 марта, что его позиция в отношении Иерусалима «непоколебима», и весь иорданский народ с ним.

 

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45
В стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта

Мики Ганор: не готов умереть предателем

21.03.2019 08:20
Несмотря на отмену сделки, прокуратура намерена использовать показания Ганора, данные им в рамках аннулированной сделки, против него самого

 

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Страна негасимого света»
Проханов Александр Андреевич

Главным героем новой книги Александра Проханова стала Россия. Златовласая и голубоглазая, нежная и мужественная, трудящаяся и сражающаяся. Ее города и люди, заводы и поля, святые и герои — все охвачено и проникнуто до самой внутренней сути взглядом великого певца нашей Отчизны. Проханов постиг ее своей трепетной русской душой всю: от Чечни до Ледовитого океана, от Балтики до Охотского моря и открыл нам нашу страну во всем ее золотом сияющем великолепии. На страницах этой книги мы погружаемся вместе с ним в глубины великого Русского космоса и заново рождаемся обновленными сердцем и душой, преображаемся и становимся причастными к судьбе нашей Родины.
 

Партнёры

Другие новости