21 марта 2019 года 12:47 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: в деле Скрипалей появился третий подозреваемый

 СМИ: в деле Скрипалей появился третий подозреваемый

13.10.2018 09:45   политика

Следователи идентифицировали «третьего человека», причастного к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, как российского гражданина, который путешествует под именем «Сергей Федотов». Об этом в субботу, 13 октября сообщает британская газета The Telegraph. В Скотланд-Ярде не комментируют информацию о ходе расследования по отношению причастности 45-летнего Сергея Федотова к отравлению Сергея Скрипаля, отмечая, что она «очень конфиденциальная». По словам источника издания, Федотов мог быть куратором и контролировал ход операции в Солсбери. Отмечается, что в день отравления Федотов поехал в Солсбери, чтобы убедиться, что Сергея Скрипаля и его дочери не будет дома, когда на их дверную ручку нанесут нервно-паралитический агент «Новичок». В ближайшее время контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда может предъявить ему обвинение, говорит собеседник издания.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кому верить: генералу или премьеру, изменившему трем женам?

21.03.2019 11:01
"Кому верить? Тому, кто изменил 3 женам, крутил романы и не встречается со своей старшей дочерью из-за жены, или 20-му начальнику Генштаба ЦАХАЛа? "

Король Иордании «непоколебим» в вопросе Иерусалима

21.03.2019 10:49
Король Иордании Абдалла II заявил в среду, 20 марта, что его позиция в отношении Иерусалима «непоколебима», и весь иорданский народ с ним.

 

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45
В стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта

Мики Ганор: не готов умереть предателем

21.03.2019 08:20
Несмотря на отмену сделки, прокуратура намерена использовать показания Ганора, данные им в рамках аннулированной сделки, против него самого

 

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело Ходорковского»
Пумлянский Александр, Жутовский Борис и др.

Процессов не один, а два. В первом процессе Мещанский суд г. Москвы приговорил Ходорковского к восьми годам тюремного режима, из которых более пяти он уже отсидел. По закону его могли отпустить условно — досрочно. Но его не отпустили — больно строптив, не хотел в колонии учиться на швею. Напротив, возбудили второй процесс с новыми обвинениями… Обвинение, выдвинутое на втором процессе, куда масштабней. ЮКОС вырос, поглотив целый ряд нефтедобывающих компаний. Позиция прокуратуры: это было сделано путем обманов, подлогов и махинаций «в составе преступной группы» (Ходорковский, Лебедев и безымянные другие). ЮКОС действовал как вертикально интегрированная компания, нефть на пути от добычи до конечного покупателя в стране и тем более за рубежом проходила через цепочку специализированных фирм. Позиция прокуратуры: это было воровство — головной офис украл у своих дочерних компаний всю нефть, которую они добыли с 1998 года по 2003 — на сумму в 45 миллиардов долларов…
 

Партнёры

Другие новости