15 декабря 2018 года 05:35 | последнее обновление произошло в 05:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прожить на 3 тысячи: российские чиновники испытают на себе

 Прожить на 3 тысячи: российские чиновники испытают на себе

12.10.2018 09:14   политика

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила депутату региональной думы от Коммунистической партии Николаю Бондаренко, что неработающему пенсионеру прожить на 3,5 тысячи рублей или 53 доллара в месяц вполне реально. Вскоре депутат предложил женщине попробовать протянуть на эти деньги месяц, однако женщина отказалась, сославшись на то, что ей «по статусу не положено». Тогда Бондаренко согласился самостоятельно проверить свои способности и самоконтроль и вызвался провести эксперимент — прожить месяц как обычный российский пенсионер. Министру труда Саратовской области утверждает, что на установленный прожиточный минимум вполне можно выживатьЕй предложили попробовать самой выжить на эту сумму, ради экспериментаМинистр ответила, что ей «не позволяет статус» Хочет, чтобы это «не выставили в интернет» pic.twitter.com/LFleacl6DR- Выборная Навка (@Gulay_Pole) 11 октября 2018 г. Тема всплыла, когда на собрании чиновников было предложено поднять прожиточный минимум на 500 рублей (7,5 доллара), на что Соколова ответила, что такой резкий рост выплат ни к чему, надбавку можно ограничить и до 288 рублей в месяц. Когда министр заметила, что диалог снимают, она заявила, что разговор неформальный и сняла с себя ответственность за «принятый вызов».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган пойдет на штурм Манбиджа

15.12.2018 03:10
США должны вывести курдские силы

Германия: закон о признании третьего пола принят

15.12.2018 02:07
Сообщается, что в свидетельствах появится графа «другой» для пола

 

Франция: депутаты не поддержали вотум недоверия Кабмину

15.12.2018 00:04
Результаты голосования не стали неожиданностью,

В Ирландии легализованы аборты

14.12.2018 23:11
Новое законодательство вступит в силу уже в начале января.

 

Австралия: Из-за перемещения посольства могут быть протесты

14.12.2018 22:01
Г-н Моррисон, как ожидается, объявит, будет ли правительство перемещать посольство Австралии в Израиле в Иерусалим сегодня вечером в Сиднее.

США наложили санкции на израильского генерала

14.12.2018 22:00
Соединенные Штаты наложили санкции на генерала запаса ЦАХАЛа Исраэля Зива.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Список Магнитского». Чего боится Путин»
Хазов Сергей

Автор этой книги Сергей Хазов, журналист «The New Times», известен своими эксклюзивными расследованиями по самым острым темам из политической жизни России. Одно из главных мест в публикациях С. Хазова занимает «Список Магнитского», вокруг которого разгорелись бурные политические страсти в Америке и в нашей стране. Сергей Хазов лично беседовал с фигурантами «Списка Магнитского»; в своей книге он пишет о том, почему этот список вызвал такую нервную реакцию в высших эшелонах российской власти, чего боятся высшие должностные лица России, почему Госдума РФ быстро приняла в ответ «Закон Димы Яковлева». Кроме того, в книге затрагиваются и другие вопросы, широко обсуждающиеся в СМИ, — о сотрудничестве «Единой России» с Агентством США по международному развитию (USAID), о коррупции в российских органах власти, о состоянии финансов в РФ, о возможности нового дефолта и т.д.
 

Партнёры

Другие новости