22 октября 2018 года 02:48 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

12.10.2018 06:07   политика

Украина передала секреты С-300 Израилю Американцы предоставят 18 истребителей-бомбардировщиков F-15, а израильтяне — гораздо большее количество военных летчиков, так, чтобы наибольшее их число могло бы попрактиковаться с С-300 в реальных условиях.
Израиль: Видеокамеры не могут отслеживать парковку Штраф за неправильную парковку, выписанный инспекторами муниципалитета Тель-Авива на основании съемки установленной на улице видеокамеры, не действителен. ЦАХАЛ нейтрализовал террористический тоннель Пресс-служба ЦАХАЛа утром 11 октября распространила сообщение о нейтрализации террористического тоннеля, шедшего из Газы на израильскую территорию. Тоннель был прорыт из города Захра в центральной части Газы к израильской границе.
Авария во время старта СОЮЗ МК-10, экипаж жив Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с новым экипажем МКС произошла «авария носителя», объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте «Роскосмоса»


ОПРОСЫ
NAKONU.COM


Всемирный сбой интернета может случиться уже сегодняHonor 8C стал по всем фронтам лучше предшественникаЭксперт: авария «Союза МС-10» обойдется России в 10 млрд рублей «Люси Ахариш соблазнила еврея, чтобы навредить Израилю» Депутат Ликуда Орен Хазан прокомментировал объявление о браке звезды сериала Фауда Цахи Халеви с арабской телеведущей Люси Ахариш.
«Яир Нетаниягу — лоботряс и пьяница» Бен Каспит написал: “Яир Нетаниягу — лоботряс и пьяница, никогда не зарабатывавший на жизнь. После того, как он ничего в своей жизни не сделал, он брутально атакует героя войны”.
Коллапс продолжается: падение индексов на азиатских биржах Азиатские фондовые рынки обрушились утром 11 октября.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сын Биби: мне было 4 года, но и я виноват в убийстве Рабина

21.10.2018 20:28
Яир саркастически написал в фейсбук: «Мне было только четыре года, но я тоже несу ответственность за убийство Рабина».

Эрдоган расскажет «правду» по делу Хашогги

21.10.2018 20:09
Эрдоган пообещал раскрыть подробности расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги

 

Лондон поддержал выход Вашингтона из договора о РСМД

21.10.2018 19:45
Глава британского Минобороны поддержал решение США выйти договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Видео: Нетаниягу в шоке от навета внучки Рабина

21.10.2018 18:23
Ноя Ротман зачитала заранее написанное заявление: «Только недавно, в праздники, опубликован пасквиль от имени офиса премьер-министра»

 

Трамп обнародует "любовные «письма» от Ким Чен Ына

21.10.2018 18:07
Дональд Трамп пообещал обнародовать письма, которые он получал от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Советник президента США прибыл в Москву

21.10.2018 17:28
Джон Болтон проведет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости