22 октября 2018 года 02:10 | последнее обновление произошло в 01:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар выделит Газе 150 млн. долларов

 Катар выделит Газе 150 млн. долларов

11.10.2018 21:00   политика

Катар в среду пообещал предоставить Газе 150 млн. долл. США на следующий день после того, как топливо, закупленное государством Персидского залива, прибыло на единственную электростанцию в анклаве, управляемом ХАМАСом. «В соответствии с указаниями Его Высочества шейха Тамима бен Хамада Аль Тани, катарский фонд развития обязался предоставить гуманитарную помощь на сумму 150 миллионов долларов для облегчения гуманитарного кризиса в осажденной Газе», — говорится в сообщении министерства. Также известно, что программа развития ООН будет контролировать распределение помощи. ООН оценила стоимость ранее переданного Катаром топлива в $ 60 млн. Газа страдает от энергетического кризиса и получает в среднем всего четыре часа электроэнергии в день. Большая часть этого кризиса является результатом санкций в отношении Газы, введенных председателем Палестинской администрации (ПА), чье движение ФАТХ в течение многих лет боролось против террористических правителей ХАМАСа в Газе.
Аббас пытается оказать давление на правителей ХАМАСа Газы, чтобы вернуть контроль над Газой его движению ФАТХ, в первую очередь путем сокращения поставок электроэнергии в Газу через Израиль. Аббас отказался от мер по улучшению электроснабжения в Газе, если не будет достигнут прогресс в переговорах по примирению между Палестинской автономией и ХАМАСом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сын Биби: мне было 4 года, но и я виноват в убийстве Рабина

21.10.2018 20:28
Яир саркастически написал в фейсбук: «Мне было только четыре года, но я тоже несу ответственность за убийство Рабина».

Эрдоган расскажет «правду» по делу Хашогги

21.10.2018 20:09
Эрдоган пообещал раскрыть подробности расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги

 

Лондон поддержал выход Вашингтона из договора о РСМД

21.10.2018 19:45
Глава британского Минобороны поддержал решение США выйти договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Видео: Нетаниягу в шоке от навета внучки Рабина

21.10.2018 18:23
Ноя Ротман зачитала заранее написанное заявление: «Только недавно, в праздники, опубликован пасквиль от имени офиса премьер-министра»

 

Трамп обнародует "любовные «письма» от Ким Чен Ына

21.10.2018 18:07
Дональд Трамп пообещал обнародовать письма, которые он получал от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына

Советник президента США прибыл в Москву

21.10.2018 17:28
Джон Болтон проведет встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток: вечный конфликт»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Клубок противоречий: религиозные течения на Ближнем Востоке. «Исламское государство» против «цивилизованного мира»: кто кого? Что Россия «забыла» в Сирии? Турция: вероломный союзник или затаившийся враг? На Ближнем Востоке все сильнее разгорается пожар войны. Активизируются десятилетиями тлеющие очаги конфликта, вспыхивают ранее относительно спокойные районы. Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия, Турция… Слишком много противоречий накопилось между разными народами и религиозными группами, издавна делящими между собой этот взрывоопасный регион. Ближний Восток — колыбель трех мировых религий — снова готов определять повестку дня для всей планеты на долгие годы.
 

Партнёры

Другие новости