12 декабря 2018 года 00:03 | последнее обновление произошло в 23:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Катар выделит Газе 150 млн. долларов

 Катар выделит Газе 150 млн. долларов

11.10.2018 21:00   политика

Катар в среду пообещал предоставить Газе 150 млн. долл. США на следующий день после того, как топливо, закупленное государством Персидского залива, прибыло на единственную электростанцию в анклаве, управляемом ХАМАСом. «В соответствии с указаниями Его Высочества шейха Тамима бен Хамада Аль Тани, катарский фонд развития обязался предоставить гуманитарную помощь на сумму 150 миллионов долларов для облегчения гуманитарного кризиса в осажденной Газе», — говорится в сообщении министерства. Также известно, что программа развития ООН будет контролировать распределение помощи. ООН оценила стоимость ранее переданного Катаром топлива в $ 60 млн. Газа страдает от энергетического кризиса и получает в среднем всего четыре часа электроэнергии в день. Большая часть этого кризиса является результатом санкций в отношении Газы, введенных председателем Палестинской администрации (ПА), чье движение ФАТХ в течение многих лет боролось против террористических правителей ХАМАСа в Газе.
Аббас пытается оказать давление на правителей ХАМАСа Газы, чтобы вернуть контроль над Газой его движению ФАТХ, в первую очередь путем сокращения поставок электроэнергии в Газу через Израиль. Аббас отказался от мер по улучшению электроснабжения в Газе, если не будет достигнут прогресс в переговорах по примирению между Палестинской автономией и ХАМАСом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

 

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

 

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

Яир Нетаниягу рассказал Захаве Гальон, что видел в Pussycat

11.12.2018 21:18
Яир Нетаниягу счел необходимым ответить обидчице родителя

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русская Каморра, или Путин в окружении»
Эль-Мюрид

Эль-Мюрид (Анатолий Несмиян) входит в тройку самых популярных оппозиционных публицистов «державного» направления; его ближайшими товарищами по перу являются Максим Калашников и Алексей Кунгуров. В своей новой книге Эль-Мюрид сравнивает властные структуры России с печально знаменитой Каморрой — итальянской мафией. Он показывает, как политические и экономические интересы «русской Каморры» лоббируются определенными лицами в высших кругах власти, и приводит в качестве примера странные, на первый взгляд, законы, принимаемые Думой и правительством. Отдельное внимание уделяется ближайшему окружению президента Путина — И. Шувалову, И. Сечину, С. Шойгу, А. Бастрыкину и другим. Насколько преданы они Путину, спрашивает автор, может ли президент доверять им, когда, с одной стороны, растет недовольство «каморры», не желающей терять прибыли из-за определенных политических шагов Путина, а с другой, стороны, стремительно ухудшается социальная обстановка в стране? Для ответа на это вопрос в книге дается анализ деятельности путинского окружения за последнее время.
 

Партнёры

Другие новости