21 марта 2019 года 13:13 | последнее обновление произошло в 12:46 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Скандал после твита Хазана о звезде Фауды

11.10.2018 17:00   политика

Громкое высказывание депутата Ликуда Орена Хазана по поводу того, что «Люси Ахариш соблазнила еврея, чтобы навредить государству», вызвало гнев среди оппозиционеров и членов коалиции. «Я постараюсь сказать мягко: Храбрая и добросердечная Люси Ахариш понимает, что значит быть евреем лучше, чем человек, который написал в твиттере этот отвратительный и расистский пост, которым я вынуждена поделиться здесь, в надежде, что все увидят, с кем мы имеем дело, и поймут какую грязь Нетаниягу принес в наши дома», -написала Став Шаффир (Сионистский Союз) в социальных сетях. Шелли Ячимович, также из Сионистского союза, ответила Хазану метафорой из мира Гарри Поттера. «Под солнцем нет ничего нового. Пожиратели Смерти, как вы помните, верили, что только чистокровным разрешено существовать, и любой, кто женился на Маггле, считался предателем крови. И мне жаль, что я использовала слишком тонкую метафору», — написала она.
Йоэль Хассон, депутат от партии «Кадима», также вмешался, сказав: "расистское, ужасное и неприятное лицо, на которое мы больше не можем смотреть. Только представьте, что будет, если партия «Ликуд» снова получит 30 мест или более. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кому верить: генералу или премьеру, изменившему трем женам?

21.03.2019 11:01
"Кому верить? Тому, кто изменил 3 женам, крутил романы и не встречается со своей старшей дочерью из-за жены, или 20-му начальнику Генштаба ЦАХАЛа? "

Король Иордании «непоколебим» в вопросе Иерусалима

21.03.2019 10:49
Король Иордании Абдалла II заявил в среду, 20 марта, что его позиция в отношении Иерусалима «непоколебима», и весь иорданский народ с ним.

 

В Новой Зеландии запретили два вида огнестрельного оружия

21.03.2019 08:45
В стране теперь запрещены все виды полуавтоматического оружия, которые были использованы во время теракта 15 марта

Мики Ганор: не готов умереть предателем

21.03.2019 08:20
Несмотря на отмену сделки, прокуратура намерена использовать показания Ганора, данные им в рамках аннулированной сделки, против него самого

 

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости