15 декабря 2018 года 05:10 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Видео: демонстрант остановил кортеж Нетаниягу

 Видео: демонстрант остановил кортеж Нетаниягу

07.10.2018 07:02   политика

Вечером 6 октября глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу прибыл в Бейт Шан, чтобы выразить поддержку Джеки Леви — кандидату Ликуда, борющемуся за место мэра на выборах в этом городе. Около здания муниципалитета примерно десять человек против Нетаниягу, и, завидев кортеж закричали Нетаниягу: “Коррупционер!”. Один из участников протеста, 40-летний житель Модиин, бросился на дорогу с израильским флагом и заблокировал путь машинам. צפו: מפגין מתפרץ לשיירת ראש הממשלה — ומופל ע "י מאבטח • @10elilevi עם התיעוד המלא >> https://t.co/fVyHXU4hOs (צילום: שרון אור) pic.twitter.com/5hey3u3a1R- חדשות עשר (@news10) October 6, 2018
Охранник премьера сбил протестующего с ног и нейтрализовал его. Протестующий задержан полицией. Нетаниягу после этого выступил на мероприятии в Бейт-Шан. Он сказал: “Прежде всего, я хочу поблагодарить вас от моего имени, и, в особенности, от имени моей супруги Сары, которая вас всех любит и передает вам свои приветы, в то время как помогает детям,  солдатам и детям, страдающим от рака. Она вас очень любит и от всего сердца благодарит вас всех”. Джеки Леви ответил: “Давайте поаплодируем супруге премьер-министра, Саре, которая переживает нелегкий период — но стоит бок о бок с премьером, который ее обнимает. Это важно для нас, важно для государства. Мы любим вас и любим премьер-министра”. Депутат Кнессета Бецалель Смотрич подверг критике действия охраны Нетаниягу: “Демонстрант с израильским флагом на дороге кортежа премьер-министра не представляет опасности для премьера. Нет никакого оправдания насилия против него. Тот, кто его атаковал — преступник и должен пойти под суд. Мы — демократия, и демонстрации перед премьер-министром должны быть позволены Я понятия не имею. о чем был протест, но это не имеет значения. Это — очень постыдный инцидент”.”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган пойдет на штурм Манбиджа

15.12.2018 03:10
США должны вывести курдские силы

Германия: закон о признании третьего пола принят

15.12.2018 02:07
Сообщается, что в свидетельствах появится графа «другой» для пола

 

Франция: депутаты не поддержали вотум недоверия Кабмину

15.12.2018 00:04
Результаты голосования не стали неожиданностью,

В Ирландии легализованы аборты

14.12.2018 23:11
Новое законодательство вступит в силу уже в начале января.

 

Австралия: Из-за перемещения посольства могут быть протесты

14.12.2018 22:01
Г-н Моррисон, как ожидается, объявит, будет ли правительство перемещать посольство Австралии в Израиле в Иерусалим сегодня вечером в Сиднее.

США наложили санкции на израильского генерала

14.12.2018 22:00
Соединенные Штаты наложили санкции на генерала запаса ЦАХАЛа Исраэля Зива.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости