17 февраля 2019 года 13:11 | последнее обновление произошло в 12:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

 Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

26.09.2018 10:15   политика

Президент Турции Тайип Эрдоган дал интервью во вторник в Нью-Йорке во время ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, во время которого ответил на несколько важнейших вопросов. Президент заявил, что решать судьбу американского пастора, который находится под стражей по обвинению в терроризме будет турецкий суд, а не политики и он не намерен вмешиваться в этот процесс. Напомним, что арест американского пастора в Турции сильно осложнил отношения между Анкарой и Вашингтоном, который требует немедленного освобождения своего гражданина из под стражи. Эрдоган также заявил, что Турция будет приобретать природный газ Ирана, несмотря на санкции США в отношении Тегерана. Турецкий лидер выразил мнение, что сирийские мирные усилия не могут увенчаться успехом с президентом Сирии Башаром Асадом пока тот находится у власти. Также он добавил, что вывод «радикальных групп» с новой демилитаризованной зоны в сирийском регионе Идлиб уже начался.
Эрдоган также отметил, что решение центрального банка Турции повысить ставку стало явным признаком его независимости, добавив, что в качестве президента он был против повышения ставок, однако решение банкиров не оспаривал.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Сирия совершила более 300 химических атак против населения

17.02.2019 12:29
Согласно отчету, опубликованному Глобальным институтом общественной политики, сирийский режим совершил более 300 химических атак.

Нетаниягу назначил Каца и.о. министра иностранных дел

17.02.2019 11:53
Назначение стало результатом нескольких петиций в БАГАЦ

 

Иран разработал подводную лодку с крылатыми ракетами

17.02.2019 11:15
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что новая подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами.

Насралла: лидеры стран Залива — израильские марионетки

17.02.2019 10:21
Насралла сказал, что саммит в Польше, нацелен на то, чтобы «сплотиться против Ирана и движений сопротивления в регионе».

 

Кац и Штайниц — главные кандидаты на пост МИДа

17.02.2019 08:15
Kan сообщил, что двумя главными кандидатами на пост министра иностранных дел Израиля являются Исраэль Кац и Юваль Штайниц.

Президент Нигерии призывает людей к спокойствию

17.02.2019 05:41
Бухари призвал нигерийцев “воздерживаться от любых гражданских беспорядков и оставаться мирными, патриотичными и сплоченными”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Взлеты и падения великих держав»
Кеннеди Пол

Книга известного британского ученого Пола Кеннеди рассматривает историю непрерывных смещений мировых центров власти на протяжении последних пятисот лет — от эпохи зарождения в Европе крупных монархий и зачатков колониальных империй до начала XXI в. Подчеркивая взаимосвязь экономики, научно-технических инноваций и способности государственной политики эффективно задействовать свои ресурсы в мирное время и в состоянии войны, автор выводит закономерности, позволяющие тому или иному государству в определенный момент истории получать лидерство на мировой арене, которое в результате нарушения равновесия между военным и экономическим потенциалом легко переходит к новой мировой державе. Впервые книга была опубликована 1987 г., и последняя глава в ней звучала как прогноз относительно возможного баланса сил в мире к началу XXI в.
 

Партнёры

Другие новости