11 декабря 2018 года 23:10 | последнее обновление произошло в 22:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отношения США и Европы на грани раскола

 Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07   политика

Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории. Одним из важнейших факторов растущих разногласий остается ситуация с Ираном и решением США наложить выйти из ядерной сделки с Ираном и наложить санкции на любого, кто попытается вести торговые отношения с Исламской республикой. Европейский союз выступает против такого решения, и придерживается мнения о необходимости и эффективности ядерной сделки, о чем постоянно уверяет и Иран, угрожающий возобновить обогащение урана. Одним из острых моментов стало решение Европейского союза организовать структуру, которая смогла бы обойти санкции США в отношении Ирана и продолжать беспрерывную торговлю с этой страной. Это вызвало острую волну критики в Вашингтоне. Советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, Джон Болтон резко высказался против такого решения, заявив, что Соединенные Штаты не позволят Европе обойти американские нефтяные санкции и продолжать торговлю с этим государством с помощью «обходных путей». Министр иностранных дел Объединенных арабских Эмиратов, так же осудил Евросоюз, назвав ошибкой решение Европы спасти Иран от американских санкций. Он выразил обеспокоенность разительными разногласиями в подходе США, Германии, Франции и Великобритании к иранской проблеме. «Все понимают, что надо решать проблему растущего иранского влияния в регионе, его ядерной программы, и ракетного потенциала, но каждый по своему оценивает риски. Европа все равно рано или поздно придет к пониманию ситуации, и несмотря на то, что она сейчас дает торговую надежду Ирану, вскоре она присоединится к США», — заявил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

 

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

 

Яир Нетаниягу рассказал Захаве Гальон, что видел в Pussycat

11.12.2018 21:18
Яир Нетаниягу счел необходимым ответить обидчице родителя

Если начнется война, Ливан запросит перемирие через 2 дня

11.12.2018 20:20
«Мы обязаны победить за два дня. Если все поймут, что война не между Хизбаллой и Израилем, а между Ливаном и Израилем — мы победим»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как это было... К истории Компартии РСФСР — КПРФ (заметки историка — участника событий)»
Осадчий Иван Павлович

Представляем новую книгу И.П.Осадчего по истории Компартии РСФСР — КПРФ. В ней отражены последнее десятилетие ХХ и первое ХХI вв. Фактически это первое широкомасштабное объективное и разностороннее освещение данного периода российского коммунистического движения. Главная ценность книги — суровая правда о суровом времени, драматических и трагических событиях в истории нашей Советской Отчизны, погубленной коварными и циничными «вождями». Основное внимание автор уделяет: истории образования партии российских коммунистов; борьбе против политического и правового беспредела, чинимого первым российским президентом против Коммунистической партии, вскормившей и взрастившей его; защите исторической правды и прав человека быть коммунистом; возрождению КПРФ и ее последующей деятельности. Ленинская, большевистская партия была партией революционного действия. Нынешняя КПРФ уже два десятилетия осваивает парламентскую деятельность, никак не может овладеть искусством авангардистской партии, стать авангардом трудового народа и повести его за собой к утверждению народовластия и возвращению России на путь социалистического развития. Здесь есть над чем думать.
 

Партнёры

Другие новости