17 февраля 2019 года 12:44 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отношения США и Европы на грани раскола

 Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07   политика

Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории. Одним из важнейших факторов растущих разногласий остается ситуация с Ираном и решением США наложить выйти из ядерной сделки с Ираном и наложить санкции на любого, кто попытается вести торговые отношения с Исламской республикой. Европейский союз выступает против такого решения, и придерживается мнения о необходимости и эффективности ядерной сделки, о чем постоянно уверяет и Иран, угрожающий возобновить обогащение урана. Одним из острых моментов стало решение Европейского союза организовать структуру, которая смогла бы обойти санкции США в отношении Ирана и продолжать беспрерывную торговлю с этой страной. Это вызвало острую волну критики в Вашингтоне. Советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, Джон Болтон резко высказался против такого решения, заявив, что Соединенные Штаты не позволят Европе обойти американские нефтяные санкции и продолжать торговлю с этим государством с помощью «обходных путей». Министр иностранных дел Объединенных арабских Эмиратов, так же осудил Евросоюз, назвав ошибкой решение Европы спасти Иран от американских санкций. Он выразил обеспокоенность разительными разногласиями в подходе США, Германии, Франции и Великобритании к иранской проблеме. «Все понимают, что надо решать проблему растущего иранского влияния в регионе, его ядерной программы, и ракетного потенциала, но каждый по своему оценивает риски. Европа все равно рано или поздно придет к пониманию ситуации, и несмотря на то, что она сейчас дает торговую надежду Ирану, вскоре она присоединится к США», — заявил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу назначил Каца и.о. министра иностранных дел

17.02.2019 11:53
Назначение стало результатом нескольких петиций в БАГАЦ

Иран разработал подводную лодку с крылатыми ракетами

17.02.2019 11:15
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что новая подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами.

 

Насралла: лидеры стран Залива — израильские марионетки

17.02.2019 10:21
Насралла сказал, что саммит в Польше, нацелен на то, чтобы «сплотиться против Ирана и движений сопротивления в регионе».

Кац и Штайниц — главные кандидаты на пост МИДа

17.02.2019 08:15
Kan сообщил, что двумя главными кандидатами на пост министра иностранных дел Израиля являются Исраэль Кац и Юваль Штайниц.

 

Президент Нигерии призывает людей к спокойствию

17.02.2019 05:41
Бухари призвал нигерийцев “воздерживаться от любых гражданских беспорядков и оставаться мирными, патриотичными и сплоченными”.

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Список Магнитского». Чего боится Путин»
Хазов Сергей

Автор этой книги Сергей Хазов, журналист «The New Times», известен своими эксклюзивными расследованиями по самым острым темам из политической жизни России. Одно из главных мест в публикациях С. Хазова занимает «Список Магнитского», вокруг которого разгорелись бурные политические страсти в Америке и в нашей стране. Сергей Хазов лично беседовал с фигурантами «Списка Магнитского»; в своей книге он пишет о том, почему этот список вызвал такую нервную реакцию в высших эшелонах российской власти, чего боятся высшие должностные лица России, почему Госдума РФ быстро приняла в ответ «Закон Димы Яковлева». Кроме того, в книге затрагиваются и другие вопросы, широко обсуждающиеся в СМИ, — о сотрудничестве «Единой России» с Агентством США по международному развитию (USAID), о коррупции в российских органах власти, о состоянии финансов в РФ, о возможности нового дефолта и т.д.
 

Партнёры

Другие новости