21 мая 2019 года 19:47 | последнее обновление произошло в 19:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отношения США и Европы на грани раскола

 Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07   политика

Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории. Одним из важнейших факторов растущих разногласий остается ситуация с Ираном и решением США наложить выйти из ядерной сделки с Ираном и наложить санкции на любого, кто попытается вести торговые отношения с Исламской республикой. Европейский союз выступает против такого решения, и придерживается мнения о необходимости и эффективности ядерной сделки, о чем постоянно уверяет и Иран, угрожающий возобновить обогащение урана. Одним из острых моментов стало решение Европейского союза организовать структуру, которая смогла бы обойти санкции США в отношении Ирана и продолжать беспрерывную торговлю с этой страной. Это вызвало острую волну критики в Вашингтоне. Советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, Джон Болтон резко высказался против такого решения, заявив, что Соединенные Штаты не позволят Европе обойти американские нефтяные санкции и продолжать торговлю с этим государством с помощью «обходных путей». Министр иностранных дел Объединенных арабских Эмиратов, так же осудил Евросоюз, назвав ошибкой решение Европы спасти Иран от американских санкций. Он выразил обеспокоенность разительными разногласиями в подходе США, Германии, Франции и Великобритании к иранской проблеме. «Все понимают, что надо решать проблему растущего иранского влияния в регионе, его ядерной программы, и ракетного потенциала, но каждый по своему оценивает риски. Европа все равно рано или поздно придет к пониманию ситуации, и несмотря на то, что она сейчас дает торговую надежду Ирану, вскоре она присоединится к США», — заявил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Суверенитет над Западным берегом — гарантия безопасности»

21.05.2019 19:13
Биньямин Нетаниягу и законодатели из его партии «Ликуд» решительно выступили в поддержку расширения суверенитета Израиля над Западным берегом.

Заместитель посла ЕС отказался посетить Иудию и Самарию

21.05.2019 18:09
Член Кнессета Шаррин Хаскель («Ликуд») встретилась сегодня с заместителем посла ЕС в Израиле Бенуа Шафазом.

 

Женщины без футболок разогнали протест харедим

21.05.2019 17:07
Израильская полиция прибегла к нестандартным методам разгона протеста, устроенного харедим.

«Наблюдается значительный рост насилия в арабских общинах»

21.05.2019 16:41
«Проблема насилия стала главной проблемой, которая волнует арабскую общественность»

 

Два журналиста уволены из Al-Jazeera за клип о Холокосте

21.05.2019 16:40
В конце прошедшей недели государственная катарская телекомпания «Аль-Джазира» отстранила от работы двух своих журналистов

Джонатан Поллард раскритиковал израильское правительство

21.05.2019 16:26
"Если государству наплевать на кого-то вроде меня, то насколько оно может беспокоиться о ком либо в стране ... от наших солдат до мирных жителей? "

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости