11 декабря 2018 года 23:34 | последнее обновление произошло в 23:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

 Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11   политика

Через год после того, как американский президент попытался мобилизовать международную общественность на противодействие Северной Корее, Дональд Трамп намерен начать аналогичную кампанию «максимального давления» против Ирана.
Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата. Собеседник издания отметил, что администрация Трампа убеждена, что в случае с Северной Кореей курс правительства этого государства удалось изменить благодаря переговорному процессу и санкциям.
В своей дебютной речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре прошлого года американский лидер дал первоначальное представление о своей философии «максимального давления», поскольку он выступал как против Тегерана, так и КНДР. Источник издания подчеркнул, что глава Белого дома и раньше говорил, что для того, чтобы сохранить ядерную сделку, Иран необходимо принудить к переговорам и внести требуемые изменения в существующее соглашение, заключенное в 2015 году и являющееся недостаточным для сдерживания фактических ядерных амбиция официального Тегерана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

 

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

 

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

Яир Нетаниягу рассказал Захаве Гальон, что видел в Pussycat

11.12.2018 21:18
Яир Нетаниягу счел необходимым ответить обидчице родителя

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости