17 февраля 2019 года 12:55 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

 Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11   политика

Через год после того, как американский президент попытался мобилизовать международную общественность на противодействие Северной Корее, Дональд Трамп намерен начать аналогичную кампанию «максимального давления» против Ирана.
Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата. Собеседник издания отметил, что администрация Трампа убеждена, что в случае с Северной Кореей курс правительства этого государства удалось изменить благодаря переговорному процессу и санкциям.
В своей дебютной речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре прошлого года американский лидер дал первоначальное представление о своей философии «максимального давления», поскольку он выступал как против Тегерана, так и КНДР. Источник издания подчеркнул, что глава Белого дома и раньше говорил, что для того, чтобы сохранить ядерную сделку, Иран необходимо принудить к переговорам и внести требуемые изменения в существующее соглашение, заключенное в 2015 году и являющееся недостаточным для сдерживания фактических ядерных амбиция официального Тегерана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу назначил Каца и.о. министра иностранных дел

17.02.2019 11:53
Назначение стало результатом нескольких петиций в БАГАЦ

Иран разработал подводную лодку с крылатыми ракетами

17.02.2019 11:15
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что новая подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами.

 

Насралла: лидеры стран Залива — израильские марионетки

17.02.2019 10:21
Насралла сказал, что саммит в Польше, нацелен на то, чтобы «сплотиться против Ирана и движений сопротивления в регионе».

Кац и Штайниц — главные кандидаты на пост МИДа

17.02.2019 08:15
Kan сообщил, что двумя главными кандидатами на пост министра иностранных дел Израиля являются Исраэль Кац и Юваль Штайниц.

 

Президент Нигерии призывает людей к спокойствию

17.02.2019 05:41
Бухари призвал нигерийцев “воздерживаться от любых гражданских беспорядков и оставаться мирными, патриотичными и сплоченными”.

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сергей Собянин: чего ждать от нового мэра Москвы»
Арбатская Елена, Зацепина Ольга и др.

На смену Юрию Лужкову в московскую мэрию прислали сибиряка Сергея Собянина. Этот завзятый охотник, лыжник и любитель традиционной сибирской еды считается человеком Путина и в последнее время работал в Кремле и правительстве. Для москвичей он — загадка, человек без прошлого. Между тем родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением. За пять лет руководства нефтеносной провинцией он сумел завоевать любовь ее жителей, не без опаски избравших его губернатором в 2001 году. Как Собянин превращал «столицу деревень» Тюмень в современный город с отличными дорогами и современными жилыми кварталами? Каков он с подчиненными и домочадцами? Что о нем помнят сослуживцы и однокашники? Кто его жена — будущая Елена Батурина или домохозяйка? Чего ждать от загадочного сибиряка москвичам? Эти вопросы авторы задавали близким знакомым, родственникам и коллегам Собянина. Па их эксклюзивных комментариях основана эта книга — самый детальный на сегодня портрет человека, которому поручено руководить главным городом России. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости