20 мая 2019 года 21:37 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

 ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49   политика

Европейский союз заявил в понедельник, что его члены создадут платежную систему, позволяющую нефтяным компаниям и предприятиям продолжать торговать с Ираном в попытке избежать санкций после выхода США из ядерного соглашения. Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel. Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия ядерной сделки. «Мы подчеркнули важность создания специального механизма для расчетов с Ираном», — сказала Могерини. «Мы подтвердили, что снятие санкций является важной частью сделки, — отметила она. — Мы считаем необходимым защищать иностранные компании, ведущие бизнес с Тегераном. Мы считаем необходимым продолжать экспорт нефти и газа из Ирана». Напомним, в начале мая глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между Исламской Республикой и мировыми державами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Битва за закон о призыве — гигантский блеф»

20.05.2019 20:29
Авторитетный раввин Йгаль Розен, связанный с партией Дегель ха Тора, подверг резкой критике лидера партии Яадут А-Тора Яакова Лицмана.

Адвокаты Нетаниягу начали переговоры с офисом Мандельблита

20.05.2019 19:11
Адвокаты премьер-министра Биньямина Нетаниягу начали переговоры с офисом генерального прокурора Авихая Мандельблита.

 

Иран: Мы увеличили объемы обогащения урана в 4 раза

20.05.2019 19:10
Чиновник иранского режима дал понять, что его страна больше не действует в соответствии с ограничением его ядерного соглашения 2015 года

Глава МИД Омана встретился с Зарифом на фоне эскалации с США

20.05.2019 17:28
Министр иностранных дел Ирана встречается со своим коллегой из Омана, страны, которая в прошлом была посредником между Соединенными Штатами и Ираном.

 

Киссинджер: Нетаниягу правильно анализирует ситуацию

20.05.2019 17:12
На прошлой неделе в США состоялся чрезвычайный политический саммит с ветеранами международной дипломатии.

Британия Ирану: Не провоцируйте США, иначе Трамп отомстит

20.05.2019 15:27
Великобритания сказала Ирану, что не стоит недооценивать решимость Соединенных Штатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?»
Млечин Леонид Михайлович

На первый взгляд между хозяевами московского Кремля и вашингтонского Белого дома ничего общего. Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп всю жизнь потратил на то, чтобы на него были обращены все взгляды. Сдержанный Владимир Путин, прошедший школу КГБ, немалую часть жизни старался не привлекать к себе внимания. Но, как показывает история, между этими успешными лидерами довольно много общего. Политика — это прежде всего непрерывная борьба за власть, требующая определенных качеств, таланта. Хотя эти таланты могут проявиться не сразу, как у Владимира Путина и Дональда Трампа. Все недавние предшественники Трампа — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — приходили в Белый дом с явным желанием отказаться от дурного прошлого и выстроить самые дружеские взаимосвязи с Москвой. Но почему же они всякий раз только ухудшались? И как все-таки складываются отношения нынешних президентов? Путин и Трамп — враги, соперники, конкуренты?
 

Партнёры

Другие новости