11 декабря 2018 года 23:40 | последнее обновление произошло в 23:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пекин отказался от торговых переговоров с Вашингтоном

 Пекин отказался от торговых переговоров с Вашингтоном

22.09.2018 07:51   политика

Пекин отказался от торговых консультаций с Вашингтоном после объявления о введении дополнительных пошлин на китайские товары. Об этом в субботу, 22 сентября пишет The Wall Street Journal, передает Газета.ру. Согласно информации издания, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ должен был приехать на следующей неделе в Вашингтон, однако власти Китая отменили эти намерения после того как администрация Дональда Трампа ввела дополнительные пошлины на китайские товары.
Напомним, что в течение всего этого года Вашингтон и Пекин обмениваются пошлинными ударами. Американский лидер 18 сентября подписал распоряжение о введении 10-процентных пошлин на импортные китайские товары объемом около 200 миллиардов долларов. Объявляя о новых пошлинах, глава Белого дома предупредил, что если Китай примет ответные меры против американских фермеров или промышленных предприятий, то США «немедленно перейдут к третьей фазе, а именно к введению новых пошлин на импорт на сумму примерно 267 миллиардов долларов».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Российские самолеты в Венесуэле привели в ярость США

11.12.2018 22:59
Два российских стратегических бомбардировщика приземлились в Венесуэле, чтобы продемонстрировать поддержку тамошнего правительства.

Беннет встретился с 54 новоизбранными мэрами

11.12.2018 22:50
Нафтали Беннет и генеральный директор министерства Шмуэль Абуав провели совместную встречу на севере страны с 54 мэрами и главами местных советов

 

Лига арабских государств против решений президента Бразилии

11.12.2018 22:40
Лига арабских государств предупреждает Бразилию, что перемещение Иерусалимского посольства может нанести вред связям.

Ирак жаждет освобождения от санкций против Ирана

11.12.2018 22:34
Премьер-министр Ирака заявил во вторник, что направит делегацию в Соединенные Штаты, чтобы добиться освобождения от санкций против Ирана.

 

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

Яир Нетаниягу рассказал Захаве Гальон, что видел в Pussycat

11.12.2018 21:18
Яир Нетаниягу счел необходимым ответить обидчице родителя

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Муссон. Индийский океан и будущее американской политики»
Каплан Роберт

По мере укрепления и выхода США на мировую арену первоначальной проекцией их интересов были Европа и Восточная Азия. В течение ХХ века США вели войны, горячие и холодные, чтобы предотвратить попадание этих жизненно важных регионов под власть «враждебных сил». Со времени окончания холодной войны и с особой интенсивностью после событий 11 сентября внимание Америки сосредоточивается на Ближнем Востоке, Южной и Юго-Восточной Азии, а также на западных тихоокеанских просторах. Перемещаясь по часовой стрелке от Омана в зоне Персидского залива, Роберт Каплан посещает Пакистан, Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Мьянму (ранее Бирму) и Индонезию. Свое путешествие он заканчивает на Занзибаре у берегов Восточной Африки. Описывая «новую Большую Игру», которая разворачивается в Индийском океане, Каплан отмечает, что основная ответственность за приведение этой игры в движение лежит на Китае. «Регион Индийского океана — не просто наводящая на раздумья географическая область. Это доминанта, поскольку именно там наиболее наглядно ислам сочетается с глобальной энергетической политикой, формируя многослойный и многополюсный мир, стоящий над газетными заголовками, посвященными Ирану и Афганистану, и делая очевидной важность военно-морского флота как такового. Это доминанта еще и потому, что только там возможно увидеть мир, каков он есть, в его новейших и одновременно очень традиционных рамках, вполне себе гармоничный мир, не имеющий надобности в слабенькой успокоительной пилюле, именуемой «глобализацией»».
 

Партнёры

Другие новости