17 февраля 2019 года 12:43 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Захава Гальон: расследовать связи Либермана с Манафортом

 Захава Гальон: расследовать связи Либермана с Манафортом

16.09.2018 14:11   политика

Бывшая лидер партии Мерец Захава Гальон требует от юридического советника правительства Израиля Авихая Мандельблитта расследовать дело о “члене правительства Израиля, вступившего в связь с Манафортом”. Гальон также отмечает, что министр обороны Авигдор Либерман “издал заявление, которое сходится с тем, что написано в обвинительном заключении против Манафорта”. По сообщениям в американской прессе, бывший глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2012 году пытался использовать надуманные обвинения в антисемитизме против оппонентов бывшего президента Украины Виктора Януковича для того, чтобы администрация Обамы смягчила свое к нему отношение. Информация об этом опубликована в рамках сделки обвинения с Манафортом. Манафорт признает себя виновным в незаконном лоббировании. Ранее он был признан виновным в банковском и налоговом мошенничестве. Специальный прокурор Роберт Мюллер утверждает, что Манафорт манипулировал “евреями Обамы” (термин самого Манафорта) с тем, чтобы очернить главного противника Януковича — Юлию Тимошенко, которую обвиняли в связях с антисемитскими группами. Тем самым, поддержка Тимошенко администрацией Обамы выставлялась как “поддержка антисемитов”. Манафорт якобы координировал свою деятельность с “высокопоставленным израильским сановником”, пытаясь убедить Обаму, что еврейская община Америки не поддержит его на выборах 2012 года, если он не прислушается к обвинениям. Согласно данным расследования, Манафорт пытался манипулировать госсекретарем Хиллари Клинтон. Американская пресса намекает, что Манафорт координировал свои действия с Авигдором Либерманом, который в тот период занимал должность министра иностранных дел Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу назначил Каца и.о. министра иностранных дел

17.02.2019 11:53
Назначение стало результатом нескольких петиций в БАГАЦ

Иран разработал подводную лодку с крылатыми ракетами

17.02.2019 11:15
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что новая подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами.

 

Насралла: лидеры стран Залива — израильские марионетки

17.02.2019 10:21
Насралла сказал, что саммит в Польше, нацелен на то, чтобы «сплотиться против Ирана и движений сопротивления в регионе».

Кац и Штайниц — главные кандидаты на пост МИДа

17.02.2019 08:15
Kan сообщил, что двумя главными кандидатами на пост министра иностранных дел Израиля являются Исраэль Кац и Юваль Штайниц.

 

Президент Нигерии призывает людей к спокойствию

17.02.2019 05:41
Бухари призвал нигерийцев “воздерживаться от любых гражданских беспорядков и оставаться мирными, патриотичными и сплоченными”.

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Территория войны. Кругосветный репортаж из горячих точек»
Бабаян Роман Георгиевич

Книга известного российского тележурналиста Романа Бабаяна посвящена его работе специальным корреспондентом в разных странах мира, где он занимался военной журналистикой. В основе повествования — эксклюзивные материалы из горячих точек планеты. Роман Бабаян был первым журналистом, который присутствовал на Фолклендских островах; в Чили он единственный, кто встречался с Пиночетом, Корваланом и дочерью Альенде. Остро актуальны сегодня репортажи Бабаяна из Турецкого Курдистана. Мы узнаем о предыстории конфликта в этом регионе, о тайной поддержке курдов Советским Союзом, о бурном «романе» Саддама Хуссейна с США и о том, чем это закончилось. Балканские материалы делались во время бомбежек Белграда, удалось журналисту побывать и на военных базах боевиков. Рассказ о военном противостоянии Грузии и Южной Осетии велся буквально из окопов обеих воюющих сторон. В свете ведущихся сейчас информационных войн книга Романа Бабаяна имеет особенное значение для понимания политических процессов.
 

Партнёры

Другие новости