24 сентября 2018 года 18:20 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим: мэрия объявила войну статусу-кво и ресторанам

 Иерусалим: мэрия объявила войну статусу-кво и ресторанам

16.09.2018 13:54   политика

Скандальное происшествие в прошедшую пятницу, 14 сентября, в Иерусалиме — муниципальные власти начали войну с ресторанами, работающими в субботу. Одно из таких заведений было закрыто муниципальными инспекторами заявившими, что это ждет «все бизнесы в столице, открытые в шаббат». Согласно закону, в шаббат не имеют права работать только торговые заведения. Развлекательные заведения и рестораны не подпадают под это определение, но инспектора игнорировали этот факт.
Инцидент был записан на видео активистами муниципального списка «Наш дом Иерусалим», которые пришли поддержать хозяев ресторанов в центре города, ставших в последние недели «мишенями» группы беснующихся ультраортодоксальных экстремистов. Ультраортодоксы начали регулярно приходить перед началом шаббата и терроризировать посетителей и хозяев, выкрикивая оскорбления. Однако в этот раз вместе с экстремистами приехали городские инспекторы и без предъявления каких-либо распоряжений, закрыли ресторан возле которого находились активисты.
«Чиновник муниципалитета, инспектор наделенный полномочиями, прямым текстом заявил нам на запись, что будет закрыто все, что работает в субботу. Или он не знает законов, или делает вид, но создается ощущение, что он просто выполняет волю религиозных экстремистов, которые возомнили себя над законом. Мы собираемся подать в суд, и потребовать ответа от мэрии за беспредел. Это беспрецедентное и грубое нарушение статуса-кво. Это выглядит как начало войны, которую мэрия объявила статусу-кво в городе. Мы поддерживаем еврейские традиции, но будем противостоять религиозному диктату и нарушению статуса-кво», — заявил глава списка «Наш дом Иерусалим» Илья Липецкер, ставший свидетелем незаконного закрытия ресторана.
Михаил Фейгин пресс-секретарь партии НДИ Видео инцидента: https://youtu.be/ursUkUq6H3Y

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп сообщил о скорой встречи с Ким Чен Ыном

24.09.2018 17:06
Госсекретарь Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером

Нетаниягу готовится к встрече с Ас-Сиси

24.09.2018 13:18
Нетаниягу и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проведут двусторонние переговоры в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

 

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судьба империи. Русский взгляд на европейскую цивилизацию»
Куликов Дмитрий Евгеньевич, Сергейцев Тимофей Николаевич и др.

Кто такие современные русские, как политическая нация? Каковы идеологические основы современного русского государства? Какие решения нам нужно найти, и главное, как и где их искать? Эта книга представляет собой русский взгляд на историю европейской цивилизации, на Россию и нас самих, как безусловных и ключевых участников этой истории, ответственных за её судьбу, за ее будущее. О том, кому и зачем нужен такой взгляд, насколько возможна и оправдана такая точка зрения, посвящено данная работа. Это особый оригинальный взгляд, направленный прежде всего на развитие и углубление понимания происходящего в России и в мире. Выбранный авторами способ описания исторических процессов, идущих из прошлого в будущее задает контуры нашей национальной идеологии, т.е. настоящего знания о том, кто мы, откуда и куда идем. Авторы книги работают вместе уже более четверти века, и эта книга является результатом их многолетних размышлений и дискуссий, их подлинного совместного творчества. Это историки, философы, эксперты геополитики, члены Зиновьевского клуба МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Куликов, Тимофей Сергейцев и Искандер Валитов.
 

Партнёры

Другие новости