17 февраля 2019 года 12:42 | последнее обновление произошло в 12:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иерусалим: мэрия объявила войну статусу-кво и ресторанам

 Иерусалим: мэрия объявила войну статусу-кво и ресторанам

16.09.2018 13:54   политика

Скандальное происшествие в прошедшую пятницу, 14 сентября, в Иерусалиме — муниципальные власти начали войну с ресторанами, работающими в субботу. Одно из таких заведений было закрыто муниципальными инспекторами заявившими, что это ждет «все бизнесы в столице, открытые в шаббат». Согласно закону, в шаббат не имеют права работать только торговые заведения. Развлекательные заведения и рестораны не подпадают под это определение, но инспектора игнорировали этот факт.
Инцидент был записан на видео активистами муниципального списка «Наш дом Иерусалим», которые пришли поддержать хозяев ресторанов в центре города, ставших в последние недели «мишенями» группы беснующихся ультраортодоксальных экстремистов. Ультраортодоксы начали регулярно приходить перед началом шаббата и терроризировать посетителей и хозяев, выкрикивая оскорбления. Однако в этот раз вместе с экстремистами приехали городские инспекторы и без предъявления каких-либо распоряжений, закрыли ресторан возле которого находились активисты.
«Чиновник муниципалитета, инспектор наделенный полномочиями, прямым текстом заявил нам на запись, что будет закрыто все, что работает в субботу. Или он не знает законов, или делает вид, но создается ощущение, что он просто выполняет волю религиозных экстремистов, которые возомнили себя над законом. Мы собираемся подать в суд, и потребовать ответа от мэрии за беспредел. Это беспрецедентное и грубое нарушение статуса-кво. Это выглядит как начало войны, которую мэрия объявила статусу-кво в городе. Мы поддерживаем еврейские традиции, но будем противостоять религиозному диктату и нарушению статуса-кво», — заявил глава списка «Наш дом Иерусалим» Илья Липецкер, ставший свидетелем незаконного закрытия ресторана.
Михаил Фейгин пресс-секретарь партии НДИ Видео инцидента: https://youtu.be/ursUkUq6H3Y

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу назначил Каца и.о. министра иностранных дел

17.02.2019 11:53
Назначение стало результатом нескольких петиций в БАГАЦ

Иран разработал подводную лодку с крылатыми ракетами

17.02.2019 11:15
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что новая подводная лодка будет оснащена крылатыми ракетами.

 

Насралла: лидеры стран Залива — израильские марионетки

17.02.2019 10:21
Насралла сказал, что саммит в Польше, нацелен на то, чтобы «сплотиться против Ирана и движений сопротивления в регионе».

Кац и Штайниц — главные кандидаты на пост МИДа

17.02.2019 08:15
Kan сообщил, что двумя главными кандидатами на пост министра иностранных дел Израиля являются Исраэль Кац и Юваль Штайниц.

 

Президент Нигерии призывает людей к спокойствию

17.02.2019 05:41
Бухари призвал нигерийцев “воздерживаться от любых гражданских беспорядков и оставаться мирными, патриотичными и сплоченными”.

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Но вы держитесь! Куда уходят деньги России»
Бояринцев Владимир Иванович

Владимир Иванович Бояринцев, ученый, писатель и публицист, известен расследованиями различных аспектов политической и экономической жизни нашей страны, скрытых от широкой общественности. В своей новой книге он показывает, как в экономике России возникают своеобразные «черные дыры», в которых пропадают миллиарды рублей, чтобы затем превратиться в доллары и появиться на Западе. Как доказывает автор, в этих чудесных превращениях замешаны многие крупные финансисты, близкие к Владимиру Путину, и принадлежащие им банки. В. Бояринцев приводит сведения о странных финансовых операциях Ю. Ковальчука (банк «Россия»), отца и сына Мальчевских (Мособлбанк) и перехвативших у них инициативу братьев Ротенбергов («СМП-банк»). Особое внимание он уделяет Центральному банку России, который, по его мнению, прямо действует в интересах Федеральной резервной системы США. Все это заставляет думать о «пятой колонне» в финансовом окружении Путина, говорит автор.
 

Партнёры

Другие новости