13 ноября 2018 года 18:59 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: если я буду премьером жизнь Исмаила Ханийе закончится

13.11.2018 17:41
Лидер партии Еш Атид дал воинственное интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Заседание военно-политического кабинета длилось 6 часов

13.11.2018 17:27
Израильские СМИ сообщают об окончании чрезвычайного заседания военно-политического кабинета правительства Израиля.

 

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10
Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля

Нетаниягу проводит совещание по вопросам безопасности

13.11.2018 16:44
Совещание по вопросам безопасности проходит в штабе «Кирия» в Тель-Авиве

 

Норвегия назвала ракетный обстрел из Газы неприемлемым

13.11.2018 16:40
Запуски сотен ракет ХАМАСа по территории Израиля являются «неприемлемыми и должны прекратиться».

Ривлин и Регев посетили приграничные районы Газы

13.11.2018 15:37
Президент Израиля Реувен Ривлин и министр культуры и спорта Мири Регев посетили пострадавшие от ракетных ударов приграничные населенные пункты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Медиа и демократия»
Черных Алла Ивановна

В центре внимания автора находится новая реальность политического, возникшая в условиях «медиатизации» мира в последние несколько десятилетий, — медиадемократия, резко изменившая политический ландшафт современности. Проявления кризиса демократии стали сегодня столь многочисленны и значимы, что вызывают ощущение нелегитимности большинства, если не всех, демократических процедур. Это результат складывания нового медиаполитического «формата», который обусловлен одновременностью и взаимозависимостью процессов, происходящих в поле политике и в медиа. Собственно политический процесс происходит ныне в инсталляциях массмедиа, а его основой оказывается politainment — представление политического как единства новостей, рекламы и развлечений. Перенос «места» политического действия из парламента на ТВ означает вытеснение политической репрезентации эстетической — имиджем политика, что ведет к «передаче» политиков и политики в руки медиадизайнеров и маркетологов, презентирующих их как марку товара. Книга предназначена для тех, кто профессионально занимается политикой и политическими исследованиями, журналистов, студентов гуманитарных ВУЗов и всех, интересующихся реалиями современной политики.
 

Партнёры

Другие новости