15 декабря 2018 года 05:07 | последнее обновление произошло в 04:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

 Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46   политика

Единственный формат сделки, на который Израиль может согласиться с ХАМАСом — это абсолютный режим тишины, предупредил премьер-министр Биньямин Нетаниягу. «Мы продолжаем операцию против террора в Газе. Происходит обмен ударами, и это не закончится моментально. Наше требование однозначно — полное прекращение огня. Мы не согласимся на меньшее», — сообщил глава правительства, открывая еженедельное заседание правительства. По его словам, Армия обороны Израиля заставляет палестинских боевиков платить за каждую атаку на мирных жителей или солдат. «На данный момент мы уничтожили сотни военных целей ХАМАСа, и за каждое нападение ЦАХАЛ взимает с ХАМАСа тяжёлую цену», — добавил премьер и отметил, что у правительства есть план дальнейших действий, в то же время не став их раскрывать. Целью руководства страны он назвал «возвращение спокойствия жителям юга и приграничных посёлков». «Эта цель будет полностью достигнута», — выразил уверенность Биньямин Нетаниягу. Напомним, что на данный момент на границе Израиля с сектором Газа установилось относительное спокойствие — после двух дней ракетных обстрелов приграничных общин ХАМАС объявил перемирие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган пойдет на штурм Манбиджа

15.12.2018 03:10
США должны вывести курдские силы

Германия: закон о признании третьего пола принят

15.12.2018 02:07
Сообщается, что в свидетельствах появится графа «другой» для пола

 

Франция: депутаты не поддержали вотум недоверия Кабмину

15.12.2018 00:04
Результаты голосования не стали неожиданностью,

В Ирландии легализованы аборты

14.12.2018 23:11
Новое законодательство вступит в силу уже в начале января.

 

Австралия: Из-за перемещения посольства могут быть протесты

14.12.2018 22:01
Г-н Моррисон, как ожидается, объявит, будет ли правительство перемещать посольство Австралии в Израиле в Иерусалим сегодня вечером в Сиднее.

США наложили санкции на израильского генерала

14.12.2018 22:00
Соединенные Штаты наложили санкции на генерала запаса ЦАХАЛа Исраэля Зива.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трамп и эпоха постправды»
Уилбер Кен

О книге Кен Уилбер — один из самых востребованных и переводимых на различные языки мира американских мыслителей. Он предлагает провокационное, но при этом сбалансированное расследование истоков разворачивающейся культурно-общественной и политической ситуации в Америке, связанной с избранием Дональда Трампа в качестве президента страны. США — страна, текущие процессы, а также внутриполитическая и внешнеполитическая активность в которой так или иначе влияют на весь современный мир. И ряд повсеместно игнорируемых факторов сыграли существенную роль в восхождении Трампа на вершину политической арены США. Что это за факторы? Это эпидемия крайних и даже экстремистских форм плюрализма, мультикультурализма, политики идентичности и политкорректности, поражённых нигилизмом и нарциссизмом. Повлияла и аллергическая реакция общества на эти проявления. Книга не только помогает разобраться в причинах прихода к власти этой «новой» силы — олицетворяемой сейчас Трампом. Она служит противоядием от крайних — и разрушительных — форм культуры постмодерна. Помогает избежать ошибок, совершённых в странах Запада, где постмодернизм занял положение «эволюционного авангарда» интеллектуальных и культурных ценностей (не справившись со своей задачей). Видение, предложенное Уилбером, проясняет восприятие текущей мировой ситуации — как социокультурной, так и интеллектуальной, — помогая прийти к взвешенным взглядам и интеграции важнейших истин плюрализма в цельном мировоззрении. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется современной общественно-политической ситуацией. Об авторе Кен Уилбер — американский философ и писатель, автор интегрального подхода и более 20 книг, переведенных на 25 языков, основатель Интегрального института.
 

Партнёры

Другие новости