12 декабря 2018 года 15:58 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13   политика

Функционеры партии Мерец выступили с резкой критикой в адрес своих товарищей по оппозиции, активистов Сионистского Лагеря, отказавшихся выйти на демонстрацию против национального закона, организованную арабами в Тель-Авиве. Депутат Кнессета Михаль Розин, принявшая участие в мероприятии сообщила: “Вчера был настоящий тест на демократию. Нет ничего умного поддерживать и требовать равенства только с теми, кто поддерживает твои идеи. Трюк — быть за равенство и поддержать арабское меньшинство. Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции. Главное требование было о равенстве, точно также, как на друзской демонстрации неделю назад. Разделение и разъединение служат только Нетаниягу, и когда весь Сионистский Лагерь и люди, претендующие на роль лидеров оппозиции не выходя в поддержку равенства арабского меньшинства это подрывает демократию в Израиле”. Бывший лидер Мерец Захава Гальон заявила: “Все те, кто сомневается, надо ли идти на эту демонстрацию, должны вспомнить, что премьер-министр Ицхак Рабин был убит потому, что машина подстрекательства на поддержку арабских граждан Израиля. Национальный закон — продолжение этого подстрекательства против арабских граждан Израиля. Подстрекательство всегда здесь, рядом с нами, и мы не можем позволить ему победить”. Глава Шалом Ахшав, Шакед Мораг призвала своих поклонников: “В последние годы правые правительства работают над тем, чтобы сократить демократическое пространство, гражданское общество. Это — тест для гражданского общества”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

Нетаниягу президенту Гватемалы: Спасибо за теплый прием

12.12.2018 14:51
Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Гватемалы Джимми Моралеса в среду за теплый прием Сары Нетаниягу в Гватемале.

 

Галант выбирает места для будущих посольств в Иерусалиме

12.12.2018 14:17
Министерство строительства Израиля приступило к изучению мест расположения посольств в Иерусалиме.

Минута молчания в память о жертвах домашнего насилия

12.12.2018 13:31
«Вчера была убита еще одна женщина. Двадцать пять с начала года и 200 тысяч ежедневно подвергаются террору», — сказала Яхимович.

 

Нетаниягу показал террористические туннели Маттео Сальвини

12.12.2018 12:59
Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с вице-премьером и министром иностранных дел Италии Маттео Сальвини

Накануне выборов: встреча Лапида и Ганца

12.12.2018 12:05
Второй канал израильского ТВ сообщает о встрече лидера партии Еш Атид Яира Лапида и бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прямая речь. Том 3. Выступления, заявления, интервью»
Путин Владимир Владимирович

В третьем томе публикуются выступления Президента России на заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии, на коллегии МВД России, на IV съезде Федерации независимых профсоюзов России, заявление в связи с объявлением США о выходе в одностороннем порядке из Договора по ПРО 1972 года, заявление но итогам встречи глав государств — участников «Шанхайского форума», заявление для прессы и ответы на вопросы на пресс-конференции но окончании встречи на высшем уровне Россия — Европейский союз, выступления на пресс-конференциях по итогам участия в саммите глав государств Европейского союза, на совместной пресс-конференции с Президентом США Джорджем Бушем и другие материалы. Составители: В. Н. Рахманов, Г. В. Зайцев.
 

Партнёры

Другие новости