14 августа 2018 года 11:26 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13   политика

Функционеры партии Мерец выступили с резкой критикой в адрес своих товарищей по оппозиции, активистов Сионистского Лагеря, отказавшихся выйти на демонстрацию против национального закона, организованную арабами в Тель-Авиве. Депутат Кнессета Михаль Розин, принявшая участие в мероприятии сообщила: “Вчера был настоящий тест на демократию. Нет ничего умного поддерживать и требовать равенства только с теми, кто поддерживает твои идеи. Трюк — быть за равенство и поддержать арабское меньшинство. Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции. Главное требование было о равенстве, точно также, как на друзской демонстрации неделю назад. Разделение и разъединение служат только Нетаниягу, и когда весь Сионистский Лагерь и люди, претендующие на роль лидеров оппозиции не выходя в поддержку равенства арабского меньшинства это подрывает демократию в Израиле”. Бывший лидер Мерец Захава Гальон заявила: “Все те, кто сомневается, надо ли идти на эту демонстрацию, должны вспомнить, что премьер-министр Ицхак Рабин был убит потому, что машина подстрекательства на поддержку арабских граждан Израиля. Национальный закон — продолжение этого подстрекательства против арабских граждан Израиля. Подстрекательство всегда здесь, рядом с нами, и мы не можем позволить ему победить”. Глава Шалом Ахшав, Шакед Мораг призвала своих поклонников: “В последние годы правые правительства работают над тем, чтобы сократить демократическое пространство, гражданское общество. Это — тест для гражданского общества”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

 

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

Лидер зеленых сравнил операцию в Газе с Холокостом

12.08.2018 10:17
Как известно, Шахрар в 2009 году призвал к бойкоту Израиля

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто и как управляет миром. Все, что вы хотели знать»
Мудрова Ирина Анатольевна

В данной книге мы рассказали о тех общественных организациях, что могут привлечь внимание большинства читателей своей популярностью или историческим значением. Вы узнаете всё об армии и полиции, разведке и террористических группах… Жизнь людей не может происходить без образования определенных структур и органов. Прежде всего, это органы власти, которые появляются вместе с человеческим обществом. Венцом древних органов власти можно считать ареопаг в Древней Греции и cенат в Риме. О них первые статьи книги. Общество развивается, требует соответственных органов власти, мы рассказываем о Генеральных штатах средневековой Франции, о конгрессе США, о развивающемся объединении современности — Евросоюзе… Неправительственные организации имеют огромное влияние на существование и регламентацию жизни людей. Общественная организация — негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей. Таковы партии и общественные движения, например, в России XIX века: Северное и Южное тайные общества, «Земля и воля», РСДРП. Особое место занимают международные общественные организации — объединения, членами которых являются субъекты из разных стран. В книге таким организациям посвящено несколько статей: ООН, Красный Крест, МАГАТЭ, НАТО, Варшавский договор…
 

Партнёры

Другие новости