17 августа 2018 года 22:25 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

 РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

11.08.2018 02:14   политика

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представитель Москвы в Совете безопасности ООН раскритиковал предложение Соединенных штатов ввести санкции против трех компаний по подозрению в сотрудничестве с Северной Кореей вопреки запрету. Одной из предложенных компаний стала российская «Агросоюз». «Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — сообщили в пресс-службе МИДа. Представитель ведомства утверждает, что попытка США продолжать давление на Сеул несмотря на начало нормализации отношений вызывает непринятие со стороны Москвы. Кроме того, в Министерстве раскритиковали намерение отменить санкции против Северной Кореи лишь после полной денуклеаризации. «Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР», — добавили в ведомстве. Ранее США наложили ограничения на российскую компанию «Агросоюз», которая по доказательствам Вашингтона, сотрудничала с Северной Кореей, китайскую компанию Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейскую Korea Ungum Corporation. Кроме того, в список санкционных личностей попал выходец из КНДР 1971 года рождения, который живет в Москве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ужесточение санкций Соединенными Штатами будет приравниваться к экономической войне и Вашингтон, по его словам, знает об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

Консульство США в Хайфе будет закрыто

17.08.2018 18:26
Государственные службы не смогут воспользоваться услугами консульства с 1 сентября 2018 года

 

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна русских. Кому править Россией»
Квачков Владимир Васильевич

Новая книга Владимира Квачкова! Русский политзаключенный, полковник Квачков больше на ставит вопросы. Теперь он дает ответы на два самых важных вопроса нашей истории; кто виноват и что делать? О том как вернуть России власть русских читайте в этой книге! Впервые — подробнейшее изложения стратегической концепции новой России — той, которой нашей стране только предстоит стать. Полковник Квачков сейчас отбывает тюремное заключение, но не прекращает публицистической работы. Это уже вторая книга автора, написанная им за решеткой. Первая — "Кто правит Россией? " также вышла в издательстве «Алгоритм». Для всех, кто интересуется современной политикой.
 

Партнёры

Другие новости