23 февраля 2019 года 10:36 | последнее обновление произошло в 10:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

 РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

11.08.2018 02:14   политика

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представитель Москвы в Совете безопасности ООН раскритиковал предложение Соединенных штатов ввести санкции против трех компаний по подозрению в сотрудничестве с Северной Кореей вопреки запрету. Одной из предложенных компаний стала российская «Агросоюз». «Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — сообщили в пресс-службе МИДа. Представитель ведомства утверждает, что попытка США продолжать давление на Сеул несмотря на начало нормализации отношений вызывает непринятие со стороны Москвы. Кроме того, в Министерстве раскритиковали намерение отменить санкции против Северной Кореи лишь после полной денуклеаризации. «Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР», — добавили в ведомстве. Ранее США наложили ограничения на российскую компанию «Агросоюз», которая по доказательствам Вашингтона, сотрудничала с Северной Кореей, китайскую компанию Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейскую Korea Ungum Corporation. Кроме того, в список санкционных личностей попал выходец из КНДР 1971 года рождения, который живет в Москве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ужесточение санкций Соединенными Штатами будет приравниваться к экономической войне и Вашингтон, по его словам, знает об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Иран ищет спасения от санкций США у Турции, России и Ирака

23.02.2019 09:54
По сообщениям турецких СМИ, новые таможенные ворота в районе Сарай провинции Ван в Турции будут способствовать росту торговли с Ираном.

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

 

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

 

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прощай, немытая Европа»
Прокопенко Игорь Станиславович

Мечты о просвещенной Европе — давняя русская традиция еще с петровских времен. Но с каждым днем представления о земном рае за границей рушатся как карточный домик. Ложь и жестокость, лицемерие и насилие лишь слегка прикрыты тонкой пленкой цивилизованности. Об этом свидетельствует новая книга телеведущего Игоря Прокопенко. За чей счет Европа сколотила свои богатства? Как европейцы умеют наживаться на несчастье своих соседей? Что представляет собой гендерная истерия и к чему она неизбежно приведет? И наконец, когда же мы перестанем равняться на западные страны, которые давным-давно перестали быть примером для подражания?
 

Партнёры

Другие новости