17 октября 2018 года 02:55 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

 РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

11.08.2018 02:14   политика

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представитель Москвы в Совете безопасности ООН раскритиковал предложение Соединенных штатов ввести санкции против трех компаний по подозрению в сотрудничестве с Северной Кореей вопреки запрету. Одной из предложенных компаний стала российская «Агросоюз». «Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — сообщили в пресс-службе МИДа. Представитель ведомства утверждает, что попытка США продолжать давление на Сеул несмотря на начало нормализации отношений вызывает непринятие со стороны Москвы. Кроме того, в Министерстве раскритиковали намерение отменить санкции против Северной Кореи лишь после полной денуклеаризации. «Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР», — добавили в ведомстве. Ранее США наложили ограничения на российскую компанию «Агросоюз», которая по доказательствам Вашингтона, сотрудничала с Северной Кореей, китайскую компанию Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейскую Korea Ungum Corporation. Кроме того, в список санкционных личностей попал выходец из КНДР 1971 года рождения, который живет в Москве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ужесточение санкций Соединенными Штатами будет приравниваться к экономической войне и Вашингтон, по его словам, знает об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Венгрии бездомным запретили спать на улицах

17.10.2018 01:28
Данный закон позволит правоохранителям прогонять спящих бездомных с улиц

Атаковавшая Нетаниягу в Кирьят-Шмона — активистка Кулану

16.10.2018 20:33
Орна Перец также является членом организации Форума Социального Жилья. Форум финансируется организацией New Israel Fund.

 

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заставили мыть ванную

16.10.2018 20:23
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он столкнулся с обвинениями в сексуальных преступлениях.

Впервые в истории: в Бельгии мэром стал темнокожий

16.10.2018 19:08
Пьер Компани стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии

 

Ривлин: христиане страдают от экстремизма на Ближнем Востоке

16.10.2018 17:59
Ривлин на собрании христианских журналистов рассказал, что христианские общины “платят ужасную цену” за экстремизм на Ближнем Востоке.

В Газе готовятся к приезду главы египетской разведки

16.10.2018 16:06
Делегация египетской разведки прибыла в Газу для переговоров с лидерами ХАМАС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хроники невозможного: Фактор «Х» для русского прорыва в будущее»
Калашников Максим

Современный мир вроде бы помешан на инновациях, все произносят заклинания о невиданных темпах научно-технического прогресса. Но на самом деле все обстоит иначе: в отличие от первой половины XX века, сегодня в мире нарастает сопротивление смелым, принципиально новым изобретениям и научным открытиям. Наступает новая эпоха мракобесия, рождается новая инквизиция. «Инновации» сводятся к бесконечному использованию старого запаса знаний, накопленных десятки лет назад. Но возможен ли гамма-лазер? Или получение воды с фантастической биоактивностью? Для русских, обреченных на упадок и биологическое вырождение после чудовищных жертв и потерь последнего столетия, рывок в новые — Шестую и Седьмую — технологические эры становится условием национального выживания. Однако готовы ли нынешнее государство, «элита», Академия наук и даже сама почтенная публика к такому рывку? Исследуя проблему, мы путешествуем в разных эпохах. Переносимся из дней нынешних в бурные дни XX века и в возможное будущее. Сталкиваемся с новыми инквизиторами и загадочными изобретениями. Почему великие инноваторы всегда сталкивались с попытками уничтожить их изобретения и открытия? Почему «признанные специалисты» и маститые «эксперты», как правило, оказываются ослами? И как вообще снять сопротивление нужным нам прорывам в науке и технике? «Анэнербе-2.0» вместо Сколково.
 

Партнёры

Другие новости