17 октября 2018 года 02:11 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

 Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

10.08.2018 21:38   политика

Сегодня на митинге на площади Победы в румынском Бухаресте произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает Mediafax, передает Корреспондент.net. «Экипажи первой помощи оказали услуги 36 людям, находившимся на площади Победы в пятницу, из них двое согласились на госпитализацию. Трое жандармов были ранены, один из них доставлен в больницу, в опасности находятся и представители прессы», — говорится в сообщения, опубликованном на странице Жандармерии Румынии в Facebook. В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе трое правоохранителей — у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. О состоянии еще одного ничего не известно. По данным издания, протестующие заблокировали движение транспорта и пытались снести ограждение. При этом демонстранты забросали полицию бутылками и другими предметами.
Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивают на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просят ввести электронное голосование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Венгрии бездомным запретили спать на улицах

17.10.2018 01:28
Данный закон позволит правоохранителям прогонять спящих бездомных с улиц

Атаковавшая Нетаниягу в Кирьят-Шмона — активистка Кулану

16.10.2018 20:33
Орна Перец также является членом организации Форума Социального Жилья. Форум финансируется организацией New Israel Fund.

 

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заставили мыть ванную

16.10.2018 20:23
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он столкнулся с обвинениями в сексуальных преступлениях.

Впервые в истории: в Бельгии мэром стал темнокожий

16.10.2018 19:08
Пьер Компани стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии

 

Ривлин: христиане страдают от экстремизма на Ближнем Востоке

16.10.2018 17:59
Ривлин на собрании христианских журналистов рассказал, что христианские общины “платят ужасную цену” за экстремизм на Ближнем Востоке.

В Газе готовятся к приезду главы египетской разведки

16.10.2018 16:06
Делегация египетской разведки прибыла в Газу для переговоров с лидерами ХАМАС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дракон проснулся?»
Храмчихин Александр Анатольевич

В книге рассмотрены основные тенденции социально-экономического развития современной Китайской Народной Республики. Показано, что в обозримом будущем Китай окажется перед выбором: внутренний коллапс из-за неразрешимых проблем и противоречий социально-экономического развития или внешняя экспансия с целью по­лучения новых территорий и ресурсов. Оптимальными направлениями такой экспансии являются азиатская часть России и Казахстан, причем под этот военно-политический и экономический натиск в Китае давно подведена развитая идеологическая база. Фактическая табуированность и целенаправленная маргинализация темы китайской угрозы в российских научных и общественно-политических изданиях становится дополнительным фактором прогнозируемого стратегического успеха Китая в деле этнического захвата и экономического освоения дальневосточных и сибирских территорий постсоветской России.
 

Партнёры

Другие новости