17 августа 2018 года 22:26 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лавров провел телефонную беседу с Помпео

 Лавров провел телефонную беседу с Помпео

10.08.2018 20:13   политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с государственным секретарем США Майком Помпео ситуацию в Сирии. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА Новости. В ходе телефонной беседы Лавров и Помпео обсудили ряд актуальных вопросов международной повестки и другие темы, которые затрагивали президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки. Лавров также выразил категорическое неприятие новых американских санкций в отношении России. "С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому «делу Скрипалей», — говорится в тексте сообщения МИД РФ.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

Консульство США в Хайфе будет закрыто

17.08.2018 18:26
Государственные службы не смогут воспользоваться услугами консульства с 1 сентября 2018 года

 

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?»
Стариков Николай Викторович

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» являются не более, чем способами достижения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Ирак, демонстрации в Мьянме или борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему падает курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косово связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 

Партнёры

Другие новости