23 февраля 2019 года 09:51 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

 Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

10.08.2018 19:34   политика

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать золото и иностранную валюту на лиру, называя валютный кризис «национальной битвой» против экономических врагов. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает The Jerusalem Post. «Мы не проиграем экономическую войну. Те, у кого спрятаны под подушкой доллары, евро или золото, должны пойти и обменять их на лиры. Это национальная борьба. Это будет ответом моей нации тем, кто объявил экономическую войну. Они могут иметь свои доллары, но у нас есть наш народ и Бог», — заявил Эрдоган после пятничной молитвы в северной провинции Байбурт. Заявление турецкого лидера приходит после того, как президент США Дональд Трамп удвоил пошлины на алюминий и сталь из Анкары. "Я только что санкционировал удвоение тарифов на турецкие сталь и алюминий. Их валюта, турецкая лира, быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь пошлина на алюминий будет составлять 20%, а на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией сейчас плохие! ", — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter. Отметим, что, хотя Турция и Соединенные Штаты испытывают разногласия по целому ряду вопросов, наиболее острые разногласия касались задержания граждан США в Турции, в частности, христианского пастора Эндрю Брансона, который находится под судом по обвинению в терроризме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выбор. Стратегический взгляд»
Бжезинский Збигнев

В книге «Выбор» автор излагает свою концепцию глобального лидерства Америки: только США могут и должны быть мировым лидером, но это, в свою очередь, требует от США перестать быть государством, преследующим свои узконациональные интересы, а представлять интересы всего мира. В книге «Стратегический взгляд» З. Бжезинский уже критикует американскую политику, призывая пересмотреть ее позицию «Богом избранного мирового гегемона», иначе США ждет такой же системный кризис, который погубил в свое время СССР.
 

Партнёры

Другие новости