23 февраля 2019 года 09:42 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: У них есть доллары, зато с нами — Бог

10.08.2018 16:23   политика

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает своих соотечественников не опасаться последствий краха национальной валюты, несмотря на то, что лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару. Напомним, что падение лиры произошло на фоне санкций, введенных Соединенными Штатами из-за ареста американского проповедника Эндрю Брансона. «Идут различные кампании, не обращайте на них внимания. Не забывайте — пусть у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог. Мы очень много работаем. Посмотрите, где мы были 16 лет назад и где мы сейчас», — цитирует Reuters его вчерашнее выступление в провинции Ризе. Стоит отметить, что состоянием на утро пятницы национальная валюта установила новый антирекорд, упав до курса 6 лир за 1 доллар. Причина тому — отсутствие каких-либо результатов у турецкой делегации, которая вернулась вчера с переговоров в Вашингтоне. Напомним, что на прошлой неделе Эрдоган призвал турок обменивать иностранную валюту и золото в лиру, чтобы поддержать падающую валюту «внутренней и национальной позицией».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что оставит нам Путин: 4 сценария для России»
Чеснокова Татьяна Юрьевна

Татьяна Чеснокова — российская писательница, постоянный ведущий политической рубрики в крупнейшем информационном агентстве Росбалт.ру, автор аналитических и футурологических произведений о событиях в России и мире — читателям хорошо известны ее книги «Путин после Майдана» и «Постчеловечество». В своей новой книге Татьяна Чеснокова показывает четыре сценария будущего России, оптимистичные и пессимистичные, если не брать совсем уж безумные — вроде тотальной ядерной войны. Какой из сценариев осуществится? «Некоторые считают, — пишет автор, — что сегодня это зависит от одного-единственного человека. Мне же кажется, что понять, в какую сторону мы пойдем, можно, внимательно анализируя явления общественной и политической жизни последних двадцати лет. Что я и попробовала сделать в своей книге. Это не анализ деятельности президента как такового, а скорее попытка осознать, что есть современная Россия и какой она будет».
 

Партнёры

Другие новости