17 октября 2018 года 10:22 | последнее обновление произошло в 09:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Историк: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев

 Историк: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев

21.07.2018 14:44   политика

Конгрессмен Техаса сравнил Холокост с искусственным голодомором, который уничтожил Советскую Украину в начале 1930-х годов, сообщает в субботу, 21 июля The Times of Israel. Выступая на этой неделе на конференции, организованной консервативным Американским институтом предпринимательства, член комитета Республиканской партии по вопросам безопасности, член палаты представителей Национальной конфедерации безопасности США, заявил, что «Сталин убил больше людей в Украине, чем Гитлер убил евреев во Второй мировой войне. Они в основном убивали их за хлеб и продукты питания, которые они производили в Украине». Отметим, что массовый голодомор в 1932-33 годах был вызван сталинской политикой коллективизации. Во время голода Москва настаивала на увеличении производственных квот и конфискации семенного зерна, в то время как крестьяне голодали. В то время как это затрагивало граждан по всему Советскому Союзу, Украина особенно сильно пострадала. В то время как миллионы людей умерли от голода, точный подсчет жертв стал предметом спора. Некоторые ученые, такие как украинско-канадский историк Джон-Пол Химка, разместили насчитали около 4 миллионов, а украинские националисты утверждают, что их больше, чем в два раза. Еврейские группы, такие как Центр Симона Визенталя, заявили, что попытки сравнить Голодомор и Холокост имеют намерение или эффект минимизации Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Айзенкот встретился с начальником Генштаба Саудии

17.10.2018 08:13
Это первая публичная встреча Эйзенкота и Аль-Рувайли, хотя два офицера второй год подряд присутствовали на конференции

Заседание военно-политического кабинета отменено

17.10.2018 07:20
По сообщениям в израильской прессе, заседание военно-политического кабинета, намеченное на 17 октября.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

В Венгрии бездомным запретили спать на улицах

17.10.2018 01:28
Данный закон позволит правоохранителям прогонять спящих бездомных с улиц

 

Атаковавшая Нетаниягу в Кирьят-Шмона — активистка Кулану

16.10.2018 20:33
Орна Перец также является членом организации Форума Социального Жилья. Форум финансируется организацией New Israel Fund.

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заставили мыть ванную

16.10.2018 20:23
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он столкнулся с обвинениями в сексуальных преступлениях.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия — не Сингапур. Какой ВВП нам нужен»
Мухин Юрий Игнатьевич

В своей новой книге известный публицист и писатель Юрий Мухин останавливается на удивительном явлении в мировых политике и экономике XX века — «сингапурском экономическом чуде». Он показывает, каким образом премьер-министр Ли Куан Ю превратил Сингапур из отсталой страны «третьего мира» в одно из самых богатых государств мира по ВВП на душу населения. Подробно разбирая эти реформы, Ю. Мухин сравнивает их с экономической линией нынешнего правительства России и приходит к неутешительному выводу, что оно не желает или не может воспринять удачный опыт Сингапура. Естественно, встает вопрос — почему? Ю. Мухин дает свой ответ на него, подкрепленный фактами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости