14 августа 2018 года 11:23 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет одобрил национальный закон

 Кнессет одобрил национальный закон

19.07.2018 06:32   политика

На заседании минувшей ночью Кнессет одобрил так называемый “национальный закон”. 62 депутата проголосовали за закон, 55 — против, двое воздержались. Национальный закон кодифицирует статус Израиля в качестве государства еврейского народа и закрепляет иврит в качестве государственного языка. Арабскому языку предоставляется “особый статус”. Следует отметить, что речь идет о так называемом “основном” или “конституционном” законе”, который гораздо труднее заблокировать или отменить в суде. Закон провозглашает Иерусалим столицей Еврейского Государства, а еврейский календарь — официальным государственным календарем. Немедленно после принятия закона депутаты Объединенного Арабского Списка встали и порвали копии закона. Спикер Кнессета Юли Эдельштейн удалил их из зала заседаний. Эдельштейн приветствовал принятие закона, заявив: “Это — определяющий момент в истории Еврейского Государства и сионизма. Мы создали основной закон нашего существования. Израиль — национальное государство еврейского народа”. Глава комитета Кнессета по обороне и внешним делам Ави Дихтер — инициатор закона, заявил: “С этим закончено! Сегодня Кнессет завершил работу Герцля и Бен-Гуриона. Это — исторический момент, который запомнят на многие годы. Израиль — национальное государство еврейского народа, и это — основной закон”. Противники закона также поспешили отреагировать на его принятие: “Это грустный момент, когда Израиль одобряет закон, названный “национальным законом, в котором нет равенства, демократии, и когда половина членов Кнессета голосует против этого закона. Все делается во благо Биньямину Нетаниягу и в ущерб Государству Израиль”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13
«Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции»

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

 

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Так говорил Путин: о себе, о народе, о Вселенной»

Национальный лидер без чувства юмора — это смешно. Чувство юмора Владимира Путина его оппоненты называли «людоедским», «бандитским», «примитивным» — но никто еще не отрицал его наличия. В этом сборнике — 77 самых характерных и сочных высказываний Владимира Путина, с любовью проиллюстрированные художником Георгием Мурышкиным. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости