23 февраля 2019 года 09:55 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет одобрил национальный закон

 Кнессет одобрил национальный закон

19.07.2018 06:32   политика

На заседании минувшей ночью Кнессет одобрил так называемый “национальный закон”. 62 депутата проголосовали за закон, 55 — против, двое воздержались. Национальный закон кодифицирует статус Израиля в качестве государства еврейского народа и закрепляет иврит в качестве государственного языка. Арабскому языку предоставляется “особый статус”. Следует отметить, что речь идет о так называемом “основном” или “конституционном” законе”, который гораздо труднее заблокировать или отменить в суде. Закон провозглашает Иерусалим столицей Еврейского Государства, а еврейский календарь — официальным государственным календарем. Немедленно после принятия закона депутаты Объединенного Арабского Списка встали и порвали копии закона. Спикер Кнессета Юли Эдельштейн удалил их из зала заседаний. Эдельштейн приветствовал принятие закона, заявив: “Это — определяющий момент в истории Еврейского Государства и сионизма. Мы создали основной закон нашего существования. Израиль — национальное государство еврейского народа”. Глава комитета Кнессета по обороне и внешним делам Ави Дихтер — инициатор закона, заявил: “С этим закончено! Сегодня Кнессет завершил работу Герцля и Бен-Гуриона. Это — исторический момент, который запомнят на многие годы. Израиль — национальное государство еврейского народа, и это — основной закон”. Противники закона также поспешили отреагировать на его принятие: “Это грустный момент, когда Израиль одобряет закон, названный “национальным законом, в котором нет равенства, демократии, и когда половина членов Кнессета голосует против этого закона. Все делается во благо Биньямину Нетаниягу и в ущерб Государству Израиль”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

«Война. Чужими руками» — новая книга известного публициста, общественного и политического деятеля Николая Старикова, автора бестселлеров «Национализация рубля», «Геополитика. Как это делается», «Власть» и других. Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились, и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо»; — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником; — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году; — Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал; — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17; и другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости