12 декабря 2018 года 15:56 | последнее обновление произошло в 15:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

 Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41   политика

Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну, консультируясь только с министром обороны, без одобрения Военно-политического кабинета, ответственного за безопасность государства.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает The Times of Israel. По данным издания, отмена закона прошла второе и третье чтение с 77 голосами в пользу законопроекта и 16 — против. Отметим, что голосование произошло на фоне обострения напряженности на границе между Израилем и Газой, и многие обеспокоены тем, что недавний всплеск насилия может привести к войне. Напомним, «Закон об объявлении войны» был принят в начале мая в свете эскалации ситуации на северном фронте, несмотря на широкое недовольство в правительстве.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман объяснили, что такая мера позволит без промедления действовать в ответ на агрессию противников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

Нетаниягу президенту Гватемалы: Спасибо за теплый прием

12.12.2018 14:51
Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Гватемалы Джимми Моралеса в среду за теплый прием Сары Нетаниягу в Гватемале.

 

Галант выбирает места для будущих посольств в Иерусалиме

12.12.2018 14:17
Министерство строительства Израиля приступило к изучению мест расположения посольств в Иерусалиме.

Минута молчания в память о жертвах домашнего насилия

12.12.2018 13:31
«Вчера была убита еще одна женщина. Двадцать пять с начала года и 200 тысяч ежедневно подвергаются террору», — сказала Яхимович.

 

Нетаниягу показал террористические туннели Маттео Сальвини

12.12.2018 12:59
Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с вице-премьером и министром иностранных дел Италии Маттео Сальвини

Накануне выборов: встреча Лапида и Ганца

12.12.2018 12:05
Второй канал израильского ТВ сообщает о встрече лидера партии Еш Атид Яира Лапида и бывшего начальника Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Донбасс в огне: хроники необъявленной войны»
Северский Виктор

В ваших руках — одна из первых попыток осмыслить трагические события, на наших глазах разворачивающиеся в восточных областях Украины. За считанные месяцы спокойный трудолюбивый Донбасс превратился в арену жестоких сражений, ковровых бомбардировок, взаимного уничтожения двух непримиримых сторон. Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Славянск, Амвросиевка, Старобешево, Пески, Снежное, Лутугино, Углегорск, Дебальцево… Никому прежде не известные донбасские города и села не сходят с экранов телевизоров и газетных полос. В центре кровавого хаоса, уже унесшего тысячи жизней, — несчастные жители региона, еще недавно и не подозревавшие, какая горькая доля ждет их родной дом. Автор книги — профессиональный историк, житель Донбасса и свидетель событий — попытался восстановить их хронологию, дать, насколько это возможно, объективный анализ происходящему, не навешивая ярлыков и избегая многочисленных штампов из средств массовой информации. В работе рассмотрено состояние и развитие вооруженных сил противоборствующих сторон, их тактических приемов. Хронологически исследование намеренно завершено сентябрем 2014 г., когда с подписанием минских соглашений закончилась первая фаза противостояния. Остается надеяться, что скоро будет перевернута последняя страница этой необъявленной войны и ей будет дана всесторонняя и объективная оценка.
 

Партнёры

Другие новости