14 августа 2018 года 11:25 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

 Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41   политика

Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну, консультируясь только с министром обороны, без одобрения Военно-политического кабинета, ответственного за безопасность государства.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает The Times of Israel. По данным издания, отмена закона прошла второе и третье чтение с 77 голосами в пользу законопроекта и 16 — против. Отметим, что голосование произошло на фоне обострения напряженности на границе между Израилем и Газой, и многие обеспокоены тем, что недавний всплеск насилия может привести к войне. Напомним, «Закон об объявлении войны» был принят в начале мая в свете эскалации ситуации на северном фронте, несмотря на широкое недовольство в правительстве.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман объяснили, что такая мера позволит без промедления действовать в ответ на агрессию противников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13
«Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции»

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

 

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Блокада мозга»
Шендерович Виктор Анатольевич

Я на мир взираю из-под столика. Век двадцатый — век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем оно для современника печальнее… «Парадоксальные строки Николая Глазкова отлично описывают мои ощущения от заканчивающегося 2014 года. Россия, много лет привычно кочумавшая в классическом застое на уже привычной нефтяной халяве, внезапно вошла в острую фазу. Привет, как говорится, основоположникам: количество перешло в качество… Олимпиада в Сочи закончилась зелеными крымскими человечками; от радости в зобу дыханье сперло. Да если бы только в зобу. Эйфорией перекрыло мозги. Большая война не заставила себя ждать… Жить в России стало невыносимо стыдно — или безумно радостно. Когда в феврале я писал для «Ежедневного журнала» свой текст «Путин и девочка на коньках», я, конечно, не предполагал, что этот текст так сдетонирует наверху. Но я угадал сильнее, чем хотел бы: наши судеты случились не через два года после Олимпиады, а сразу… Оттого, видать, их и разорвало там, что я случайно попал в больной нерв. Тут-то и стало интересно (см. эпиграф из Глазкова). Публицистические тексты я пишу больше четверти века; иногда даже собирал их в книги, — больше для коллекции. Но никогда еще, до этого, 2014 года, не было у меня ощущения, что я в режиме on-line описываю катастрофу, — пошагово, день за днем. Никогда я не чувствовал себя хроникером конца. Нервно хохочущий пимен — зрелище на любителя, но мне почему-то кажется, что любители найдутся».
 

Партнёры

Другие новости