19 октября 2018 года 15:11 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

 Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41   политика

Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну, консультируясь только с министром обороны, без одобрения Военно-политического кабинета, ответственного за безопасность государства.
Об этом во вторник, 17 июля сообщает The Times of Israel. По данным издания, отмена закона прошла второе и третье чтение с 77 голосами в пользу законопроекта и 16 — против. Отметим, что голосование произошло на фоне обострения напряженности на границе между Израилем и Газой, и многие обеспокоены тем, что недавний всплеск насилия может привести к войне. Напомним, «Закон об объявлении войны» был принят в начале мая в свете эскалации ситуации на северном фронте, несмотря на широкое недовольство в правительстве.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Авигдор Либерман объяснили, что такая мера позволит без промедления действовать в ответ на агрессию противников.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Япония и Северная Корея провели тайные переговоры

19.10.2018 14:51
В начале октября между представителями секретных служб Японии и Северной Кореи прошли переговоры

Путин, Макрон, Меркель и Эрдоган встретятся в Стамбуле

19.10.2018 14:33
Представители Путина, Меркель, Макрона и Эрдогана подтвердили предстоящую встречу по Сирии в Стамбуле

 

Австралия боится последствий переноса посольства в Иерусалим

19.10.2018 14:09
Перемещение австралийского посольства спровоцирует протесты, беспорядки и, возможно, некоторое насилие в Газе и Самарии

«Когда я был министром, 300 хамасников убили за 3 минуты»

19.10.2018 13:46
«Когда я был министром обороны, больше трехсот членов ХАМАСа были убиты в результате фокусированной атаки ВВС»

 

Германия поставит оружие Саудовской Аравии

19.10.2018 13:45
Королевство займет вторую позицию в списке самых крупных покупателей оружия немецкого производства в этом году

Замминистру финансов Китая грозит смерть

19.10.2018 13:29
Китай арестовал бывшего заместителя министра финансов Чжана Шаочуна по подозрению в коррупции, заявил главный прокурор КНР

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости