17 августа 2018 года 22:27 | последнее обновление произошло в 21:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

 Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48   политика

Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций, говорится в сообщении министерства иностранных дел во вторник, 17 июля, передает The Times of Israel. «Сегодня Иран подал жалобу в Международный суд ООН, чтобы привлечь к ответственности США за незаконное повторное введение односторонних санкций. Иран привержен верховенству закона, несмотря на неуважение к дипломатии и юридическим обязательствам со стороны США. Необходимо противостоять их привычке нарушать международное право», — написал на своей странице в Twitter глава иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф. Today Iran filed a complaint @CIJ_ICJ to hold US accountable for its unlawful re-imposition of unilateral sanctions. Iran is committed to the rule of law in the face of US contempt for diplomacy & legal obligations. It’s imperative to counter its habit of violating int’l law. — Javad Zarif (@JZarif) 16 июля 2018 г.
Отметим, что жалоба возникла в ответ на решение Вашингтона в мае выйти из ядерного соглашения 2015 года и наложить санкции на Тегеран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20
Встреча между Германией, Францией, Турцией и Россией должна быть хорошо подготовлена, поэтому даты еще нет

Власти Британии придумали, как бороться с курильщиками

17.08.2018 20:40
Британское правительство заявило, что рассмотрит рекомендации комитета

 

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59
Германия столкнулась с проблемой нехватки рабочей силы... В стране остаются вакантными рекордные 1,2 миллиона рабочих мест

Консульство США в Хайфе будет закрыто

17.08.2018 18:26
Государственные службы не смогут воспользоваться услугами консульства с 1 сентября 2018 года

 

Греция примет мигрантов из ФРГ

17.08.2018 15:58
Германия также ведет переговоры о подобном соглашении с правительством Италии

В Пакистане состоялись выборы премьер-министра

17.08.2018 15:10
Пакистан обрел нового премьер-министра после десятилетнего правления консерваторов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Крах товарного соседства»
Лебедев Николай Викторович

После «черного вторника» 16 декабря 2014 года нет более злободневной темы, чем идущий и постоянно набирающий силу мировой экономический, финансовый и общественный кризис. Большинство руководителей стран, особенно так называемых развитых, пытаются внушить населению, что это вовсе не кризис, а временные небольшие финансово-экономические затруднения. И это — несмотря на раздел мира на Евроатлантику и всех остальных, на неоплатные госдолги, на крах ВТО под воздействием санкционной политики и многое другое, что происходит на наших глазах. Исключением в ряду «оптимистов» стал лишь президент Казахстана Н. Назарбаев, который не только объявил о наступлении «тяжелых экономических времен», но и стал усиленно к ним готовиться. В нашей стране тема кризиса также озвучивается все громче. Достаточно назвать таких известных экономистов, как Кобяков, Григорьев, Хазин, Катасонов, Делягин, Глазьев и др. Автор книги высказывает свое видение происходящего, делая вывод: «Товарное хозяйство сформировалось в недрах натурального хозяйства и развивалось исключительно за его счёт, а поэтому, вытеснив натуральное хозяйство окончательно, оно положило предел своему собственному существованию».
 

Партнёры

Другие новости