11 декабря 2018 года 21:52 | последнее обновление произошло в 21:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

 Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48   политика

Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций, говорится в сообщении министерства иностранных дел во вторник, 17 июля, передает The Times of Israel. «Сегодня Иран подал жалобу в Международный суд ООН, чтобы привлечь к ответственности США за незаконное повторное введение односторонних санкций. Иран привержен верховенству закона, несмотря на неуважение к дипломатии и юридическим обязательствам со стороны США. Необходимо противостоять их привычке нарушать международное право», — написал на своей странице в Twitter глава иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф. Today Iran filed a complaint @CIJ_ICJ to hold US accountable for its unlawful re-imposition of unilateral sanctions. Iran is committed to the rule of law in the face of US contempt for diplomacy & legal obligations. It’s imperative to counter its habit of violating int’l law. — Javad Zarif (@JZarif) 16 июля 2018 г.
Отметим, что жалоба возникла в ответ на решение Вашингтона в мае выйти из ядерного соглашения 2015 года и наложить санкции на Тегеран.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Северный щит обеспечивает безопасность всех

11.12.2018 21:23
«Хизбалла была готова выйти из подполья, похищать гражданских лиц через туннели или вторгаться в наши города», — сказал Нетаниягу.

Яир Нетаниягу рассказал Захаве Гальон, что видел в Pussycat

11.12.2018 21:18
Яир Нетаниягу счел необходимым ответить обидчице родителя

 

Если начнется война, Ливан запросит перемирие через 2 дня

11.12.2018 20:20
«Мы обязаны победить за два дня. Если все поймут, что война не между Хизбаллой и Израилем, а между Ливаном и Израилем — мы победим»

ООН трудится над новой конституцией Сирии

11.12.2018 19:38
Стаффан де Мистура встретился с главой МИД Иордании

 

Нетаниягу принял участие в открытии развязки «Адам»

11.12.2018 17:57
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии открытия транспортной развязки «Адам» на территории регионального совета Мате-Биньямин

Развозов: Русскоязычные израильтяне — не жертвы расизма

11.12.2018 17:39
Однако, сразу стало понятно, что основной акцент сделан на выходцах из Эфиопии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Измена в Кремле. Протоколы тайных соглашений Горбачева с американцами»
Бешлосс Майкл, Тэлботт Строуб

Строуб Тэлботт — видный американский политик. Он двадцать один год проработал в журнале «Тайм», после чего поступил на государственную службу в качестве специального советника Госсекретаря США по вопросам новых независимых государств на постсоветском пространстве. Позже Тэлботт стал заместителем Госсекретаря США, с 2002 года — президентом Брукингского института в Вашингтоне. Майкл Бешлосс — американский историк и политолог, автор нескольких книг о советско-американских отношениях, о внешней политике США. В своей книге С. Тэлботт и M. Бешлосс рассказали о том, как администрация президента Буша упорно и целенаправленно готовила развал Советского Союза, не стесняясь при этом в применении любых средств. В книге приводятся секретные послания и телефонные разговоры между Бушем и Горбачевым, Бейкером и Шеварднадзе, стенограммы закрытых заседаний в Кремле, Белом доме, Пентагоне, ЦРУ и КГБ.
 

Партнёры

Другие новости