23 февраля 2019 года 09:41 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07   политика

Премьер-министр, Беньямин Нетаниягу, принял решение назначить председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис». Ранее эту должность занимал Узи Даян. Полномочия на назначение председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» находятся в руках премьер-министра, но кандидатура Ицхаки была рекомендована министром финансов Моше Кахлоном, который ранее назначил Ицхаки на пост председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса. До вступления в должность главы штаба, Ицхаки занимал целый ряд ответственных должностей, среди них должность генерального директора канцелярии премьер-министра в 2001-2004 годах при Шароне и пост главы коалиции в Кнессете от партии Кадима в 2006 году. Уже в конце 2015 года, вскоре после вступления в должность, Ихцаки заявил, что если до конца 2017 года цены на квартиры не упадут на 15%, то он покинет эту должность. К концу 2017 года цены выросли на 12%-13%, но по мнению многих, уход Ицхаки был запланирован заранее и не имеет никакого отношения к динамике цен. К заслугам Ицхаки на посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса можно отнести проведение тендеров на почти 40 тысяч единиц жилья в рамках проекта «Цена для новосела» и заключение договора с правительством Китая о прибытии в Израиль 20 тысяч строителей. В окружении Кахлона назначение Ицхаки на пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» считалось свершившимся фактом — информация о нем появилась еще почти год назад. Когда Кахлон выяснил, что до назначения бывшего председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» Узи Даяна была назначена специальная комиссия, в задачу которой входил поиск нового председателя, то он дал указание создать подобную комиссию. Комиссия была создана в министерстве финансов, а ее председателем стал генеральный директор министерства, Шай Баабад. С первого дня работа комиссии подвергалась критике в том, что она уже определилась с кандидатурой нового председателя совета директоров. Пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» является востребованной и «теплой» должностью с зарплатой в 63,2 тысячи шекелей брутто. На посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Ицхаки сменил бывший мэр Раананы Зеэв Бельский, также в прошлом являвшийся депутатом Кнессета от партии Кадима.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Собрание сочинений. Том 21»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мировая история ХХ века, равно как и история современной России, не могут быть в полной мере поняты без знания политических взглядов и практической деятельности Михаила Сергеевича Горбачева. Выступив инициатором Перестройки в Советском Союзе, внеся огромный вклад в завершение «холодной войны», он вошел в число виднейших политических лидеров ХХ века. Но и сложив с себя полномочия главы государства, М.С. Горбачев продолжает играть активную роль в общественной жизни России и мира.
 

Партнёры

Другие новости