14 августа 2018 года 11:24 | последнее обновление произошло в 16:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07   политика

Премьер-министр, Беньямин Нетаниягу, принял решение назначить председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис». Ранее эту должность занимал Узи Даян. Полномочия на назначение председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» находятся в руках премьер-министра, но кандидатура Ицхаки была рекомендована министром финансов Моше Кахлоном, который ранее назначил Ицхаки на пост председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса. До вступления в должность главы штаба, Ицхаки занимал целый ряд ответственных должностей, среди них должность генерального директора канцелярии премьер-министра в 2001-2004 годах при Шароне и пост главы коалиции в Кнессете от партии Кадима в 2006 году. Уже в конце 2015 года, вскоре после вступления в должность, Ихцаки заявил, что если до конца 2017 года цены на квартиры не упадут на 15%, то он покинет эту должность. К концу 2017 года цены выросли на 12%-13%, но по мнению многих, уход Ицхаки был запланирован заранее и не имеет никакого отношения к динамике цен. К заслугам Ицхаки на посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса можно отнести проведение тендеров на почти 40 тысяч единиц жилья в рамках проекта «Цена для новосела» и заключение договора с правительством Китая о прибытии в Израиль 20 тысяч строителей. В окружении Кахлона назначение Ицхаки на пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» считалось свершившимся фактом — информация о нем появилась еще почти год назад. Когда Кахлон выяснил, что до назначения бывшего председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» Узи Даяна была назначена специальная комиссия, в задачу которой входил поиск нового председателя, то он дал указание создать подобную комиссию. Комиссия была создана в министерстве финансов, а ее председателем стал генеральный директор министерства, Шай Баабад. С первого дня работа комиссии подвергалась критике в том, что она уже определилась с кандидатурой нового председателя совета директоров. Пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» является востребованной и «теплой» должностью с зарплатой в 63,2 тысячи шекелей брутто. На посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Ицхаки сменил бывший мэр Раананы Зеэв Бельский, также в прошлом являвшийся депутатом Кнессета от партии Кадима.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

В Венесуэле появится спецслужба по борьбе с терроризмом

12.08.2018 14:20
Президент уже обратился к оборонному ведомству с данной инициативой

 

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13
«Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции»

Кабинет решил скрыть решение о перемирии в Газе

12.08.2018 11:26
Аелет Шакед потребовала разоружения Газы и подрыва мощи ХАМАСа, но ее не поддержали.

 

Сальвини решил защищать «естественную семью»

12.08.2018 10:45
В Италии однополые браки не разрешены законом

Барак, Габай и палестинские флаги в Тель-Авиве

12.08.2018 10:27
Организаторы протестов против национального закона в Тель-Авиве просили участников не приносить с собой палестинские флаги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Хватит ли сил у Путина?»
Пушков Алексей Константинович

Алексей Константинович Пушков — политолог, профессор, глава Комитета Госдумы по международным делам, автор и ведущий популярной телевизионной программы «Постскриптум», — в своей новой книге показывает, как «перезагрузка» в российско-американских отношениях сменилась новой холодной войной США против России, обозначает основные ее этапы и приводит картину изменившейся международной обстановки. Автор книги, который весной-летом 2014 г. был включен в санкционные списки США, Канады и Австралии, подробно описывает безуспешность попыток США изолировать Россию и вытолкнуть ее на обочину мировой политики. Партия Путина и Обамы, где проигрыш чреват геополитической катастрофой для одной из сторон, в самом разгаре — за ней схватка двух глобальных подходов, двух миров, двух цивилизаций.
 

Партнёры

Другие новости