11 декабря 2018 года 20:54 | последнее обновление произошло в 20:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07   политика

Премьер-министр, Беньямин Нетаниягу, принял решение назначить председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис». Ранее эту должность занимал Узи Даян. Полномочия на назначение председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» находятся в руках премьер-министра, но кандидатура Ицхаки была рекомендована министром финансов Моше Кахлоном, который ранее назначил Ицхаки на пост председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса. До вступления в должность главы штаба, Ицхаки занимал целый ряд ответственных должностей, среди них должность генерального директора канцелярии премьер-министра в 2001-2004 годах при Шароне и пост главы коалиции в Кнессете от партии Кадима в 2006 году. Уже в конце 2015 года, вскоре после вступления в должность, Ихцаки заявил, что если до конца 2017 года цены на квартиры не упадут на 15%, то он покинет эту должность. К концу 2017 года цены выросли на 12%-13%, но по мнению многих, уход Ицхаки был запланирован заранее и не имеет никакого отношения к динамике цен. К заслугам Ицхаки на посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса можно отнести проведение тендеров на почти 40 тысяч единиц жилья в рамках проекта «Цена для новосела» и заключение договора с правительством Китая о прибытии в Израиль 20 тысяч строителей. В окружении Кахлона назначение Ицхаки на пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» считалось свершившимся фактом — информация о нем появилась еще почти год назад. Когда Кахлон выяснил, что до назначения бывшего председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» Узи Даяна была назначена специальная комиссия, в задачу которой входил поиск нового председателя, то он дал указание создать подобную комиссию. Комиссия была создана в министерстве финансов, а ее председателем стал генеральный директор министерства, Шай Баабад. С первого дня работа комиссии подвергалась критике в том, что она уже определилась с кандидатурой нового председателя совета директоров. Пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» является востребованной и «теплой» должностью с зарплатой в 63,2 тысячи шекелей брутто. На посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Ицхаки сменил бывший мэр Раананы Зеэв Бельский, также в прошлом являвшийся депутатом Кнессета от партии Кадима.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Если начнется война, Ливан запросит перемирие через 2 дня

11.12.2018 20:20
«Мы обязаны победить за два дня. Если все поймут, что война не между Хизбаллой и Израилем, а между Ливаном и Израилем — мы победим»

ООН трудится над новой конституцией Сирии

11.12.2018 19:38
Стаффан де Мистура встретился с главой МИД Иордании

 

Нетаниягу принял участие в открытии развязки «Адам»

11.12.2018 17:57
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии открытия транспортной развязки «Адам» на территории регионального совета Мате-Биньямин

Развозов: Русскоязычные израильтяне — не жертвы расизма

11.12.2018 17:39
Однако, сразу стало понятно, что основной акцент сделан на выходцах из Эфиопии

 

Нетаниягу: ни один еврей не покинет Западный берег

11.12.2018 17:07
Сообщается, что в регионе будет построено больше домов, грядет улучшение инфраструктуры

Депутаты — за запрет досрочного освобождения террористов

11.12.2018 16:43
В первом чтении был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера о запрете досрочного освобождения террористов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шерше ля нефть. Почему мы платим дань Америке?»
Стариков Николай Викторович

Книга наглядно показывает, что вся современная политика вращается вокруг нефтяной трубы. Если понимать, что борьба за контроль над углеводородами является главным лейтмотивом политических игр, многие вопросы становятся ясными и понятными. «Свобода слова», «честные выборы», «борьба с диктатурой» — всего лишь способы получения контроля над нефтяными месторождениями. Битва за контроль над энергоресурсами идет каждый день, ее отголосками заполнены телеэфир и страницы газет. Но для нас все события преподносятся в другом свете. Нефтяная подоплека есть везде: крушение СССР, вторжение Саддама Хусейна в Кувейт, борьба колумбийских партизан. Это ответы на массу интереснейших и злободневных вопросов. Почему погиб СССР и можно ли было его спасти? Кому принадлежит доллар США? Почему компания ТНК-ВР стала центром постоянных негативных новостей? Почему резко меняется курс американской валюты и что будет с «баксом» в ближайшей перспективе? Как Запад использует Ирак для борьбы против Китая? Каким образом признание независимости Косова связано с ценами на нефть? Что стоит за шагами российских властей? Понять суть политической интриги — значит понять наше прошлое и увидеть будущее.
 

Партнёры

Другие новости