17 октября 2018 года 01:47 | последнее обновление произошло в 00:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хорошие должности: от «Цены новосела» на «Мифаль а-Паис»

16.07.2018 15:07   политика

Премьер-министр, Беньямин Нетаниягу, принял решение назначить председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Авигдора Ицхаки председателем совета директоров «Мифаль а-Паис». Ранее эту должность занимал Узи Даян. Полномочия на назначение председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» находятся в руках премьер-министра, но кандидатура Ицхаки была рекомендована министром финансов Моше Кахлоном, который ранее назначил Ицхаки на пост председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса. До вступления в должность главы штаба, Ицхаки занимал целый ряд ответственных должностей, среди них должность генерального директора канцелярии премьер-министра в 2001-2004 годах при Шароне и пост главы коалиции в Кнессете от партии Кадима в 2006 году. Уже в конце 2015 года, вскоре после вступления в должность, Ихцаки заявил, что если до конца 2017 года цены на квартиры не упадут на 15%, то он покинет эту должность. К концу 2017 года цены выросли на 12%-13%, но по мнению многих, уход Ицхаки был запланирован заранее и не имеет никакого отношения к динамике цен. К заслугам Ицхаки на посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса можно отнести проведение тендеров на почти 40 тысяч единиц жилья в рамках проекта «Цена для новосела» и заключение договора с правительством Китая о прибытии в Израиль 20 тысяч строителей. В окружении Кахлона назначение Ицхаки на пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» считалось свершившимся фактом — информация о нем появилась еще почти год назад. Когда Кахлон выяснил, что до назначения бывшего председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» Узи Даяна была назначена специальная комиссия, в задачу которой входил поиск нового председателя, то он дал указание создать подобную комиссию. Комиссия была создана в министерстве финансов, а ее председателем стал генеральный директор министерства, Шай Баабад. С первого дня работа комиссии подвергалась критике в том, что она уже определилась с кандидатурой нового председателя совета директоров. Пост председателя совета директоров «Мифаль а-Паис» является востребованной и «теплой» должностью с зарплатой в 63,2 тысячи шекелей брутто. На посту председателя правительственного штаба по решению жилищного вопроса Ицхаки сменил бывший мэр Раананы Зеэв Бельский, также в прошлом являвшийся депутатом Кнессета от партии Кадима.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Атаковавшая Нетаниягу в Кирьят-Шмона — активистка Кулану

16.10.2018 20:33
Орна Перец также является членом организации Форума Социального Жилья. Форум финансируется организацией New Israel Fund.

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа заставили мыть ванную

16.10.2018 20:23
Ассанж укрылся в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где он столкнулся с обвинениями в сексуальных преступлениях.

 

Впервые в истории: в Бельгии мэром стал темнокожий

16.10.2018 19:08
Пьер Компани стал первым темнокожим мэром в истории Бельгии

Ривлин: христиане страдают от экстремизма на Ближнем Востоке

16.10.2018 17:59
Ривлин на собрании христианских журналистов рассказал, что христианские общины “платят ужасную цену” за экстремизм на Ближнем Востоке.

 

В Газе готовятся к приезду главы египетской разведки

16.10.2018 16:06
Делегация египетской разведки прибыла в Газу для переговоров с лидерами ХАМАС.

Ветеран Аводы покинул Кнессет из-за национального закона

16.10.2018 15:27
Бахлюль утверждает, что национальный закон устанавливает в Израиле “апартеид” и к арабам теперь будут относится как “к болеющим проказой”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Радикальная доктрина Новороссии»
Ивашов Леонид Григорьевич

На Украине произошел государственный переворот с явным вмешательством извне. Война на Украине необходима США с целью развести Европу с Россией, спровоцировать войну между европейскими государствами, НАТО и Россией и использовать Украину как плацдарм для развязки большой мировой войны. Что Россия и «новые республики» на территории Восточной Украины может противопоставить новому «натиску на восток»? Известный военный эксперт, генерал-полковник Ивашов не ищет ответов в официальном патриотизме и ритуальных заклинаниях записных патриотов. Он профессиональный аналитик и его анализ и ответы на сегодняшние вызовы носят профессиональный характер. Его прогнозы сбываются всегда и носят предельно конкретный характер. Эта книга — не очередной набор штампов, это строгая конкретика.
 

Партнёры

Другие новости