16 июля 2018 года 06:04 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Солдаты-одиночки получат скидку на оплату арноны

14.07.2018 07:06   политика

Депутат Кнессета Рои Фолькман (“Кулану”) представил поправку к закону, позволяющую солдатам-одиночкам, арендующим квартиру совместно с другими военнослужащими, получать скидку на оплату муниципального налога (“арноны”). По действующему ныне закону, солдаты-одиночки имеют право на освобождение от оплаты “арноны” во время службы в армии и до четырех месяцев после демобилизации лишь в случае, если они живут в одиночестве в квартире площадью до 70 квадратных метров, или в квартире с четырьмя и более соседями (“шутафим”), но при этом площадь квартиры не превышает 90 квадратных метров.
Эти условия отсекают от льготы довольно большую долю солдат-одиночек, поскольку военнослужащие часто живут не одни, но вскладчину снимают квартиры большей, чем 90 квадратных метров, площади. В таких случаях солдатам приходится доплачивать разницу в “арноне” из собственного кармана, поскольку действующий закон не определяет количество квадратных метров на съемщика, а оговаривает лишь общие жесткие условия. Законопроект депутатов “Кулану” Рои Фолькмана и Мейрав Бен-Ари позволяет рассчитывать скидку на солдат-одиночек, снимающих квартиру с другими жильцами, на основании определенного количества квадратных метров на жильца. Таким образом, солдат-одиночка получит освобождение от “арноны” на свою часть съемной квартиры, вне зависимости от ее общей площади и количества жильцов.
“Солдаты-одиночки не могут себе позволить жить в одиночестве по финансовой причине, а нынешний закон нарушает их право на льготу и лишает положенной им скидки, — пояснил Рои Фолькман. — Цель нашего законопроекта — облегчить условия жизни и службы для солдат, не имеющих поддержки семьи”.
“Нынешний закон не соответствует обстоятельствам жизни большинства солдат-одиночек, снимающих квартиры вскладчину. Они попросту не имеют возможности использовать льготу, которая могла бы облегчить их финансовую нагрузку, — отметила Мейрав Бен-Ари, возглавляющая парламентское лобби в защиту солдат-одиночек. — Наш законопроект призван исправить эту ситуацию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские и нерусские»
Аннинский Лев Александрович

Первое издание книги Льва Аннинского вышло три года назад и вызвало интерес общественности острой постановкой темы межнационального взаимодействия народов, исторически сложившихся в русскую нацию и продолжающих творческое содружество в современной жизни — как в рамках Российской Федерации, так и в контексте поисков всемирного братства. В этом смысле русские обладают уникальным опытом — они сплачивают народы в государственном и межгосударственном единстве, сохраняя национальные традиции и психологические особенности этих народов в ситуации неизбежной экономической универсализации и с учётом новых драм, которых легче будет избежать, опираясь на русский опыт. Во второе издание книги автора включены его новые работы на эту тему, написанные в 2012-2014 годы.
 

Партнёры

Другие новости