13 ноября 2018 года 18:59 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Солдаты-одиночки получат скидку на оплату арноны

14.07.2018 07:06   политика

Депутат Кнессета Рои Фолькман (“Кулану”) представил поправку к закону, позволяющую солдатам-одиночкам, арендующим квартиру совместно с другими военнослужащими, получать скидку на оплату муниципального налога (“арноны”). По действующему ныне закону, солдаты-одиночки имеют право на освобождение от оплаты “арноны” во время службы в армии и до четырех месяцев после демобилизации лишь в случае, если они живут в одиночестве в квартире площадью до 70 квадратных метров, или в квартире с четырьмя и более соседями (“шутафим”), но при этом площадь квартиры не превышает 90 квадратных метров.
Эти условия отсекают от льготы довольно большую долю солдат-одиночек, поскольку военнослужащие часто живут не одни, но вскладчину снимают квартиры большей, чем 90 квадратных метров, площади. В таких случаях солдатам приходится доплачивать разницу в “арноне” из собственного кармана, поскольку действующий закон не определяет количество квадратных метров на съемщика, а оговаривает лишь общие жесткие условия. Законопроект депутатов “Кулану” Рои Фолькмана и Мейрав Бен-Ари позволяет рассчитывать скидку на солдат-одиночек, снимающих квартиру с другими жильцами, на основании определенного количества квадратных метров на жильца. Таким образом, солдат-одиночка получит освобождение от “арноны” на свою часть съемной квартиры, вне зависимости от ее общей площади и количества жильцов.
“Солдаты-одиночки не могут себе позволить жить в одиночестве по финансовой причине, а нынешний закон нарушает их право на льготу и лишает положенной им скидки, — пояснил Рои Фолькман. — Цель нашего законопроекта — облегчить условия жизни и службы для солдат, не имеющих поддержки семьи”.
“Нынешний закон не соответствует обстоятельствам жизни большинства солдат-одиночек, снимающих квартиры вскладчину. Они попросту не имеют возможности использовать льготу, которая могла бы облегчить их финансовую нагрузку, — отметила Мейрав Бен-Ари, возглавляющая парламентское лобби в защиту солдат-одиночек. — Наш законопроект призван исправить эту ситуацию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: если я буду премьером жизнь Исмаила Ханийе закончится

13.11.2018 17:41
Лидер партии Еш Атид дал воинственное интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Заседание военно-политического кабинета длилось 6 часов

13.11.2018 17:27
Израильские СМИ сообщают об окончании чрезвычайного заседания военно-политического кабинета правительства Израиля.

 

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10
Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля

Нетаниягу проводит совещание по вопросам безопасности

13.11.2018 16:44
Совещание по вопросам безопасности проходит в штабе «Кирия» в Тель-Авиве

 

Норвегия назвала ракетный обстрел из Газы неприемлемым

13.11.2018 16:40
Запуски сотен ракет ХАМАСа по территории Израиля являются «неприемлемыми и должны прекратиться».

Ривлин и Регев посетили приграничные районы Газы

13.11.2018 15:37
Президент Израиля Реувен Ривлин и министр культуры и спорта Мири Регев посетили пострадавшие от ракетных ударов приграничные населенные пункты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ЗАПАДня. Латвийская политика глазами русского депутата»
Кабанов Николай Николаевич

Книга политика и журналиста Николая Кабанова посвящена анализу латвийской политической жизни в начале XXI века. Опираясь на собственные познания и впечатления, полученные в первый срок пребывания в качестве депутата сейма Латвии (2002-2006), автор раскрывает подробности публичной и закулисной активности представителей власти и оппозиции и затрагивает основные вопросы внутренней и внешнеполитической повестки дня: правительственная чехарда, вступление Латвии в ЕС и НАТО вопреки недовольству и предостережениям России, участие в Иракской войне, диспут вокруг 60-летия окончания Второй мировой. Значительное внимание автор уделяет политическому лидерству в русскоязычной среде, формированию и крушению партийных проектов, приемам политического давления в парламенте и местных СМИ, полемике вокруг русских школ, поставившей Латвию на грань межэтнического гражданского конфликта. Книга написана живым и образным языком, снабжена пресс-клипами о представленных персоналиях и событиях, а также именным указателем всех упомянутых лиц.
 

Партнёры

Другие новости