13 ноября 2018 года 18:59 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз

 Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз

13.07.2018 21:38   политика

Государственный контролер Йосеф Шапира наложил штрафы в сумме более 200 тысяч шекелей на пятерых претендентов на пост главы партии Авода, принявших участие в праймериз в 2017 году. Информация об этом фигурирует в отчете Госконтролера, опубликованном сегодня, 26 июня. Штрафы были наложены после того, как Шапира обнаружила нарушения в финансировании праймериз, среди них отклонения от допустимого потолка расходов, а один из кандидатов не удосужился представить финансовый отчет, что является нарушением закона. В праймериз приняли участие 9 претендентов на пост главы партии Авода, во второй круг вышли Ави Габай и Амир Перец. Согласно отчету Госконтролера, Габай превысил допустимый потолок расходов в 1,4 миллиона шекелей, потратив примерно на 500 тысяч шекелей больше. За это нынешний лидер Аводы оштрафован на 90 тысяч шекелей. В отчете также отмечается, что Габай потратил более 1 миллиона шекелей из собственного кармана на финансирование кампании. Глава оппозиции и бывший лидер Аводы Ицхак Герцог оштрафован на 60 тысяч шекелей за то, что также превысил допустимый потолок расходов на 400 тысяч шекелей. Ариэль Маргалит, покинувший Кнессет после проигрыша на праймериз, оштрафован на 30 тысяч шекелей. На предвыборную кампанию Маргалит потратил почти 800 тысяч шекелей собственных средств. Штраф в размере 20 тысяч шекелей заплатил Амирам Левин, который не представил Госконтролеру финансовый отчет, а удовольствовался декларацией о том, что все расходы финансировались из собственных источников. Позже он представил пояснение, из которого следовало, что все пожертвования не были использованы и возвращены донорам. Тем не менее, за нарушение закона на Левина был наложен штраф. Еще один претендент, Дина Даян, была оштрафована на 750 шекелей. Партия Авода опубликовал заявление, в котором говорится, что «Партия благодарит государственного контролера, за всеобъемлющий и профессиональный отчет. Председатель партии, депутаты и другие кандидаты получили отчет и обязуются исправить все недостатки до следующих праймериз».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: если я буду премьером жизнь Исмаила Ханийе закончится

13.11.2018 17:41
Лидер партии Еш Атид дал воинственное интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Заседание военно-политического кабинета длилось 6 часов

13.11.2018 17:27
Израильские СМИ сообщают об окончании чрезвычайного заседания военно-политического кабинета правительства Израиля.

 

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10
Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля

Нетаниягу проводит совещание по вопросам безопасности

13.11.2018 16:44
Совещание по вопросам безопасности проходит в штабе «Кирия» в Тель-Авиве

 

Норвегия назвала ракетный обстрел из Газы неприемлемым

13.11.2018 16:40
Запуски сотен ракет ХАМАСа по территории Израиля являются «неприемлемыми и должны прекратиться».

Ривлин и Регев посетили приграничные районы Газы

13.11.2018 15:37
Президент Израиля Реувен Ривлин и министр культуры и спорта Мири Регев посетили пострадавшие от ракетных ударов приграничные населенные пункты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кто мы?»
Хантингтон Самюэль П.

Книга Самюэля Хантингтона посвящена анализу ключевой для современного общественного сознания проблемы — определения идентичности. Приоритет общенационального самосознания особенно важен для страны, которую принято называть «плавильным тиглем народов», — Соединенных Штатов Америки. Однако сегодня в США набирают силу дезинтеграционные процессы, ставящие под сомнение сам факт дальнейшего существования феномена американской идентичности. Америка, как убедительно доказывает профессор Хантингтон, находится на переломе — и от того, в какую сторону в конце концов качнется маятник, зависит будущее не только Соединенных Штатов, но и всей мировой системы в целом
 

Партнёры

Другие новости