16 июля 2018 года 06:03 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз

 Штраф политикам: 200 тысяч шекелей за нарушения на праймериз

13.07.2018 21:38   политика

Государственный контролер Йосеф Шапира наложил штрафы в сумме более 200 тысяч шекелей на пятерых претендентов на пост главы партии Авода, принявших участие в праймериз в 2017 году. Информация об этом фигурирует в отчете Госконтролера, опубликованном сегодня, 26 июня. Штрафы были наложены после того, как Шапира обнаружила нарушения в финансировании праймериз, среди них отклонения от допустимого потолка расходов, а один из кандидатов не удосужился представить финансовый отчет, что является нарушением закона. В праймериз приняли участие 9 претендентов на пост главы партии Авода, во второй круг вышли Ави Габай и Амир Перец. Согласно отчету Госконтролера, Габай превысил допустимый потолок расходов в 1,4 миллиона шекелей, потратив примерно на 500 тысяч шекелей больше. За это нынешний лидер Аводы оштрафован на 90 тысяч шекелей. В отчете также отмечается, что Габай потратил более 1 миллиона шекелей из собственного кармана на финансирование кампании. Глава оппозиции и бывший лидер Аводы Ицхак Герцог оштрафован на 60 тысяч шекелей за то, что также превысил допустимый потолок расходов на 400 тысяч шекелей. Ариэль Маргалит, покинувший Кнессет после проигрыша на праймериз, оштрафован на 30 тысяч шекелей. На предвыборную кампанию Маргалит потратил почти 800 тысяч шекелей собственных средств. Штраф в размере 20 тысяч шекелей заплатил Амирам Левин, который не представил Госконтролеру финансовый отчет, а удовольствовался декларацией о том, что все расходы финансировались из собственных источников. Позже он представил пояснение, из которого следовало, что все пожертвования не были использованы и возвращены донорам. Тем не менее, за нарушение закона на Левина был наложен штраф. Еще один претендент, Дина Даян, была оштрафована на 750 шекелей. Партия Авода опубликовал заявление, в котором говорится, что «Партия благодарит государственного контролера, за всеобъемлющий и профессиональный отчет. Председатель партии, депутаты и другие кандидаты получили отчет и обязуются исправить все недостатки до следующих праймериз».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 2. Мятеж (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированные спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Большая часть публикуемого в книге — это записи и репортажи автора о трагических событиях начала 2011 года в Ливийской Джамарихии, Тунисе и Египте. Публикуются также мнения ученых, журналистов и блогеров. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы, досье автора, которые проливают свет на так называемую «арабскую весну». Освещаются также и другие события, в том числе и в России.
 

Партнёры

Другие новости