16 июля 2018 года 06:04 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы «по тихому» протащили миллиард

 Ортодоксы «по тихому» протащили миллиард

13.07.2018 19:15   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») резко осудил решение финансовой комиссии Кнессета перечислить более миллиарда шекелей на финансирование религиозных учебных учреждений. «Ультра ортодоксальные партии вновь получили дополнительный бюджет для своих учебных заведений, в которых не преподают базовые предметы. Они тем самым ещё больше увеличивают разрыв в образовании между религиозным и светским населением. Замечу, что это деньги людей, которые честно работают, платят налоги и фактически содержат учеников этих учебных заведений», — заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»). Заседание комиссии прошло во вторник, 10 июля, где и было принято решение о переводе вышеупомянутых средств.
По мнению депутата, это произошло ещё и по той причине, что нынешнее правительство не в силах устоять перед постоянным шантажом ультра ортодоксальных партий, которые капля за каплей выдавливают соки из действующей коалиции. Константин Развозов также добавил: «Вместо того, чтобы направить эти деньги на решение проблем слабых слоёв населения, улучшение системы образования, на помощь малому и среднему бизнесу — правительство предпочло удовлетворить непомерные потребности ультра ортодоксов. Кроме того, я считаю, что данная ситуация практически сводит к нулю шансы на полную интеграцию религиозного населения в израильское общество. Необразованные ультра ортодоксы не смогут выйти на рынок труда, а бремя налогообложения будут влачить на себе светские работающие граждане, которые и так страдают от дороговизны жизни».
Пресс служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новейшая история одного города. Очерки политической истории Санкт-Петербурга»
Коцюбинский Даниил Александрович

«Новейшая история одного города» — литературная версия телевизионного цикла, посвященного социально-политической истории Санкт-Петербурга 1989-2000 годов. Фактологической основой текста явились материалы газетно-журнальной публицистики, а также личные свидетельства героев описываемых событий. Работа представляет собой попытку найти ответ на вопрос о причинах, которые не только не позволили Санкт-Петербургу в указанный период — несмотря на кажущуюся возможность — превратиться в устойчиво развивающийся североевропейский мегаполис, но фактически лишили его шансов на более или менее свободное и достойное существование.
 

Партнёры

Другие новости