15 ноября 2018 года 01:52 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ортодоксы «по тихому» протащили миллиард

 Ортодоксы «по тихому» протащили миллиард

13.07.2018 19:15   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») резко осудил решение финансовой комиссии Кнессета перечислить более миллиарда шекелей на финансирование религиозных учебных учреждений. «Ультра ортодоксальные партии вновь получили дополнительный бюджет для своих учебных заведений, в которых не преподают базовые предметы. Они тем самым ещё больше увеличивают разрыв в образовании между религиозным и светским населением. Замечу, что это деньги людей, которые честно работают, платят налоги и фактически содержат учеников этих учебных заведений», — заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»). Заседание комиссии прошло во вторник, 10 июля, где и было принято решение о переводе вышеупомянутых средств.
По мнению депутата, это произошло ещё и по той причине, что нынешнее правительство не в силах устоять перед постоянным шантажом ультра ортодоксальных партий, которые капля за каплей выдавливают соки из действующей коалиции. Константин Развозов также добавил: «Вместо того, чтобы направить эти деньги на решение проблем слабых слоёв населения, улучшение системы образования, на помощь малому и среднему бизнесу — правительство предпочло удовлетворить непомерные потребности ультра ортодоксов. Кроме того, я считаю, что данная ситуация практически сводит к нулю шансы на полную интеграцию религиозного населения в израильское общество. Необразованные ультра ортодоксы не смогут выйти на рынок труда, а бремя налогообложения будут влачить на себе светские работающие граждане, которые и так страдают от дороговизны жизни».
Пресс служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жрецы и жертвы холокоста»
Куняев Станислав Юрьевич

Понятие «холокост» (всесожжение) родилось несколько тысячелетий тому назад на Ближнем Востоке во времена человеческих жертвоприношений, а новую жизнь оно обрело в 60-х годах прошлого века для укрепления идеологии сионизма и государства Израиль. С той поры о холокосте сочинено бесконечное количество мифов, написаны сотни книг, созданы десятки кинофильмов и даже мюзиклов, организовано по всему миру множество музеев и фондов. Трагедия европейского еврейства легла не только в основу циничной и мощной индустрии холокоста, но и его расисткой антихристианской религии, без которой ее жрецы не мыслят строительства зловещего «нового мирового порядка». История холокоста неразрывно связана с мощнейшими политическими движениями нового времени — марксизмом, сионизмом, национал-социализмом и современной демократией. Обо всей этой апокалиптической драме рассказывает книга Станислава Куняева, имеющая дискуссионный характер.
 

Партнёры

Другие новости