16 июля 2018 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На защиту севера от Хизбаллы и стихии выделят 5 миллиардов

 На защиту севера от Хизбаллы и стихии выделят 5 миллиардов

13.07.2018 18:18   политика

Военно-политический кабинет правительства Израиля должен провести на следующей неделе заседание, на котором будут обсуждены меры по подготовке инфраструктуры страны к землетрясениям. Официальные представители министерства финансов, офиса премьер-министра и министерства обороны должны представитель план подготовки к чрезвычайной ситуации — не только в случае землетрясения, но и в случае атак “Хизбаллы”. Стоимость плана — 5 миллиардов шекелей. Его должны были рассмотреть еще две недели назад, но министр финансов Моше Кахлон попросил перенести обсуждение с тем, чтобы внести в него новый комплекс мер по подготовке к землетрясениям. Несмотря на то, что ракетная угроза и угроза землетрясения различаются по своей природе, они требуют укрепленния инженерных объектов и домов, в особенности, строительства безопасных жилых зон. Главная разница между двумя угрозами — географическая. В то время как для населенных пунктов вдоль границы с Ливаном и Сирией главная угроза — ракетная, защитить от землетрясения следует в первую очередь населенные пункты, расположенные вдоль сирийско-африканского разлома. Средства на усиления инженерных структур будут выделены в течение ближайших пяти лет, и они не будут идти из бюджета безопасности. У 27% жителей Израиля нет современных убежищ. В Иерусалиме, Тель-Авиве и Беэр-Шеве убежищ не хватает 40% жителей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости