15 ноября 2018 года 01:17 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Национальный закон ударит по русскоязычным израильтянам

 Национальный закон ударит по русскоязычным израильтянам

13.07.2018 17:43   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») выступил с резкой критикой параграфа законопроекта о национальном характере государства Израиль, предусматривающего право создавать общинные населенные пункты на основе национальной, этнической или религиозной идентичности.
«Этот параграф законопроекта фактически лишает права на национальное самоутверждение русскоязычных граждан, не евреев по маме, которые приехали в Израиль, отслужили в армии, работают и вносят вклад в развитие нашего государства. Как после этого коалиция будет смотреть в глаза своим русскоязычным избирателям? Я уже не говорю о том, какой это плевок в сторону друзов и других национальных меньшинств, которые тоже служат в армии», — заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»). По словам парламентария, этот закон, который является основным, чётко определяет русскоязычных граждан Израиля не евреев, как граждан второго сорта и нарушает их базовые права.
"Когда молодых людей призывают в армию, никто не смотрит какая национальность написана у них в удостоверении личности. Они с честью служат в армии, работают, платят налоги и ничем не отличаются от других граждан нашей страны. Но когда они хотят интегрироваться в общество, то начинается унизительная селекция. " Также Константин Развозов добавил, что партия «Еш Атид» подала свой закон о национальном характере государства Израиль, основанный на законе Бени Бегина (партия «Ликуд»). В отличии от коалиционного законопроекта, в нём не ущемляются права граждан не евреев по Галахе. Пресс служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Радио «Эхо Москвы». 20 уроков власти»
Гусман Михаил, Асадова Наргиз З. и др.

Передача «Эха Москвы» «48 минут» регулярно выходит в эфир с 2006 года. Героями программы за это время стали более 150 мировых политических лидеров, чей вклад в историю современного социального мироустройства невозможно переоценить. Ведущие мастерски выписывают портрет героя в интерьере эпохи: множество интересных и неизвестных фактов, уникальные истории, увлекательный материал, поданный с учетом психологии слушателя, а теперь — и читателя. В книге собраны лучшие программы последнего пятилетия. Слушайте, читайте — и снова слушайте передачи «Эха Москвы» 48 минут. Здесь пишется история.
 

Партнёры

Другие новости