16 июля 2018 года 06:01 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Национальный закон ударит по русскоязычным израильтянам

 Национальный закон ударит по русскоязычным израильтянам

13.07.2018 17:43   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») выступил с резкой критикой параграфа законопроекта о национальном характере государства Израиль, предусматривающего право создавать общинные населенные пункты на основе национальной, этнической или религиозной идентичности.
«Этот параграф законопроекта фактически лишает права на национальное самоутверждение русскоязычных граждан, не евреев по маме, которые приехали в Израиль, отслужили в армии, работают и вносят вклад в развитие нашего государства. Как после этого коалиция будет смотреть в глаза своим русскоязычным избирателям? Я уже не говорю о том, какой это плевок в сторону друзов и других национальных меньшинств, которые тоже служат в армии», — заявил депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»). По словам парламентария, этот закон, который является основным, чётко определяет русскоязычных граждан Израиля не евреев, как граждан второго сорта и нарушает их базовые права.
"Когда молодых людей призывают в армию, никто не смотрит какая национальность написана у них в удостоверении личности. Они с честью служат в армии, работают, платят налоги и ничем не отличаются от других граждан нашей страны. Но когда они хотят интегрироваться в общество, то начинается унизительная селекция. " Также Константин Развозов добавил, что партия «Еш Атид» подала свой закон о национальном характере государства Израиль, основанный на законе Бени Бегина (партия «Ликуд»). В отличии от коалиционного законопроекта, в нём не ущемляются права граждан не евреев по Галахе. Пресс служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«КРЕМЛЕнальное чтиво, или Невероятные приключения Сергея Соколова, флибустьера из «Атолла»»
Пестряков Вадим Александрович

Сергей Соколов — бывший руководитель службы безопасности Бориса Березовского, одна из самых загадочных фигур российского информационного пространства. Его услугами пользовался Кремль, а созданное им агентство «Атолл» является первой в новейшей истории России частной спецслужбой. Он — от самый хвост, который виляет собакой. Зачем Борису Березовскому понадобилась Нобелевская премия мира? Как «зачищался» компромат на будущего президента страны? Как развалилось дело о «прослушке» высших руководителей страны? Почему мама Рэмбо Жаклин Сталлоне навсегда полюбила Россию на даче Горбачева? Об этом и других эпизодах из блистательной и правдивой одиссеи Сергея Соколова изящно, в лучших традициях Ильфа, Петрова и Гомера рассказывает автор книги, журналист Вадим Пестряков. В качестве бонуса в книге можно обнаружить не изданную доселе в полном объеме переписку Соколова и Березовского. Художник Руслан Гончар, который работает в стиле графической новеллы, создал целый мир, в котором живут главные персонажи новейшей истории России.
 

Партнёры

Другие новости