16 июля 2018 года 06:07 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саммит в Хельсинки: Путин поможет убрать иранцев от границы

 Саммит в Хельсинки: Путин поможет убрать иранцев от границы

13.07.2018 17:00   политика

Израильский портал ynet сообщает о том, что одной из главных тем, которые будут обсуждать президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на предстоящем саммите в Хельсинки станет положение на сирийско-израильской границе. Визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Москву якобы заложил основы соглашения, на основании которого иранские силы и “Хизбалла” будут отведены от границы. Агентство Bloomberg сообщает, что российский президент Владимир Пути “интенсифицировал усилия” по отводу про-иранских милиций от границы на Голанах. Путин встретился с советником аятоллы Али Хаменеи по внешней политике Али Акбаром Велаяти — через день после переговоров с Нетаниягу. Россия “в принципе согласилась” с американскими и израильскими требованиями о том, что про-иранские силы не должны находится в южной Сирии и поблизости ото границы с Израилем. Эти силы будут заменены регулярными подразделениями сирийской армии, сообщают советники Кремля. Сделка, о которой не будет официально объявлено до понедельника, 15 июля, является частью российской стратегии, направленной на снижение напряженности в отношениях с США. По версии газеты The New Yorker, Путин займется иранцами в Сирии не из-за его горячих симпатий к Нетаниягу или особой любви к Израилю. Накануне саммита Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля появились слухи о том, что ближневосточные союзники США — Израиль, ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются организовать через Трампа, на которого они имеют большое влияние, “сделку века” — снятие санкций с России в обмен на ее помощь в разрешении конфликта в Сирии. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Нетаниягу и арабские принцы предлагают Путину Крым в обмен на Сирию». Елена Супонина, эксперт по Ближнему Востоку в Москве говорит: “Накануне встречи Путина и Трампа, российские посреднические усилия начинают приносить плоды”. В интервью итальянской газете министр обороны России Сергей Шойгу высказал надежду на то, что и Иран, и Израиль” продемонстрируют сдержанность и не допустят конфронтации”. Политический источник в Израиле сообщил: “Личные связи, которые были выстроены в отношениях с президентом Путиным, без всякого преувеличения, очень хорошо послужили интересам Израиля. Россия работает над тем, чтобы держать иранцев подальше от границы — но эта работа еще не завершена”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Жажда справедливости. Политические мемуары. В 2-х томах»
Краснопивцев Алексей

Перед вами мемуары А.А. Краснопивцева, прошедшего после окончания Тимирязевки более чем 50-летний путь планово-экономической и кредитно-финансовой работы, начиная от колхоза до Минсельхоза, Госплана, Госкомцен и Минфина СССР. С 1981 по 1996 год он служил в ранге заместителя министра. Ознакомление с полувековым опытом работы автора на разных уровнях государственного управления полезно для молодых кадров плановиков, экономистов, финансистов, бухгалтеров, других специалистов аппарата управления, банковских работников и учёных, посвятивших себя укреплению и процветанию своих предприятий, отраслей и АПК России. В мемуарах отражена борьба автора за социальное равенство трудящихся промышленности и сельского хозяйства, за рост их социально-экономического благосостояния и могущества страны, за справедливое отношение к сельскому хозяйству, за развитие и укрепление его экономики.
 

Партнёры

Другие новости