16 июля 2018 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Налоговое управление против «закона Мильчена»

 Налоговое управление против «закона Мильчена»

13.07.2018 16:06   политика

В соответствии со 168-й поправкой к закону о налогообложении, известной как «закон Мильчена», государство освобождает нового репатрианта или вернувшегося гражданина от уплаты налогов на все его доходы, недвижимость или бизнес за рубежом в течение 10 лет. Оно также предохраняет его от любых контактов с Налоговым управлением — ему не нужно подавать налоговые декларации, сообщать о своих доходах или открывать дело. Поправка была принята еще в 2008 году и с тех пор Налоговое управление не раз предпринимало попытки отменить поправку, но безуспешно: невидимая рука в Кнессета каждый раз вмешивается в процесс обсуждения и закон продлевается вновь и вновь. Отчаявшись отменить поправку, Налоговое управление решило пойти другим путем и по крайней мере лишить министра финансов возможности продлить льготный период в законе. Налоговикам не удалось провести инициативу как часть Закона о регулировании хозяйства, и она пошла на утверждение правительства отдельным законопроектом. Сегодня, 2 июля, законопроект поступит на утверждение Кнессета в первом чтении. Предлагаемый законопроект касается только параграфа 14 д’ Положения о подоходном налоге, в котором говорится, что министр финансов, с одобрения финансовой комиссии Кнессета, может продлить период льгот на дополнительные 10 лет, если репатриант внес столь значительную сумму инвестиций в Израиль, что способствовал продвижению национальных проектов, связанных с экономикой государства. Этот параграф был принят в 2009 году, но до настоящего времени не было принято никаких правил для его реализации. Параграф 14 д’, судя по всему, имеет отношение к рекомендациям полиции в отношении премьер-министра Биньямина Нетаниягу в «деле 1000». Яир Лапид дал показания полиции о том, что в то время, когда он занимал пост министра финансов, Нетаниягу обратился к нему с просьбой продвинуть вопрос, связанный с законом. По словам экс-министра финансов, его попросили продлить налоговые льготы для Мильчена, но он заморозил инициативу.
Поправка 168 была принята в 2008 году по инициативе министерства абсорбции. Официальное обоснование: поправка стимулирует репатриацию в Израиль. Название «закон Мильчена» поправка получила в 2009 году после того, как журналисты Йегуда Шарони и Йоси Гринштейн опубликовали на сайте газеты «Маарив» сообщение о том, что в силу этой поправки Арнон Мильчен смог сэкономить сотни миллионов шекелей. Шарони и Гринштейн также заявили, что 168-я поправка превратила Израиль в «налоговое убежище».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ЗАПАДня. Латвийская политика глазами русского депутата»
Кабанов Николай Николаевич

Книга политика и журналиста Николая Кабанова посвящена анализу латвийской политической жизни в начале XXI века. Опираясь на собственные познания и впечатления, полученные в первый срок пребывания в качестве депутата сейма Латвии (2002-2006), автор раскрывает подробности публичной и закулисной активности представителей власти и оппозиции и затрагивает основные вопросы внутренней и внешнеполитической повестки дня: правительственная чехарда, вступление Латвии в ЕС и НАТО вопреки недовольству и предостережениям России, участие в Иракской войне, диспут вокруг 60-летия окончания Второй мировой. Значительное внимание автор уделяет политическому лидерству в русскоязычной среде, формированию и крушению партийных проектов, приемам политического давления в парламенте и местных СМИ, полемике вокруг русских школ, поставившей Латвию на грань межэтнического гражданского конфликта. Книга написана живым и образным языком, снабжена пресс-клипами о представленных персоналиях и событиях, а также именным указателем всех упомянутых лиц.
 

Партнёры

Другие новости