13 ноября 2018 года 19:00 | последнее обновление произошло в 18:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ожидание для новосела: Прошел год, но стройка не началась

 Ожидание для новосела: Прошел год, но стройка не началась

13.07.2018 14:33   политика

Проект «Цена для новосела» в Нетании, квартиры в котором были разыграны в лотерее еще год назад (в июле 2017 года), до сих пор не получил разрешение на строительство. Будущие жильцы проекта находятся в полном неведении относительно происходящего. Одна из семей обратились к министру финансов Моше Кахлону на его странице в Facebook: «Мы молодая пара, которая тяжело работает, я репатриант из Аргентины, у нас две маленькие девочки, и мы выиграли в лотерее 208. Из разговоров с участниками нашей и других лотерей вырисовывается картина пренебрежительного отношения к нам со стороны подрядчиков и перебрасывания ответственности от ведомства к ведомству, включая министерства». «Возникает ощущение, что министру Кахлону удалось заморозить нас и заставить замолчать огромную часть населения, которая вносит значительный вклад в экономику государства. Четких ответов нет, приходят письма с напоминанием о том, что ничего не происходит, частичные или недостающие материалы от подрядчиков, которые уже выиграли тендер и не заинтересованы в ускорении процесса строительства», — говорится в обращении к министру финансов.
Моше Кахлон переправил обращение депутату Фолькману, главе фракции «Кулану», который написал в ответ: «Мне очень жаль слышать, что проект вызвал у вас подобные чувства. Многие победители реализовали мечту и получили квартиру благодаря этому проекту, но, конечно, как и в любом крупном проекте, иногда возникают проблемы. Мы, канцелярия депутата Фолькмана, делаем все возможное, чтобы найти решения для выигравших в лотерее. Если есть конкретная проблема, я буду рад помочь». Проект «Цена для новосела», о котором идет речь, находится на юго-западе Нетании, недалеко от моря, и он включает в себя 110 квартир. В рамках просьбы на получение разрешения на строительство подрядчик попросил расширить проект до 132 квартир в двух 16-ти этажных домах. В просьбе было отказано, как утверждают в строительной компании причина отказа исключительно техническая и вызвана необходимостью внести небольшие поправки. Что касается длительного срока ожидания, то подрядчик утверждает, что если бы это зависело от него, то он вообще пока не проводил бы лотерею, так как на данном этапе идет работа по получению разрешения на строительство. В министерстве строительства заявляют, что предпринимают шаги, чтобы ускорить процесс получения разрешения на строительство, а также периодически рассылают победителям лотереи письма, в которых ставят их в известность о продвижении проекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Al-Jazeera: соглашение о прекращении огня достигнуто

13.11.2018 18:51
Хания допустил возвращение сторон к договоренностям о прекращении огня, подготовленным Египтом

Палестинские источники: «На тишину ответят тишиной»

13.11.2018 18:31
Пока сопротивление будет продолжать защищать палестинскую нацию

 

Лапид: если я буду премьером жизнь Исмаила Ханийе закончится

13.11.2018 17:41
Лидер партии Еш Атид дал воинственное интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Заседание военно-политического кабинета длилось 6 часов

13.11.2018 17:27
Израильские СМИ сообщают об окончании чрезвычайного заседания военно-политического кабинета правительства Израиля.

 

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10
Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля

Нетаниягу проводит совещание по вопросам безопасности

13.11.2018 16:44
Совещание по вопросам безопасности проходит в штабе «Кирия» в Тель-Авиве

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разрыв шаблона»
Соловьев Владимир Рудольфович

2014 год оказался по-настоящему переломным для всей системы международных отношений. Конфликт на Юго-Востоке Украины и присоединение к России Крыма запустили цепь событий, исходом которой стала новая холодная война. Ее сторонами, как и прежде, являются Россия и Запад — в первую очередь США. Но почему это произошло? Почему американцы так болезненно отреагировали именно на действия России, а не, например, Китая или исламских фундаменталистов? По мнению Владимира Соловьева, причина — в религиозном характере этого конфликта, а в роли новой религии сегодня выступает демократия в ее американском прочтении. Когда Россия впервые после Ельцина заговорила о своем независимом пути, о необходимости идеологии, о «русском мире», в сознании новых миссионеров произошел разрыв шаблона. Американская доктрина не подразумевает наличия другого активного игрока на рынке идеологий. И когда он вдруг появляется, начинается новый крестовый поход.
 

Партнёры

Другие новости