16 июля 2018 года 06:05 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: права есть также и у большинства

 Нетаниягу: права есть также и у большинства

13.07.2018 11:13   политика

Выступая сегодня на государственной церемонии памяти Зеева Жаботинского, состоявшейся на горе Герцля в Иерусалиме, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:
«Жаботинский был предан одной основной ценности: сохранению нашего национального единства на нашей Родине. Он не верил, что мы могли бы сохранить нашу национальную идентичность в другом, далеком от нашей Родины месте. Это основа всего остального. Он говорил, что мы должны сохранять наше национальное единство здесь, в Израиле. Этот принцип также направляет нас при разработке закона о национальном характере государства, который, я надеюсь, в скором времени пройдет в Кнессете. В израильской демократии мы будем и впредь гарантировать гражданские свободы и права меньшинств. Но права есть также и у большинства, и оно решает. Подавляющее большинство граждан хочет обеспечить еврейский характер нашего государства на много поколений. В сочетании прав нации и гражданских свобод заключен смысл слов «еврейское и демократическое государство». Жаботинский, несомненно, верил в этот принцип, считал его священным, боролся за него, и мы продолжаем его дело».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Священные войны Западного мира»
Энгдаль Уильям Ф.

Целью книги «Священные войны Западного мира» является раскрытие широкой аудитории истинной природы современных исламских джихадистов. Чтобы понять безумный фанатизм наёмников ИГИЛ и других террористических группировок, необходимо обратиться к их историческим корням. Они ведут к временам Первой мировой войны, Египту 1920-х годов и основанию там секты «Братья-мусульмане». Они ведут к союзам «Братьев-мусульман» с различными секретными службами немусульманских государств — от британской МИ-6 до Генриха Гимлера, нацистской СС и, наконец, ЦРУ в 1950-х. Автор тщательно отслеживает этапы формирования и развития сетей исламистских террористических группировок по всему миру, их непосредственное участие в боевых действиях в горячих точках планеты в течение последних 40 лет от Афганистана и Боснии до Ирака и Сирии. При помощи многочисленных иллюстраций и ссылок на первоисточники Уильям Энгдаль разоблачает прямую связь между спецслужбами и влиятельными кланами США с «борцами за всемирный Халифат». В специальном вступлении к русскому изданию, написанном в ноябре 2015 года, Уильям Энгдаль акцентирует важность затрагиваемых в книге вопросов именно для России, напрямую вовлечённой в войну с Исламским Государством. Книга содержит полноцветные карты, иллюстрации и редкие фотографии.
 

Партнёры

Другие новости