15 ноября 2018 года 00:45 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Работающие через посредников перестают быть имуществом

 Работающие через посредников перестают быть имуществом

13.07.2018 10:40   политика

К сожалению, очень многим репатриантам знакома ситуация, когда их буквально превращают в «движимое имущество» посреднических компаний. Например, если компания А отказывается от услуг посредника Б, через которого в А работают десятки людей, то все они должны буду уйти, даже если в компании довольны их работой. При этом, чтобы вновь попасть на то же самое рабочее место, им придется наниматься к посреднику В. То есть, они теряют «выслугу лет», на основании которой определяются их компенсации за увольнение или при уходе на пенсию. Депутат от НДИ Юлия Малиновская давно начала борьбу против этой практики и добилась первой победы — на пленарном заседании Кнессета утвержден в первом чтении ее законопроект, полностью меняющий ситуацию. Согласно ему, когда фактический работодатель решает отказаться от услуг посредника, работники будут вправе остаться на своих рабочих местах, заключив трудовой договор с новым подрядчиком. Более того, они смогут получить компенсацию за увольнение от посреднической конторы, через которую они были трудоустроены прежде — даже если она предложила им продолжить работу в другом месте. Как оказалось, не все довольны инициативой Малиновской. Изначально в законопроекте шла речь о 400 тыс. работников, трудоустроенных через бюро по найму и занятых во всех возможных отраслях и сферах — учителях, соцработниках, компьютерщиках, охранниках, уборщиках и др. Но чиновники Минфина выступили категорически против этой инициативы и депутату против затяжной борьбы с большим трудом удалось провести версию законопроекта, которая распространяется на 150 тыс. человек, занятых в охране и на уборке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть в тротиловом эквиваленте. Тайны игорного Кремля»
Полторанин Михаил Никифорович

Книга М.Н. Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте», ставшая бестселлером, выдержала более десятка изданий. Это новое, исправленное и дополненное, уже в реалиях последних лет, издание способно поразить читателя не меньше, чем первое. Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу его горячий сторонник и ближайший соратник, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: "Если бы я вернулся в то время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельцину дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию». Спецкор «Правды», затем, по назначению Б.Н. Ельцина, главный редактор газеты «Московская правда», в начале 1990-х он достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлевского двора. Будто в казино, но не в каком-нибудь Лас-Вегасе, ради забавы, играючи, происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблюдениях, очевидец закулисных интриг Кремля.
 

Партнёры

Другие новости