16 июля 2018 года 06:06 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Работающие через посредников перестают быть имуществом

 Работающие через посредников перестают быть имуществом

13.07.2018 10:40   политика

К сожалению, очень многим репатриантам знакома ситуация, когда их буквально превращают в «движимое имущество» посреднических компаний. Например, если компания А отказывается от услуг посредника Б, через которого в А работают десятки людей, то все они должны буду уйти, даже если в компании довольны их работой. При этом, чтобы вновь попасть на то же самое рабочее место, им придется наниматься к посреднику В. То есть, они теряют «выслугу лет», на основании которой определяются их компенсации за увольнение или при уходе на пенсию. Депутат от НДИ Юлия Малиновская давно начала борьбу против этой практики и добилась первой победы — на пленарном заседании Кнессета утвержден в первом чтении ее законопроект, полностью меняющий ситуацию. Согласно ему, когда фактический работодатель решает отказаться от услуг посредника, работники будут вправе остаться на своих рабочих местах, заключив трудовой договор с новым подрядчиком. Более того, они смогут получить компенсацию за увольнение от посреднической конторы, через которую они были трудоустроены прежде — даже если она предложила им продолжить работу в другом месте. Как оказалось, не все довольны инициативой Малиновской. Изначально в законопроекте шла речь о 400 тыс. работников, трудоустроенных через бюро по найму и занятых во всех возможных отраслях и сферах — учителях, соцработниках, компьютерщиках, охранниках, уборщиках и др. Но чиновники Минфина выступили категорически против этой инициативы и депутату против затяжной борьбы с большим трудом удалось провести версию законопроекта, которая распространяется на 150 тыс. человек, занятых в охране и на уборке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть в тротиловом эквиваленте. Полная версия»
Полторанин Михаил Никифорович

Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в 1990-х достиг апогея своей политической карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства, правой рукой Бориса Ельцина. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед Полтораниным тайны кремлевского двора — он видел, как происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает Михаил Полторанин в своей книге, в чем-то покаянной, целиком основанной на подлинных фактах.
 

Партнёры

Другие новости