16 июля 2018 года 05:59 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Посол ЕС агитировал депутатов против национального закона

 Посол ЕС агитировал депутатов против национального закона

13.07.2018 10:04   политика

МИД Израиля вызвал “на ковер” посла Европейского Союза Эммануэля Жифро. Послу был заявлен протест после того, как второй канал израильского ТВ показал репортаж, в котором говорилось о том, что тот пытался склонить членов Кнессета голосовать против “национального закона”. Национальный закон, продвигаемый правительством, должен гарантировать статус Израиля в качестве национального Еврейского Государства. По данным второго канала, Жифро давил на депутатов — членов коалиции с тем, чтобы они голосовали против закона. Статья 7 закона предусматривает возможность строительства небольших поселений, в которых будут жить представители только одной религии или национальности. Противники закона считают подобную формулировку расистской. Жифро предупредил израильских законодателей о том, что Израиль столкнется с международным осуждением в случае принятия такого закона. Посол якобы сказал: “Закон воняет расизмом, он устанавливает дискриминацию против различных групп, в первую очередь — арабов, и ослабляет те ценности, на которых построен Израиль”. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил генеральному директору МИДа вторично вызвать посла Евросоюза в Израиле для объяснений. Глава правительства планирует предпринять и дополнительные меры. Мало того, что ЕС выделяет деньги организациям, которые ведут антиизраильскую деятельность и финансируют незаконное строительство, сейчас он вмешивается в израильский процесс законодательства. По-видимому, они не понимают, что Израиль является суверенным государством.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости