13 ноября 2018 года 18:59 | последнее обновление произошло в 17:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона

 Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона

13.07.2018 08:29   политика

Бывший министр обороны Моше “Буги” Яалон устроил серию публичных выступлений в разных городах Израиля в надежде вернуться в большую политику. В Гиват Шмуэль Яалон ожидал неприятный сюрприз. Среди собравшихся на его выступление в синагоге оказались родители “хевронского стрелка” Эльора Азарии. Яалон, будучи министром обороны, решил немедленно осудить Азарию — до суда и до расследования дела. Родители Азарии уверены в том, что это было главной причиной несчастий их сына. Отец Азарии, Шарли спросил Яалона: “Я жду ответа от вас два с половиной года. Вы вышли к прессе и солгали, что мой сын — сержант (Азария был в чине ефрейтора). Что вы могли знать в 16:00, если допрос начался в 18:30? И есть протоколы, согласно которым мой сын не присутствовал на брифе перед операцией. Как вы смеете лгать о моем сыне — отличном солдате, как вы смели осудить его? Я жду ответа два с половиной года”. Мать Азарии Ошра закричала: “Я тебе скажу то, чего ты не знаешь и даже не пытался проверить. Мой сын на протяжении четырех часов после инцидента оставался с оружием, охранял блок-пост в Хевроне!” Шарли продолжил: “Командир взвода показал под присягой, что было подозрение на взрывное устройство. Командир роты в частных разговорах признался, что он лгал. Командир Бригады Хеврона лгал три раза. Он спросил офицера безопасности Хеврона, был ли произведен выстрел в соответствии с инструкциями и тот ответил — да огонь открыли по инструкциям. Почему вы продолжаете клеветать на моего сына и на мою семью?”
Бывшему министру Яалону было нечего ответить по существу. Он лишь говорил, что “вашу историю цинично использовали другие”, но не определил, кто являлся этими “другими”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: если я буду премьером жизнь Исмаила Ханийе закончится

13.11.2018 17:41
Лидер партии Еш Атид дал воинственное интервью радио Галей ЦАХАЛ.

Заседание военно-политического кабинета длилось 6 часов

13.11.2018 17:27
Израильские СМИ сообщают об окончании чрезвычайного заседания военно-политического кабинета правительства Израиля.

 

Открывается новый участок Трансизраильского шоссе на севере

13.11.2018 17:10
Это два сегмента общей протяженностью 21 километр, включающих три параллельных тоннеля

Нетаниягу проводит совещание по вопросам безопасности

13.11.2018 16:44
Совещание по вопросам безопасности проходит в штабе «Кирия» в Тель-Авиве

 

Норвегия назвала ракетный обстрел из Газы неприемлемым

13.11.2018 16:40
Запуски сотен ракет ХАМАСа по территории Израиля являются «неприемлемыми и должны прекратиться».

Ривлин и Регев посетили приграничные районы Газы

13.11.2018 15:37
Президент Израиля Реувен Ривлин и министр культуры и спорта Мири Регев посетили пострадавшие от ракетных ударов приграничные населенные пункты.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дракон проснулся?»
Храмчихин Александр Анатольевич

В книге рассмотрены основные тенденции социально-экономического развития современной Китайской Народной Республики. Показано, что в обозримом будущем Китай окажется перед выбором: внутренний коллапс из-за неразрешимых проблем и противоречий социально-экономического развития или внешняя экспансия с целью по­лучения новых территорий и ресурсов. Оптимальными направлениями такой экспансии являются азиатская часть России и Казахстан, причем под этот военно-политический и экономический натиск в Китае давно подведена развитая идеологическая база. Фактическая табуированность и целенаправленная маргинализация темы китайской угрозы в российских научных и общественно-политических изданиях становится дополнительным фактором прогнозируемого стратегического успеха Китая в деле этнического захвата и экономического освоения дальневосточных и сибирских территорий постсоветской России.
 

Партнёры

Другие новости