16 июля 2018 года 06:08 | последнее обновление произошло в 05:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона

 Лицом к лицу: родители Эльора Аазарии против Моше Яалона

13.07.2018 08:29   политика

Бывший министр обороны Моше “Буги” Яалон устроил серию публичных выступлений в разных городах Израиля в надежде вернуться в большую политику. В Гиват Шмуэль Яалон ожидал неприятный сюрприз. Среди собравшихся на его выступление в синагоге оказались родители “хевронского стрелка” Эльора Азарии. Яалон, будучи министром обороны, решил немедленно осудить Азарию — до суда и до расследования дела. Родители Азарии уверены в том, что это было главной причиной несчастий их сына. Отец Азарии, Шарли спросил Яалона: “Я жду ответа от вас два с половиной года. Вы вышли к прессе и солгали, что мой сын — сержант (Азария был в чине ефрейтора). Что вы могли знать в 16:00, если допрос начался в 18:30? И есть протоколы, согласно которым мой сын не присутствовал на брифе перед операцией. Как вы смеете лгать о моем сыне — отличном солдате, как вы смели осудить его? Я жду ответа два с половиной года”. Мать Азарии Ошра закричала: “Я тебе скажу то, чего ты не знаешь и даже не пытался проверить. Мой сын на протяжении четырех часов после инцидента оставался с оружием, охранял блок-пост в Хевроне!” Шарли продолжил: “Командир взвода показал под присягой, что было подозрение на взрывное устройство. Командир роты в частных разговорах признался, что он лгал. Командир Бригады Хеврона лгал три раза. Он спросил офицера безопасности Хеврона, был ли произведен выстрел в соответствии с инструкциями и тот ответил — да огонь открыли по инструкциям. Почему вы продолжаете клеветать на моего сына и на мою семью?”
Бывшему министру Яалону было нечего ответить по существу. Он лишь говорил, что “вашу историю цинично использовали другие”, но не определил, кто являлся этими “другими”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русский Холокост. Истоки и этапы демографической катастрофы в России»
Матосов Михаил Васильевич

Основой исторического исследования, изложенного в книге М. Матосова, являются демографические данные о численности населения России за триста лет, представленные в особом графическом исполнении для удобства сравнительной оценки разных периодов времени. Версия о случайном характере постигших Россию потерь и происшедших в ней трагических событий не может иметь серьезных оснований, — делает вывод автор. Обширные территории и их богатства, разобщенность населения и неготовность противостоять внешним вызовам, мощь внешних геополитических сил — вот в чем состоят причины бедствий России и ее народов. Демографическая проблема России и пути ее разрешения — главная основа национальной задачи общества и власти.
 

Партнёры

Другие новости