26 сентября 2018 года 10:13 | последнее обновление произошло в 09:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран пригласил РФ присоединиться к развитию ядерной энергии

 Иран пригласил РФ присоединиться к развитию ядерной энергии

12.07.2018 16:05   политика

Советник верховного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти предложил России присоединиться к развитию АЭС на южном побережье Ирана. «В этой сфере я поднимал вопрос, который ранее согласовал с господином (главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром) Салехи, об установке реакторов мощностью 100 и 35 МВт на южном побережье нашей страны, в особенности в прибрежной полосе Мекран для обеспечения потребностей в электричестве и опреснении воды», — сказал советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти, передали на РИА Новости. По его словам, атомные электро станции необходимы Ирану для восполнения недостающей питьевой воды, однако каким именно образом АЭС повлияют на количество пресной воды, Велаяти не уточнил. «С передачей технологий, которую мы ожидаем от россиян, ОАЭИ не в столь отдаленном будущем может установить эти реакторы по всему южному побережью и использовать для восполнения дефицита воды», — добавил советник. Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в четверг принял в своей резиденции в Ново-Огарево старшего советника верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 

Нетаниягу прокомментировал ситуацию с Сирией и Россией

25.09.2018 18:11
Перед вылетом в Нью Йорк, на заседание Организации Обьединенных Наций, Нетанигу прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Сирии и отношения с Россией

Кахлон отреагировал на публикации о списке с Нисанкореном

25.09.2018 17:50
Кахлон о публикациях про “совместный список” с Нисанкореном: “Это нетто слухи”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Энергетические войны-2»
Гришин Владимир Иванович

Автор В. Гришин — потомственный энергетик, более 40 лет проработал в жизненно важной отрасли экономики — электроэнергетике. А его династия отдала ей 460 лет труда, и знает её досконально. И потому он уверен, что мир последние 200 лет живёт во власти электроэнергии, то есть, в Электрическом веке. Автором доказано, что нашим врагам не только удалось довести отрасль до катастрофического состояния (примером которой стала трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС), но, сбив прицелы энергетики и экономики на работу с низкими тарифами на электроэнергию и тепло, лишить нашу холодную страну возможности производить конкурентную продукцию для мирового рынка. По-новому показаны и взаимоотношения России с США, которые с начала ХХ века приобрели форму перманентной войны, поражение в которой и стало главной причиной разгрома СССР. Вместе с тем В.И. Гришин предлагает читателям ознакомиться с…открытием великого Закона о бессмертии материальной души человека, познание чего позволит совершенно по-новому посмотреть на развитие нашей цивилизации. Автором предложены также основные тезисы теории перехода к новой формации постэлитарного общества равноправия.
 

Партнёры

Другие новости