23 февраля 2019 года 09:40 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

 Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

12.07.2018 15:41   политика

Высокопоставленные официальные израильские лица сегодня заявили, что Россия уже приложила значительные усилия для полного ухода иранцев с территории Сирии, сообщает в четверг, 12 июля The Times of Israel. В ходе сегодняшней беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу лидер РФ Владимир Путин заверил своего коллегу, что Россия уже начала убирать иранские войска от границы Сирии с Израилем, пишет газета Haaretz, ссылаясь на неназванные источники. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не против того, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад вернул под контроль земли своего государства и стабилизировал власть своего режима, если это не будет угрожать безопасности Еврейского Государства.
«У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет на Голанских высотах не просвистело ни одной пули», — сказал премьер-министр репортерам перед тем, как покинуть Москву и отправиться обратно в Израиль.
«Я установил четкую политику, при которой мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось. Что нас беспокоит — так это ИГ и «Хизбалла»», — добавил он. Ранее глава Нетаниягу неоднократно заявлял, что Израиль ждет полного ухода иранцев с территории Сирии. Но, по словам анонимного источника, наиболее важным вопросом для Израиля остается удаление сирийских ракет, которые могут нанести удар глубоко внутри израильской территории. Отметим, что Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Тегерану или его шиитским доверенным лицам установить постоянное присутствие в послевоенной Сирии.
Однако в последние месяцы ситуация вдоль границы очень обострилась, когда Израиль начал атаковывать иранские объекты в Сирии в ответ на ракетные обстрелы Ирана. Напомним, вчера глава израильского правительства прилетел в Москву с официальным визитом, чтобы обсудить с президентом России напряженную ситуацию в Сирии и присутствие иранских боевиков на ее территории. Перед посадкой на борт самолета в интервью журналистам премьер назвал будущую встречу «очень важной», и пообещал, что вместе с российским президентом они «обсудят Иран и потребности израильской безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИ-6 встретился с главой «Моссада»

22.02.2019 22:29
Глава МИ-6 Алекс Янгер прибыл в Израиль в понедельник и встретился с главой израильского разведывательного агентства «Моссад» Йосси Коэном.

«Настоящий француз», атаковавший еврея в Париже — салафит

22.02.2019 22:23
«Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине»

 

МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года

22.02.2019 21:42
Иран продолжает выполнять ядерное соглашение 2015 года с крупными державами, заявил в пятницу, 22 февраля, ядерный наблюдатель ООН.

Иран представил новую подводную лодку и эсминец на учениях

22.02.2019 21:11
В пятницу Иран представил отечественную подводную лодку и новой эсминец в рамках крупномасштабного трехдневного военно-морского учения.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана: «Не связывайтесь с нами»

22.02.2019 19:06
Пакистан ответит на любое нападение Индии с «полной силой», заявили Вооруженные силы Пакистана в пятницу, 20 февраля.

Двойник Ким Чен Ына прибыл в Ханой накануне саммита США-КНДР

22.02.2019 16:08
Актер решил не раскрывать все планы своего выступления, однако пообещал, что его появление на публике будет ярким и незабываемым

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В меняющемся мире»
Горбачев Михаил Сергеевич

Мог ли я тогда подумать, что проживу жизнь, охватившую большую часть ХХ века, с существенной прибавкой в двадцать первом, что эти годы вместят события, до неузнаваемости изменившие нашу страну и мир, что в этих событиях нашему поколению и мне лично суждено сыграть не последнюю роль? Конечно, нет. Но так распорядилась история и так сложилась моя судьба. Память постоянно возвращает меня к годам перестройки. Что было главным в те годы? Не сомневаюсь: гласность, свобода, прекращение холодной войны. То, что было достигнуто, стало результатом усилий многих людей. В этой книге я хочу рассказать об этих людях, дать их портреты на фоне исторических событий тех лет.
 

Партнёры

Другие новости