17 июля 2018 года 18:22 | последнее обновление произошло в 17:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

 Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

12.07.2018 15:41   политика

Высокопоставленные официальные израильские лица сегодня заявили, что Россия уже приложила значительные усилия для полного ухода иранцев с территории Сирии, сообщает в четверг, 12 июля The Times of Israel. В ходе сегодняшней беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу лидер РФ Владимир Путин заверил своего коллегу, что Россия уже начала убирать иранские войска от границы Сирии с Израилем, пишет газета Haaretz, ссылаясь на неназванные источники. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не против того, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад вернул под контроль земли своего государства и стабилизировал власть своего режима, если это не будет угрожать безопасности Еврейского Государства.
«У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет на Голанских высотах не просвистело ни одной пули», — сказал премьер-министр репортерам перед тем, как покинуть Москву и отправиться обратно в Израиль.
«Я установил четкую политику, при которой мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось. Что нас беспокоит — так это ИГ и «Хизбалла»», — добавил он. Ранее глава Нетаниягу неоднократно заявлял, что Израиль ждет полного ухода иранцев с территории Сирии. Но, по словам анонимного источника, наиболее важным вопросом для Израиля остается удаление сирийских ракет, которые могут нанести удар глубоко внутри израильской территории. Отметим, что Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Тегерану или его шиитским доверенным лицам установить постоянное присутствие в послевоенной Сирии.
Однако в последние месяцы ситуация вдоль границы очень обострилась, когда Израиль начал атаковывать иранские объекты в Сирии в ответ на ракетные обстрелы Ирана. Напомним, вчера глава израильского правительства прилетел в Москву с официальным визитом, чтобы обсудить с президентом России напряженную ситуацию в Сирии и присутствие иранских боевиков на ее территории. Перед посадкой на борт самолета в интервью журналистам премьер назвал будущую встречу «очень важной», и пообещал, что вместе с российским президентом они «обсудят Иран и потребности израильской безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

 

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

Кнессет одобрил поправку к национальному закону

17.07.2018 15:10
Объединенный комитет Кнессета по принятию “национального закона” одобрил измененную формулировку статьи 7 закона.

 

Глава МИД призвал Штаты и Россию налаживать отношения

17.07.2018 14:07
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал США и Россию налаживать двухсторонние отношения

Сирия согласилась отвести тяжелые вооружения с Голан

17.07.2018 12:12
Сирийская армия отводит свои части из буферной зоны на израильской границе в соответствии с соглашением о прекращении огня 1974 года.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Османская угроза России — 500 лет противостояния»
Широкорад Александр Борисович

В историческом контексте агрессия Турции в Сирии в 2012-2016 гг. представляется лишь этапом реализации проекта Великого Турана — тюркского государства от Албании до Китая… Сразу после завоевания Константинополя в 1453 г. турецкие султаны выдвинули претензии на мировое господство, поставив тем самым под угрозу само существование России как государства. Автор попытался наиболее объективно рассказать о конфликте двух великих держав, принципиально отказавшись от турко- и тюркофобских штампов отечественных историков и уделив особое внимание военным и политическим проблемам, связанным с черноморскими проливами.
 

Партнёры

Другие новости