16 июля 2018 года 05:58 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кремль отреагировал на антироссийские заявления Трампа

12.07.2018 14:36   политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал критику американского лидера Дональда Трампа в адрес газопровода «Северный поток — «Это не новые по сути идеи, просто заявление сделано в более концентрированном и, что называется, нажимном стиле», — сказал Песков, передает Russia Today. Он напомнил, что российская сторона неоднократно указывала на то, что «Северный поток — 2» — это исключительно коммерческий проект. «Что касается попыток, скажем так, организации различных атак на этот коммерческий проект, то мы и раньше говорили, что считаем это проявлением недобросовестной конкуренции», — добавил он. По его словам, это не что иное, как попытка вынудить Европу покупать более дорогой сжиженный газ, «который может из альтернативных мест им поставляться» Ранее Трамп подверг критике реализацию «Северного потока — 2». Его позицию поддержала президент Литвы Даля Грибаускайте. В середине мая российский лидер Владимир Путин прокомментировал позицию Соединённых Штатов по газопроводу.
Эксперт Сергей Чижов в беседе с НСН прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг газопровода.2».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

На Кубе произойдут большие перемены, появится президент

15.07.2018 19:11
Согласно новой конституции, в стране также появится свободный рынок и частная собственность

Ави Габай резко раскритиковал Нетаниягу

15.07.2018 17:50
Габай выступил с резкой критикой в адрес Нетаниягу, который не посещал районы, граничащие с сектором Газы, с начала «террора воздушных змеев»

 

Правительство Гаити ушло в отставку на фоне протестов

15.07.2018 16:38
Премьер-министр Гаити подал в отставку из-за протестов, которые связаны с повышением цен на топливо

Левого активиста обвинили в сотрудничестве с ПА

15.07.2018 16:16
Левый активист Эзра Науи обвиняется в сотрудничестве с палестинскими спецслужбами

 

Исраэль Кац: поставить точку в противостоянии с Газой

15.07.2018 15:05
«Либерман должен вынести на обсуждение узкого военно-политического кабинета предложения по определению четкой позиции в вопросе Сектора Газа»

Нетаниягу провел телефонную беседу с Трампом

15.07.2018 13:07
Биньямин Нетаниягу провел телефонную беседу с Дональдом Трампом, всего за два дня до саммита «Трамп-Путин» в Хельсинки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Никто кроме Путина. Почему его признает российская «система»»
Хардинг Люк

Люк Хардинг в течение долгого времени работал московским корреспондентом газеты The Guardian. За скандальное интервью с опальным олигархом Б. Березовским он был выслан из нашей страны и позже в Англии выпустил книгу «Мафиозное государство», в которой утверждал, что в России между властью и криминалитетом нет никакого различия: организованная преступность и силовые органы стали одним целым. В своей новой книге Л. Хардинг развивает эту мысль, — он говорит, что на вершине российской государственной власти (в «системе», как он ее называет) на самом деле не идет никакой войны за будущий путь России между «реформаторами» и «государственниками». В действительности, многочисленные враждебные группировки конфликтуют между собой за доли доходов от огромных сырьевых запасов. При этом правящая элита твердо убеждена в том, что Владимир Путин — единственный, кто может гарантировать дальнейшее функционирование данной системы. Утверждения Л. Хардинга многим покажутся спорными, но они показательны для определенных кругов британских политиков, журналистов и общественных деятелей.
 

Партнёры

Другие новости