15 ноября 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 00:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден

 Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден

12.07.2018 11:31   политика

Несовершеннолетний израильтянин, подозреваемый в участии в террористическом нападении в деревне Дума освобожден из под стражи под домашний арест. В результате поджога семьи Дувабше в Дума в июле 2015 года погибли три члена семьи, включая младенца. Подозреваемый находился в предварительном заключении два с половиной года. Суд дисквалифицировал признание вины подозреваемым, поскольку в отношении него были применены меры физического воздействия. Несовершеннолетний освобожден под домашний арест на основании петиции, поданной суду его адвокатами. Окружной суд в Лоде месяц назад постановил, что признания, полученные следователями ШАБАКа с помощью применения мер физического воздействия являются недействительными. Судьи указали на то, что признания двух подозреваемых по делу о поджоге в Дума не могут быть приняты судом. В постановлении суда говорится: “Невозможно принять все признания, сделанные подозреваемым во время периода расследования, поскольку существуют обоснованные сомнения в том, что они были переданы следователям свободно и сознательно”. Защита также указала на то, что задержанный подросток не был предупрежден о том, что он имеет право на молчание, и ему не давали встречаться с адвокатом. Признания подозреваемых были практически единственным основанием для выдвижения обвинения. Оно не поддерживается какими-либо уликами или данными криминалистической экспертизы, связывающими подозреваемых с местом преступления. Применение мер физического воздействия было начато через 15 дней после задержания подозреваемых. На протяжении всего этого периода они молчали на допросах. Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн согласился с применением “особых мер” в отношении лиц, которых следователи называли “тикающей бомбой”. Родственники и друзья арестованных говорят, что в результате применения “особых мер” они “были готовы сознаться в чем угодно, даже в убийстве Арлазорова”. Члены семьи Дувабше возмущены постановлением суда и намерены обжаловать его в БАГАЦе משפט דומא | הפגנת תמיכה במשפחת דוואבשה התקיימה מחוץ לבית המשפט, שבמהלכה התפתח וויכוח בין עוברי אורח למפגינים @almazmangisto pic.twitter.com/hgYYjE0FHO- חדשות עשר (@news10) July 12, 2018

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Чехия отказалась подписывать миграционный пакт ООН

14.11.2018 23:09
Сообщается, что правительство страны утром приняло такое решение

Жители юга перекрыли шоссе №4

14.11.2018 22:35
Протестующие против бездействия правительства пред лицом палестинского террора жители юга Израиля перекрыли шоссе №4 в районе перекрестка Ашкелон.

 

Поддержка Ликуда упала после отставки Либермана

14.11.2018 21:37
Второй канал израильского ТВ провел опрос общественного мнения о том, за кого бы проголосовали израильтяне, если бы выборы прошли сегодня, 14 ноября.

Йорам Шефтель: я не думал, что Нетаниягу опустится так низко

14.11.2018 19:32
Шефтель заявил: «Я сомневаюсь, была ли в истории государства более оправданная отставка, когда национальный интерес ставился выше личного»

 

Прощальный твит Либермана

14.11.2018 19:14
Либерман в твиттере поблагодарил солдат ЦАХАЛ, офицеров и работников его министерства.

Нетаниягу пытается избежать досрочных выборов

14.11.2018 18:53
Беннетт угрожает выйти из коалиции, если ему не предоставят место министра обороны.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть манипуляции»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич

В книге всесторонне исследуются методы и формы манипуляции общественным сознанием, имеющей своей целью «зомбирование», роботизацию человека. Автор считает, что уже в настоящее время деятельность по манипуляции общественным сознанием «изменила облик мира и затронула практически каждого жителя планеты», в особенности читателя и телезрителя. Занимая позицию неприятия технологий такого рода, автор утверждает, что именно через отношение к манипуляции сознанием (законна ли она и имеет ли моральные оправдания) определится цивилизационный и культурный выбор новой России: «это не выбор президента, партии и даже политического строя. Речь идет о выборе жизнеустройства».
 

Партнёры

Другие новости